PASTEL DE CRÉME BRÛLÉE Y QUESO

Aunque vamos un poco agobiados no podíamos faltar a la navidad,y aquí os dejamos esta deliciosa tarta créme brûlée.Muy fácil de preparar,y la corteza de caramelo ...de vicio!!! Esperemos que el próximo año nos relajemos un poco y podamos cojer el ritmo de nuevo.Mientras tanto sed felices.Bon Nadal a tod@s!!!




INGREDIENTES

Para la base
  • Galletas trituradas (30 galletas aprox.)
  • 3 cucharadas de mantequilla

Para el pastel
  • 200 gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza y media de nata o crema de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno para quemar

PREPARACIÓN

La base

Forramos la base de un molde desmoldable con papel de aluminio,procurando que quede bien sellado par que no entre agua.Reservamos.

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida y cubrimos toda la base del molde,apretando bien con una cuchara.Reservamos.


El pastel

En un bol batimos el queso crema durante 4 minutos aproximadamente.Añadimos el azúcar,la vainilla y la sal y batimos durante otros 4 minutos.Calentamos la nata a fuego bajo,sin que llegue a hervir.

Batimos las 10 yemas durante 2 minutos hasta que estén pálidas y con un colador le añadimos la nata lentamente y sin dejar de batir para que no se cuajen las yemas.Removemos todo bien y cuando estén totalmente incorporadas añadimos el queso crema,mezclamos y vertemos en el molde.

Lo ponemos al baño maría con agua caliente y horneamos a 160 ºC durante 1 hora ó 1 hora y 20 minutos,o hasta que,al pinchar salga limpio.Apagamos el horno y dejamos que enfríe en el interior.

Cuando ya esté templado lo sacamos del horno y lo dejamos en el baño de agua hasta que se enfríe completamente,sobre 1 hora aproximadamente.

Cuando esté frió lo dejamos en el frigorífico unas 3 horas como mínimo o durante toda la noche y desmoldamos.Espolvoreamos con el azúcar moreno y lo quemamos con el soplete hasta que burbujee y se caramelice.


Sugerencias.

  • Queda mas delicioso si quemamos el azucar a la hora de servir.
  • Como veis en la foto del molde pequeño redondo, tambien lo podemos presentar en tamaño individual.

6 comentarios:

Esther dijo...

Un pastel maravilloso Mesilda, que bien te ha quedado, se ve divino y con un corte que quita el sentido, ideal para la mesa de estas fiestas y con un aspecto maravilloso...Besos y felices fiestas

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué peligro mirar y leer los ingredientes de esta tarta! Se ve muy rica, ahora mismo me comería un buen trozo.
Besos y Felices Fiestas!!

Marta dijo...

Estupendo pastel, la pinta es fantástica.

FELIZ★* 。 • ˚ ˚ •。★NAVIDAD★ 。* 。*
° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚★ 。* 。*。 • ˚ ˚ •。★
˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛★ 。* 。*★ 。* 。*
˚ ˛ •˛• | 田田|門|
¡FELIZ 2017!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un bocado que acompaña bien para esta fiesta, aunque no sé yo, como me gusta tanto me lo comería a toda época.
Un abrazo grandote y es una pena que tus parroquianos cierren las posadas que no me dejan opción para poder disfrutar el año nuevo con ustedes.
¡¡Feliz navidad!!

La cocina de Cris y Laura dijo...

estupenda receta¡¡ me ha encantado, hoy me he dado cuenta que todavia no eramos seguidora tuya y por supuesto ya lo somos, nos encantaria que te passes por nuestra cocina.
feliz año crisylaura

Rafa dijo...

Vaya pinta!. Nunca he preparado en casa este tipo de postres, así que me guardo la receta para prepararlo en breve, seguro que está delicioso.
Enhorabuena por tus recetas. Saludos.