Bizcochos
Chocolate
Dulces
Mousse
INGREDIENTES
Para 6/8 personas
Para el bizcocho
50 gr.de chocolate negro Lindt 70 % cacao
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas
2 claras
20 gr. de azúcar
25 gr. de harina tamizada
Para el almíbar de café
50 ml de agua
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de café soluble (5 gr.)
Para la mousse de café
85 gr. de chocolate negro Lindt
180 ml de nata para montar
3 yemas
40 gr. de azúcar
2 cucharaditas de café soluble.
Para el glaseado
50 gr. de chocolate negro Lindt 70% de cacao
75 ml de nata para montar
15 gr. de miel.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180 ºC y untamos con mantequilla un molde desmoldable de 18x18 cm. y lo forramos con papel vegetal recortando este a la medida del molde.
El bizcocho
El almíbar de café
Llevamos a ebullición, en un cazo, el agua,el azúcar y el café,dejando hervir hasta que se disuelva bien el azúcar.Dejamos templar y calamos el bizcocho.
La mousse
El glaseado
El tamaño que veis en las fotos son con el doble de ingredientes,por eso es rectamgular.
Es que en mi casa somos muy golosos...despues queremos mantener la linea...SI SI...!!!
CAPRICHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Esta semana he recibido una muestra de chocolate Lindt,que como tod@s sabéis es uno de los mejores chocolates para repostería o para darse un capricho con el variado surtido de sus productos.
Yo he aprovechado para hacer esta receta que vi en el libro "CHOCOLATE.170 Recetas para caer en la tentación",que nos viene de perlas para estas navidades que ya tenemos encima de nuevo.
Como pasan los años!!!
INGREDIENTES
Para 6/8 personas
Para el bizcocho
50 gr.de chocolate negro Lindt 70 % cacao
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas
2 claras
20 gr. de azúcar
25 gr. de harina tamizada
Para el almíbar de café
50 ml de agua
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de café soluble (5 gr.)
Para la mousse de café
85 gr. de chocolate negro Lindt
180 ml de nata para montar
3 yemas
40 gr. de azúcar
2 cucharaditas de café soluble.
Para el glaseado
50 gr. de chocolate negro Lindt 70% de cacao
75 ml de nata para montar
15 gr. de miel.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180 ºC y untamos con mantequilla un molde desmoldable de 18x18 cm. y lo forramos con papel vegetal recortando este a la medida del molde.
El bizcocho
Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría.Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y después las yemas de huevo.Mezclamos todo bien y reservamos.
Seguidamente batimos las claras con el azúcar hasta que estén firmes,incorporamos delicadamente la preparación del chocolate,añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.Cuando esté a punto vertemos sobre el molde y horneamos durante 15 minutos.Sacamos del horno y dejamos enfriar el bizcocho en el molde.
Llevamos a ebullición, en un cazo, el agua,el azúcar y el café,dejando hervir hasta que se disuelva bien el azúcar.Dejamos templar y calamos el bizcocho.
La mousse
Troceamos el chocolate,lo derretimos al baño maría y lo dejamos templar.Batimos la nata hasta que se mantenga fija en las varillas y la dejamos refrigerar.En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese.
A continuación añadimos el café,volvemos a batir y después,con una espátula flexible, incorporamos poco a poco el chocolate y la nata montada.Vertemos sobre el bizcocho llenando el cuadrado hasta el borde.Igualamos la superficie con una espátula y lo dejamos en el frigorífico durante una hora.
El glaseado
Troceamos fino el chocolate en un cuenco.Llevamos a ebullición la nata y la miel,vertemos sobre el chocolate y mezclamos bien.Sacamos el pastel del frigorífico y extendemos el glaseado.Volvemos a dejar en le frigorífico durante una hora o hasta que el glaseado cuaje.
El tamaño que veis en las fotos son con el doble de ingredientes,por eso es rectamgular.
Es que en mi casa somos muy golosos...despues queremos mantener la linea...SI SI...!!!
29 comentarios:
Que rico, tengo ahora mismo la boca hecha agua, que combinación mas buena y te ha quedado de lujo. Un besito guapa.
Me he encaprichado de esta tarta de chocolate y café. Muy buena combinación y el aspecto no puede ser mejor; por el corte se ve la textura tan fabulosa que tiene. Me encanta.
Un beso
Que pintaza tiene madre mía.
Qué pinta más buena! Ha quedado perfecto. Me apunto la receta para hacerla ya, sí o sí.
Un abrazo.
Meraviglioso, adoro il caffè, complimenti, un abbraccio!
No puedo venir a verte hija, estas cosas tan ricas que yo no debo comer me dejan babeando, vaya pintaza mas bonita que tiene, desde luego que es un capricho, como que ya me encapriche de el ea, un beso guapa
Esto tiene que ser pecado seguro porque la pinta que tiene es escandalosamente buena. Ya se me antojó este capricho tuyo.
Buen día
Chocolate e café são dois dos meus maiores vicios .
Fiquei com agua na boca só de olhar para esta maravilha...adorei
Boa semana
bj
No sé si llamarlo capricho o tentación, qué maravilla!
Que tentadora y que bonita la presentación.
Bicos.
Madre mía, qué pinta tan estupenda tiene, y se ve de una jugosidad increible.
Desde luego que todo te sale bien rico, pero la tarta de hoy la has bordado.
Besotes, mi niña.
ESPECTACULAR! uau, és d'aquells pastissos que porten feina, però que val la pena el resultat!
I a casa les postres amb cafè ens encanten, així que em guardo la recepta a pendents.
Creia que havia vist quasi totes les coses bones que saps fer, però en aquesta recepta encara m'has deixat més bocabadada. Quina pinta i quina enveja sana. La xocolata Lindt, crec com tu que és de les millors i si la combines amb café ja ni et dic. Ahí sí que peque de vegades i em compre una pastilleta, però la tinc que amagar per a no menjar-me-la en el dia. B7s i bona setmana
No tiene nombre este postre, imposible estar más rico. Creo que he leído la receta ya tres veces, así que me lo anoto muy bien.
Besos y gracias por compartir esta delicia.
Menuda pintaza, tiene que estar riquísimo!
Un beso
Que maravilla de tarta, te ha quedado de pastelería, muy bonita. Bss.
se ha ido directamente a mi lista de favoritos! es espectacular, me imagino su sabor y su textura, y me pongo a babear
Mmmmm.. no sabes cuanto me gusta la combinación café-chocolate en un postre, me pierde!
Besos
En una palabra...exquisito.
Saludos.
la tarta espectacular, de vista y de sabor, ¿como lo sé? porque tengo la suerte de probar todo lo que haces, vivo en tu mismo rellano.A todos los que te siguen les animaría a que poco a poco vayan probando todas tus recetas,BUENISIMAS, NO HAY DESPERDICIO EN NINGUNA.
Qué textura tan rica! Viendo esta delicia no hay manera de portarse bien y querer hacer un poco de dieta. Maravillosa la combinación de chocolate y café.
Besos.
Mesilda cielo esta tarta es una obra de arte, te ha quedado divina, y ese corte lo dice todo de su sabor. Mil besicos cielo
uauuuu, això més que un caprici és un pecat ;-)
PTNTS
Dolça
Sin palabras menudo capricho les has preparado te llevaran en bandeja.
Besos
Me as dejado de piedra menudo postre con lo que me gusta el chocolate es una pasada.
UN ABRAZO!!
Capricho de omerme un buen trozo es el que tengo yo ahora viendo esta maravilla, Mesilda.
besiness
Mesilda no se si capricho, deseo, o tentación ¡¡¡ que genial es, tiene una pinta riquísima. La verdad es que trabajar con chocolate de primera es sinónimo de calidad en el resultado.
Cuando las materias primas son buenas … el resultado es magnifico.
Siempre que vengo me voy con un pellizco en el estomago ¡¡¡¡
Bssss desde Almeria
Que ventaja elaborar con un excelente chocolate y tu buena mano hacen que este pastel sea de primera. Estupendo como siempre. Un abrazo.
Il cioccolato Lindt è il mio preferito! Di solito lo mangio in tavoletta, ma se riuscissi a trattenermi proverò questo tuo fantastico dolce che è un invito a nozze per tutti i golosi! :-D Un bacione, Mesilda ;-)
Publicar un comentario