lunes, 2 de marzo de 2015

COQUES ESCUDELLADES DE CARABASSA I AMETLA

Por esta zona también son tradicionales estas tortas,y al verlas en el blog de Mª Dolores "Cuinant". no he tardado en aprovechar las calabazas que cultiva mi padre para preparara este riquisimo dulce.Y efectivamente como dice ella,con almendra está superior!!!
"Las calabazas se comían en las mesas romanas y se colgaban encima de las chimeneas para que se impregnaran de humo.El nombre de escudellà o cucharada proviene de la manera de disponer la masa en las obleas mediante un cucharón." (Extraido de "Menjar i gaudir.Cocina radicional de la Vall d'Abaida")




INGREDIENTES
250/300 gr. de calabaza asada
200 gr de azúcar
2 huevos
La ralladura de medio limón
80 gr. de aceite de girasol
150 gr. de harina
125 gr. de almendra molida
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 azules)
Obleas

PREPARACIÓN
En un bol batimos la calabaza asada con el azúcar y la ralladura de limón, hasta conseguir una masa fina.Añadimos los huevos y batimos.Añadimos el aceite, la harina,el gasificante blanco tamizado y la almendra.Mezclamos bien con una espátula y por ultimo añadimos el gasificante azul tamizado.

Calentamos el horno a 180 ºC y ponemos la mezcla a cucharadas en el centros de las obleas,dejando unos 2 cm. de borde.Espolvoreamos con azúcar y canela y horneamos unos 12/15 minutos.

20 comentarios:

Bego R dijo...

Según iba leyendo la receta ya las iba saboreando.
Menuda exquisitez Mesi !
Besinos.

Elena dijo...

nena que buena cara hacen estas cocas,,bss

São Ribeiro dijo...

Lindas e com abobora devem ser uma delicia
Boa semana
bj

José Manuel dijo...

Me llevo tu receta, me encanta. Lo difícil encontrar ese tipo de obleas.

Esther Outón dijo...

Mesilla no las conocía estas tortitas y al verlas me han llamado la atención un montón, que delicia, están de foto y sabrosas ya lo creo....Bess

LUCIA VILAPLANA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Marisa G dijo...

Jo no les he fetes mai, ni les he menjat, però mirant les teues, ganes no em falten. No ens fan falta dolços americans per a gaudir d'una boníssima rebosteria. Besets

Montse Alonso dijo...

Qué receta más rica, se ve muy jugoso, la pena es que aquí en Gijón no se donde venderán las obleas ;(
Delicioso¡¡¡¡¡¡

Natalia dijo...

No había escuchado hablar de esta receta, pero debo decir que al ver el corte tan jugoso que tienen las tortas me han entrado ganas de ir corriendo a la cocina a prepararlas. Muy ricas.

Un besazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo tienen que estar estas cocas y eso sin haberlas probado, solo viendo las fotos.
A ver si encuentro las obleas para hacerlas.
Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Chavala esto está imponente, con almendra, calabaza, ya sabes como me gustan estas recetas.
El corte me está llamando, delicioso.
Un abrazo.

asj dijo...

Pero qué buena pinta, tengo que hacerme con las obleas y hacerlas porque seguro que me encantan ehh

besazos guapa

CHARO dijo...

pero qué corte tienen!! se ven buenísimas, estas cocas hay que probarlas

La cajita de nieveselena dijo...

Que delicia, me las apunto, con la cantidad de dulces que se puede hacer con la calabaza y esta no la conocía uuummm, tienen una pinta fantástica!!
Besos y feliz tarde
Nieves

Kim I.M dijo...

Nunca las he probado, pero tienen una pinta buenísima =)
Un beso!

Mamen Varela García dijo...

Que textura tan buena se le ve a estas cocas Maria, la calabaza asada es un manjar por si sola, asi que aqui le debe dar un toque divino, un besito guapa

M Glòria dijo...

Però que bones Mesilda!!! Les faré!
Ptnt s
Dolça

María dijo...

Pues me han enamorado estas torticas de calabaza como yo me tomo la licencia de llamarlas, tienen toda la pinta de ser un manjar, y me llevo tu receta querida amiga, me han encantado. Un abrazo enorme

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, se ven tentadores....

montsemorote dijo...

Que buenas!!! No las he probado pero las he visto y tienen una pinta espectacular, muy buenas.
Besos
Cocinando con Montse

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