jueves, 11 de marzo de 2010

FILETE DE CABALLA CASERO

Ahora que estamos en temporada aprovechemonos de un estupendo pescado. Desde pequeña siempre ha sido uno de mis almuerzos preferidos para el cole: Un panecillo crujiente recién hecho,repleto de filete de caballa con aceite...
A la que te descuidabas ibas llena de lamparones ,pero...que placer el bocadillo de filete!


Y no penséis que porque es pescado azul engorda mas.
Si tenéis curiosidad pasaros por esta pagina de
propiedades nutritivas .



INGREDIENTES

1 kg de caballa (cuanto mas grande mejor)
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Una rodaja de limón
Un manojito de perejil
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

En un recipiente cubrir la caballa con agua y añadir la cabeza de ajo,el laurel,la rodaja de limón y el perejil.Hervir durante 20 minutos.Retirar del fuego,escurrir la caballa y dejar que se enfríe.Seguidamente,desmenuzar con cuidado eliminando las espinas que quedan.Es un poco entretenido,pero luego se agradece.A continuación colocar en un recipiente añadir sal a gusto y una generosa cantidad de aceite de oliva.Finalmente dejar en la nevera para ir consumiendo a medida que nos apetezca.Aguanta bien varios días.

Recomendación:Si es posible pedid que os quiten las espinas en la pescaderia,ya que la caballa tiene bastantes.

Para la ensalada de Mozzarella
Esta ensalada la he visto en el fantástico blog Cool e Chic Style de Stefania.Con il suo permesso Stefania.Grazie mille.

INGREDIENTES
1 Queso Mozarella fresco
3 rodajas de pepino
3 rodajas de tomate
Aceitunas (Variedad a gusto)
Alcaparras
Aceite de oliva (Yo puse uno de oliva macerado con romero, que prepara mi marido,y está de muerte)

48 comentarios:

Nati dijo...

Me encanta lo sencilla que es de preparara la caballa. Me llevo la receta Mesilda. Un besazo.

mamen dijo...

Hola guapa, a mi me encanta la caballa, y ademas es el pescado estrella de nuestras costas, en verano, las terrazas se llenan de caballas caleteras con piriñaca, son tipicas, asi en aceite mi hermana es la que las hace, y le quedan buenisimas
Las tuyas tienen una pinta con esa rebanada de pan, uuuuh me llevo una rebanada, y la mozarella esta preciosa, un beso guapa

Mónica dijo...

Fíjate tú que casualidad Mesilda, que esta mañana mismo mi madre me nombraba este pescado y como lo preparaba que es algo similar a lo que nos detallas, porque la cosa es que yo nunca lo he probado.

Siempre tiro por las sardinas y los longorones y ya ves que nunca me ha dado por las caballas y mi madre me comentaba lo delicioso que es, y ahora al vértelo a ti, con esa gran presencia, ya no me caben más dudas.

Besos,

Lale dijo...

Que buena te ha quedado esa caballa, aquí en mi tierra se comen unos montaditos de caballa con tomate y mayonesa que quitan el hipo. Me voy a animar y voy a probar tu receta, gracias por ella.Un beso.

Federica dijo...

buonissimo questo piatto!!! sei bravissima!! ciao!

kanela y Limón dijo...

Que buena la caballa tal y como las ha preparado y la mozzarella buenísima!!
Un besiño.

stefania.confidential dijo...

Una magnifica presentazione per lo sgombro, e con vero piacere vedo la mozzarella, un bacio grande

Max dijo...

Questa tua preparazione è invidiabile, da copiare assolutamente belle le foto di presentazione, ciao.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que la caballa así en un bocata está muy bueno, pero me gusta más esta ensalada de mozarella tan original.
Besos

Isa dijo...

muy rico ese pescado ,pero la ensalada me pierde.
un beso

Amanda dijo...

Que maravilla de receta. Me gusta demasiado como para no hacerla. ;-D Deja que pille una caballa veras...
Besitos.

cristina dijo...

MESILDA QUE PINTA TIENE ESTE PLATO TE PONGO UN DIEZ ME A ENCANTADO WAPA UN BESAZO

Curra dijo...

Me encanta la caballa. Es deliciosa con un picadillo, al horno, de cualquier manera.

Besos

La cuina vermella dijo...

Preciossísima!!! Ja m'imagino demà per esmorzar un bon entrepà de pa amb tomàquet i la teva caballa, com diria el meu pare un entrepà de caure les llàgrimes de gust. Les teves creacions són boníssimes i genials estimada Mesilda. Molts petons.

aandara dijo...

Mesilda me quedo con la ensalada, que con el calor que esta haciendo ahora no apetece otra cosa
Un beso
Amalia

Dely dijo...

No es uno de mis pescados preferidos, pero he de reconocer que tú recta me encanta, se ve estupenda. Tengo que probarla.
Un besín.

Gemma dijo...

Per esmorzar potser no... però per dinar o sopar, seria el meu plat ideal! Sa i molt gustós, acompanyat d'una amanida deliciosa i ben acolorida. Boníssim!

fem un mos dijo...

La teva caballa amb una bona amanida un sopa genial.
Petonets

Núria dijo...

Mesilda, amb el teu permís m'apunto les receptes, per un sopar es ideal, m'ha agradat molt la presentació tan de la caballa com de la mozarella.
petons

Sacri dijo...

Que dos recetas mas ricas nos has puesto, ahora me mismo me lo comía yo para hacer un buen almuerzo.
Bsito

julycar dijo...

Hola Mesilda ... que rica la caballa ...en casa nos gusta mucho ...te a quedado muy rica... me llevo una tostadita para mi ...jejeje... un besito y feliz finde

PILAR dijo...

Que desayuno más rico! Y merienda, y cena, y en cualquier momento. Una esplendida y riquisima receta.
Petons!

Paula dijo...

tengo en el congelador dos caballas limpias que compré este lunes, así que tu receta me viene fenomenal :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

silvia dijo...

Me encanta!! enhorabuena las fotos son buenisimas,están que se salen de la pantalla.

Besos y buen finde.

ANA dijo...

últimamente compramos bastante caballa porque a parte de que está bueno, es pescado azul por lo que aporta mucho Omega 3, el precio es super asequible, que también es importante eh.

Besos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Mar dijo...

Aquí en Cádiz a ese pan con caballas le ponen una rodaja de tomate y mayonesa y le llaman "dobladillo" no me preguntes porque jejejeje nos encanta
Un beso cariño

Elvira dijo...

De peque y de mayor, que maravilla un bocata de caballa, mhmmmm que delicia y si encima es caserita ya ni te cuento!!!Besos

ADELA dijo...

Que recuerdos Mesilda.....Yo recuerdo los recreos con ese bocata de pan recien hecho y la lata enorme que tenían en el cole....No quería que se acabara ese bocadillo nunca.
Yclaro con un sobrecillo de papel iba el colacao con azúcar y nos daban un botellin de leche puleva....Hay!! Cuantos años han pasado!!
Un beset molt grand, mas fet plorar.

Angie dijo...

Me encanta la caballa, María! un aperitivo genial!

Marta dijo...

Pues yo no la suelo hacer pero viendo eta tuya dan ganas de hacerla.
Me apunto la receta.
Besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Seguro que los amantes de este pescado lo disfrutarán , pero es que yo soy muy rarita con los pescados. Me quedo con la ensalada de mozarella, eso si que es una gozada.

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:

Me alegro te gusten los lacitos de hojaldre. Quedan muy ricos y se pueden hacer con hojaldre congelados o hecho en casa. El hojaldre es una masa muy agradecida.Besos mil y gracias

Yo el otro día también compré caballa y la he hecho escabechada, aún no la he comido, la dejo unos días. A ver qué tal.

Mª Dolores Andrés. dijo...

Me encanta como te han quedado estos platos, tanto la caballa como la ensalda tienen una pinta magnífica y tienen que estar muy ricos, enhorabuena. Un abrazo.

MªJose-Dit i Fet dijo...

No sabes como me ha gustado leer que te llevabas un bocata de caballa al cole...yo tambien!!! ummm me encantabaaaa y me pensaba que era un bicho raro...bueno ahora ya veo que no estaba sola :)) aun ahora para desayunar lo como muchas veces y mis hijos me dicen mamiiiii ahora te apetece estoooo??? jajaja y yo siiiii ummmm ñam ñam y me miran como si estuviera locatis...estupendisima receta!!! besitos

Tatiana dijo...

Que rico!!! mi sugra también la prepara la caballa en aceite y siempre me da un poco, tu presentación me encantó, la proxima vez la probaré así. Besosss

TROTAMUNDOS dijo...

A mi me encanta este pescado y si que es cierto que tiene muchas espinas, pero es cuestión de limpiarlo bien y a disfrutarlo que es delicioso ...

Besots

Silvia dijo...

Fantástica receta Mesilda. Viene genial para tenerlo en la despensa. Las fotos creo que hablan por sí solas.

Besos.

Marta dijo...

Pues me encanta la caballa Mesilda aunque pocas veces la he preparado en casa. Gracias por tu receta, es estupenda!
Besos

Perol y Mortero dijo...

Vaya plato más completo y más rico. A mí también me ha gustado de siempre los filetes de caballa. Mi madre los compraba de El Rey de Oros, porque antes había poca variedad de marcas, pero ahora me gusta más cuando los preparo yo tal y como tú haces, que quedan riquísimos.

Y la ensalada de mozzarella me la apunto para hacerla. Tiene una pinta deliciosa.

Un abrazo

Perol y Mortero dijo...

Vaya plato más completo y más rico. A mí también me ha gustado de siempre los filetes de caballa. Mi madre los compraba de El Rey de Oros, porque antes había poca variedad de marcas, pero ahora me gusta más cuando los preparo yo tal y como tú haces, que quedan riquísimos.

Y la ensalada de mozzarella me la apunto para hacerla. Tiene una pinta deliciosa.

Un abrazo

Loladealmeria dijo...

Vamos por partes, que original la mozarella, de sas forma, una idea para mis cenas, je je je, ya sabes que te la copio, asi que tranquila.
Las caballas me encantan, mi madre las freia y las ponia en escabeche,como me gustaban¡¡¡.
Lo que has hecho es muy parecido a mi conserva, que por cierto ya va tocando abrirlas ....jejej hasta nerviosilla estoy...je je.
Una tosta con ensalada exquista, menuda cena¡¡¡¡
Bsss desde Almeria.

María José dijo...

A mí , si el lamparón de la camisa es porque me he manchado con un bocata tan rico....me da igual, que para eso está "el Ariel".....
¡ Qué envidi me das !
Un abrazo,
María José.

stefania.confidential dijo...

♥♥♥ per tutte voi se gradite farlo,un link per votare il mio blog in Italia,grazie ♥♥♥

http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2010/03/vota-cool-chic-style-confidential-al.html ♥♥♥ ♥♥♥

jacob dijo...

Hola!!

Permiteme presentarme soy administrador de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial, me encantaría poner el link de tu blog en mi directorio y así puedas tener una opcion mas a incrementar tus visitas a diario.

Esperando su pronta respuesta

Jacob.
jacob.cm@hotmail.com

nieves dijo...

Riquísima receta Mesilda, y hace un montón de tiempo que no preparo caballa, precisamente por el tema de las espinas, pero el próximo día que vaya a la pescadería me traigo unas cuantas para prepararlas de este modo, porque sobre todo a mi marido así le encantan.

Un besín.

Reme dijo...

El pescado no es un plato que guste mucho en casa, pero este bocata seguro que se lo comían.
Besos

Kako dijo...

Ese tipo de sandwich lo probé en Holanda, me encantó, me parece una delicia y muy sano.
Ahora la mozzarella es de lo más llamativa, que rica.
Un besito.

Irene dijo...

Me ha encantado la caballa tiene una pinta buenisima y la ensalada te quedo fantástica.

Un besin

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