Panes
Queso
Salado
Verduras
INGREDIENTES
275 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de cebollinos cortados con tijeras
Media cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita y media de sal
475 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita y media de levadura seca de acción rápida
Para el acabado
100 gr. de habitas tiernas
200 gr. de queso de cabra blando cortado en daditos
Pimienta para espolvorear
PREPARACIÓN
Cocemos las habas en agua hirviendo durante un minuto.Las clocamos sobre papel de cocina y damos golpecitos para secarlas.Reservamos.
Pintamos con un poco de leche y espolvoreamos ligeramente con pimienta.Horneamos a 220 ºC durante unos 20/25 minutos.Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
PANECILLOS DE HABAS TIERNAS Y QUESO DE CABRA
Estos ricos y tiernos panecillos son el complemento ideal para cualquier mesa,y por descontado para las fiestas que se acercan.Con las habitas tiernas y el sabroso queso de cabra se pueden comer solos....O también acompañados,uno en cada mano...
INGREDIENTES
275 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de cebollinos cortados con tijeras
Media cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita y media de sal
475 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita y media de levadura seca de acción rápida
Para el acabado
100 gr. de habitas tiernas
200 gr. de queso de cabra blando cortado en daditos
Pimienta para espolvorear
PREPARACIÓN
Cocemos las habas en agua hirviendo durante un minuto.Las clocamos sobre papel de cocina y damos golpecitos para secarlas.Reservamos.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes en el orden mencionado.Amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica y estiramos sobre una superficie enharinada.Seguidamente,esparcimos las habas y el queso y las apretamos ligeramente para que se introduzcan bien.
Seguimos amasando hasta que los ingredientes queden bien distribuidos y cortamos 12 porciones de unos 80 gr. aproximadamente. Formamos bolas y las introducimos en moldes engrasados con aceite.Cubrimos sin presionar con plástico transparente, también impregnado con aceite,y las dejamos subir en un lugar cálido durante 30/40 minutos,o hasta que hayan doblado su tamaño.
Pintamos con un poco de leche y espolvoreamos ligeramente con pimienta.Horneamos a 220 ºC durante unos 20/25 minutos.Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
29 comentarios:
Ficaram uns pães lindos e acredito que uma delicia
Boa semana
bj
La verdad es que tienen muy buena pinta, no he probado el pan con habas, así que tendré que animarme.
Besos.
Querida Mesilda, cuanto tiempo sin poder ver tus delicias, como estos panecillos de habas que están para chuparse los dedos. ¡Qué doraditos! y jugosos. Un besito de Sal dorada.
Mesi que panecillos mas originales , nunca le he puesto las habas, habrá que probar , pues menuda pinta que tienen !!!
Seguro que han volado de tu mesa mas rápido que Superman , a que sí ? jaja..
Besinos.
Menuda pinta tienen estos panecillos!!
Te aseguro que los pruebo, unen dos ingredientes que me encantan.. el pan y las habas...ummm
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Originales, y que buena pinta tienen.Y de sabor tienen que estar muy buenos.
Bicos.
Hola Mesilda, que panecillos tan deliciosos. Tomo nota de ellos, me han encantado.
Besos.
Tienen una pinta buenísima y de lo más original con esas habas tiernas.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
¡¡Wooow!!!. Me encanta la combinación del relleno. Con tu permiso, me los llevo para la cena del sábado.
Besitos
Nos apuntamos tu receta para prepararla algún día...
Tiene una pinta estupenda.
Saludos.
Que pintaza tienen hija, estan pidiendo un mordizco, y esas fotos estan que sa salen de bonitas, un besito
Las fotografías hablan por sí mismas. Qué preciosidad de panes y que combinación más original. Con queso los he probado e incluso hecho un cake pero con habas no se me hubiera ocurrido y mirá que me gustan!
Petons!
Qué ricos se ven!
Mesilda que delicia de panecillos, se ven exquisitos. pero que bien trabajas las masas, te quedan de lujo.
Bsss desde Almeria
Estos si son unos panecillos originales, nunca los había visto con habas, pero se ven exquisitos.
Besos.
Me has dejado con la boca abierta!! Que pinta más buena!! Ya sabes, yo pongo el vino!! ;) Besos
Vaya pinta, que ricos se ven
uau, amb faves tendres???
és de les receptes de pa més originals que he vist mai... serà qüestió de provar-los, perquè han de ser molt gustosos.
Mira que he visto y cocinado panes sorprendentes, pero acabas de ocupar el número uno de panes inéditos y desde luego, interesantes...
Me encanta hacer diferentes tipos de pan, pero he de reconocer que este es desconocido para mí y tiene una pinta espectacular!! Muy rico:-)
Besos!!
Maria pero estos panecillos uno solo no creo que pueda comerlo es preciso uno en cada mano.
Besos
¡Son espectaculares, riquísimos!! Además es una combinación tan original que dan ganas de probar a ver a que saben.
Estoy segura de que si te ponías a venderlos te los quitaban de las manos.
Besitos guapa.
Tienen una pintaza impresionante Mesilda! Me imagino la corteza crujiente y un interior tierníiisimo...
Besos!
¡Que originales! Seguro que están exquisitos!!!!
Mesilda no te preocupes que las cosas se hacen cuando se puede sino ya no son divertidas.
Otro besito guapa.
Una pinta estupenda y seguro un sabor delicioso.
Besitos guapa
Haces unos panes muy originales y con un aspecto fabuloso. Imagino lo ricos que tienen que estar estos panecillos. Una delicia
Un beso
Que pinta!!! se ven muy buenos y diferentes, con habas no los he probado.
Besos
Cocinando con Montse
Sono meravigliosi Mesilda :)
un abbraccio
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