CROISSANTS DE CREMA Y NATA

Todas conocéis la expresión: "De aquí al cielo".
Pues es la adecuada para describir este pastel.Una delicia fácil y sencilla,como son las cosas
buenas de la vida.





Para 12 croissants
INGREDIENTES
Para la crema:
1/2 l. de agua
225 gr. de azúcar
25 gr. de harina
50 gr. de harina de almidón (se pude sustituir por maicena)
2 yemas
2 cucharadas de leche condensada

PREPARACIÓN
Ponemos el agua a calentar.En otro recipiente mezclamos el resto de ingredientes (queda grumoso, pero no importa),y cuando el agua empiece a hervir la echamos de golpe y removemos hasta que se disuelva la mezcla.La pasamos por un colador y la llevamos al fuego,removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir.Seguidamente lo retiramos del fuego y removemos enérgicamente hasta que quede bien lisa y brillante.

Para la nata:

400 ml. de nata para montar

3 cucharadas soperas de azúcar

Con la nata bien fría añadimos el azúcar y montamos hasta que esté bien consistente.

PRESENTACIÓN
Abrimos los croissants por la mitad y rellenamos las dos partes
interiores: La inferior con nata y la superior con crema.
Montamos la de crema sobre la de nata.Espolvoremos la crema ligeramentecon azúcar y quemamos con el soplete.

Si no queréis hacer el pastel completo, por lo menos probad la crema.Para mezclar con hojaldre,con masa bigne o con lo que mas os apetezca.

49 comentarios:

Laura. dijo...

Que pinta tiene por favor, y encima todo caserito.. que ricura.
Besos!

Gemma dijo...

Aquestes receptes són les que m'agraden a mi: fàcils i moooolt resultones! Queda original i segur que super super llaminer!
M'apunto la idea de fer la crema amb la llet condensada, no l'he provat mai així i em sembla que ha de quedar molt bona ;)

Nati dijo...

María que ricos esto croasanes. Me los anoto. Un besazo.

Perol y Mortero dijo...

Por favor, sería un pecado dejar de probar esta maravilla, que desde luego tiene que estar deliciosa.

Un abrazo

Silvia dijo...

Qué cosas tan ricas nos preparas siempre. De un sencillo y simple croasan vas a hacer las delicias de muchas casas. Porque estoy segura que la receta va a encantar y será una asidua en nuestras cocinas.
Gracias por compartir tanto con nosotr@s.

Besos.

mamen dijo...

Por dios Mesilda, que no quiero engordar, que tengo que perder unos kilos, que se me casa mi niña, y asi no hay manera.
Pero esto es una verdadera tentacion, me lo apunto por si acaso, besos

cristina dijo...

madre mia mesilda que buena pinta tiene este croasant un beso wapa

Angie Perles dijo...

Tienen un aspecto delicioso, María. Te felicito por este plato tan bueno. Un besito y feliz finde.

Lydia dijo...

Vaya pinta tiene madre mía, tiene que estar buenísimo. Me ha gustado lo de la crema con leche condensada. Muacks

Mónica dijo...

¡Dios Mío Mesilda! Qué lujo de croissants. Y tanto que clama al cielo! Me he quedado con la boca abierta al verlos. ¡Lo que daría por probarlos!

Buen finde!

Dely dijo...

Los croissants ya están buenos de por sí, así que con esta cremita y la nata están de muerte, un pecado. Se ven estupendos.
Un besín.

Begoña dijo...

Crei que iba a ser una receta de croissants, que no me atrevo a hacer... pero estos si, estos tienen que estar de vicio!!!
Un saludo, Begoña

ANA dijo...

Que curiosos estos croissants, pero son una bomba calórica ehh yo diría más bien de aquí al sofá que después de comerse uno no hay quin le mueva a una jejeje

Besos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

ADELA dijo...

Hola Mesilda...Que bueno, buenísimo tu post.
Me recuerda a unos que hacen en Salamanca, allí les queman el azúcar por encima, hummm.
Te felicito.
Un beset molt grand

ADELA dijo...

Vaya que no me había fijado bien, que tienen azúcar quemado por encima!!!Para morirse son iguales que los de Salamanca.
Un altre beset, este mes grand si cab!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vaya bomba de calorías nos has puesto Mesilda, pero es que ha de estar tan bueno, a ver si podemos resistirnos mucho tiempo.
Un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

De pastelería, parece que los estoy viendo en la vitrina de esas tan famosas, que se te van los ojos y te gustaría que te sirvieran el más grande, el que más crema tiene, ese, ese, le indicas con el dedo antes de que alguien esté al acecho y te lo quite.
Yo quiero unooooo
Un besito.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que gracia! que bonicos te han quedado, estan diciendo: comeme... jaja
Un besito

mariatem dijo...

Tienen una pinta deliciosa.
Besos

Alanda dijo...

Dios mío, si solos están ricos con estas cremitas que les has puesto no te quiero decir ná.Un beso

Lola Andrés dijo...

Estos croissants si que son un placer de dioses, tinen una pinta magnífica, lástima no tener unos cuantos para el desayuno de hoy. Gracias por deleitarnos con esta receta, un abrazo.

Federica Simoni dijo...

wow sono una delizia unica!!! bravissima!!

Margarida dijo...

Bon dia!
Jo també vull anar al cel!
Així que m'apunto aquesta crema tan original. Si dius que és la millor crema, m'ho crec!
Bon cap de setmana!

Curra dijo...

_Qué acabo de desayunar y de sábado, más que ningún día, pero le metía el diente ahora ismo.
Buen fin de semana

Cakemol dijo...

Al cielo?? y a todos lados iba yo a por uno de esos. Genial la idea y facilito al tener los croissan preparados.Gracias por la receta y por la vista de esas fotos tentadoras umm. Besitos de los MOl

Isa dijo...

que buena pinta tiene eso ,se me hace la boca agua y eso que hace poco que comi ,no me importaria tomarme uno con un cafe
un beso

Pity dijo...

un chute de azucar rapido para cuando no te queres entretener mucho en la cocina, meencantan este tipo de postres, apetece cantidad, besitos desde londres

Marta dijo...

Fácil y rico, te la copio para la merienda.
Besitos

Lauriteles dijo...

Mmmmm Ahi me has dao!! Es mi pasta freferida de ca moreta!!! jajaja

Y siempre he tenido en mente hacerla y nunca me he decidido!! Te pillo la rece que esta cae fijo!!

Un beso guapa.

Remealsurdelsur dijo...

Ya lo creo que se debe tocar el cielo si con solo mirarlas se me cae la baba.

Besitossss

Unknown dijo...

Es que apetece dar un mordisco de los grandes a la pantalla!!!Qué pinta!!!Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ufff Mesilda, això ha d´estar boníssim...quina manya!! petonets

Foodfit_photo dijo...

Madre mia que maravilla de croissants, se me ha hecho la boca agua!!!
Un besiño.

Loladealmeria dijo...

¡¡ Madre Mia ¡¡¡ que cosa mas rica, no habia leido tus comentarios y ya staba pensando, estan del reves¡¡¡ jajjaja
Que idea mas fantastica para mis hijas, que ellas lo rellenatran de nocilla, je je.
Un postre exqusito para una ligera comida.
Ya he comprado las mandarinas, ahora solo me queda probar.je je je.
Ya te contare, el sabado tenemos cena de amigos, espero que me de tiempo hacerlas.

Bss desde Almeria.

Anónimo dijo...

Mesilda, esto no puede ser ,no hay derecho...se me hace la boca agua ,me cae hasta la baba ,me encanta sencillo,pero las cosas más sencillas hay que saber hacerlas es lo que siempre digo yo,para que sean especiales,y la verdad es que te han quedado espectaculares,un diez!!!
Muchos besos

La cuina vermella dijo...

Estimadíssima amiga nostre, tu coneixes l'expressió: Estem a dieta?????
Ara mateix estem a punt de pecar, menys mal que llepar la pantalla no engreixa.
Bonica meva, en cada post et superes. Molts petons.

María José Andreu Granados dijo...

Que lujo de croisantss menuda pinta que tienen.
Saludossssss

Nuccio Gatto dijo...

Sono una bomba calorica però li mangerei senza problema, deliziosi, ciao.

Fem un mos dijo...

Quina maravilla, que jo encara no he esmorzat, men crospiria algún, Ummmm
Petonets

Cool Chic Style Fashion dijo...

Ma quanto sono golosi... ;))

PILAR dijo...

I tant que deuen portar directament al cel aquests croissants. Només de veurels m´esta entrant una salivera que no vegis. La crema amb la mica de llet condensada ha de quedar moooolt bona.
Petons!

TROTAMUNDOS dijo...

Si que es cierto, de aquí al cielo, menuda combinación más divina.

Besotes

Henriette dijo...

Coucou Mesilda,
Els croissants són les pastisseries que més m'agraden. Mai els he menjat amb crema i nata juntes. Probaré fer-los i veurem què en pensen els meus nens!
Bona setmana i petons gelats( aquí, encara neu!)
Avec toute mon amitié sincère,
Henriette

pepa cooks dijo...

Hay por Dios, me voy a tener que ir a costar por que de ver tanto dulce rico, me esta entrando un hambre que ni pa que, excepcionales, besos, pepa.

Majes dijo...

Que tentación...!!!

Bicos.

Reme y Núria dijo...

¿Crema con leche condensada?.
Me la apunto.
Besos guapa

Mercè dijo...

Mesilda, quina pintaaaaaaa!!! Jo per això, com no sóc massa amiga de la nata, crec que ho substituiria per trufa. :p
La crema amb llet condensada no queda molt dolça? No l'he provat mai!
Petons!

Tatiana dijo...

Que pinta dios mio!!! ahora cojia yo uno de esos y me ponia mosa,jejejeje
besoss

hadochk dijo...

nunca te has preguntado quien hizo por primera vez este pastel? y porque ? me gusta tu blog lo sigo desde hace tiempo y creo que es de los buenos sigue y gracias