Bizcochos
Chocolate
Dulces
Un delicioso bizcocho de chocolate con sabores de temporada: Higos secos y moscatel.Para una tranquila sobremesa de otoño.
INGREDIENTES
150 gr. de higos secos
125 ml. de moscatell
120 ml de leche
100 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chocolate 70% de cacao
30 gr. de mantequilla blanda
2 huevos
100 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de levadura quimica tamizada(2,5 gr.)
PREPARACIÓN
Seguidamente untamos y enharinamos un molde redondo de 4-5 cm. de altura y 20 cm. de diámetro y reservamos.
BIZCOCHO ESPONJOSO DE CHOCOLATE CON HIGOS SECOS
INGREDIENTES
150 gr. de higos secos
125 ml. de moscatell
120 ml de leche
100 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chocolate 70% de cacao
30 gr. de mantequilla blanda
2 huevos
100 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de levadura quimica tamizada(2,5 gr.)
PREPARACIÓN
El día anterior cortamos los higos en trocitos pequeños y los cubrimos con el moscatel.Los dejaremos así toda la noche.Al día siguiente los escurrimos bien y los reservamos.
Seguidamente untamos y enharinamos un molde redondo de 4-5 cm. de altura y 20 cm. de diámetro y reservamos.
En un cazo llevamos a ebullición la leche con 20 gr. de azúcar y la cucharadita de vainilla.Cuando la leche comience a hervir retiramos del fuego y la dejamos enfriar.Derretimos el chocolate al baño maría y los dejamos entibiar.
Batimos la mantequilla y el azúcar restante hasta que quede una consistencia cremosa.
Incorporamos el chocolate derretido y los huevos,uno a uno, mezclando bien el primero antes de añadir el siguiente.
Incorporamos el chocolate derretido y los huevos,uno a uno, mezclando bien el primero antes de añadir el siguiente.
A continuación añadimos 1/3 de la harina y la levadura tamizadas y vertemos la mitad de la leche, ya fria en esta preparación.Seguidamente añadimos otro tercio de la harina y la levadura tamizadas y la ortra mitad de la leche.Removemos todo bien y añadimos el resto de la harina y la levadura.
Finalmente agregamos los higos a trocitos y removemos con la ayuda de una espátula.Llenamos el molde hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos a 180 ºC durante 45 minutos.Comprobar con un palillo o un cuchillo.Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Como veis en las fotos yo los hice en porciones individuales.Si optais por esta propuesta recordad que sobre 20 minutos de horno están listos.
Como veis en las fotos yo los hice en porciones individuales.Si optais por esta propuesta recordad que sobre 20 minutos de horno están listos.
4 comentarios:
Que ricos te han quedado!! que presentación, son un bocado maravilloso para una tarde festiva como la de hoy para tomarse con un café tranquilamente...Bess
Perfectos en tamaño individual y seguro que pura delicia, con un café con leche y sin prisas.
Besos.
Que bocado más rico, Mesilda!!. Los chocolateros y los amantes de los higos (como una servidora jejeje), te damos encarecidamente las gracias por esta delicia de bizcocho. Sin duda, se catará en casa ;)
Besinesss
Los devoro, esto sí que es para los chocolateros adictos como yo. Con higos estará más deliciosos todavía.
Acabo de comprar higos secos para una receta y veo esto tuyo y me quedo con ganas de más y más.
Hoy ha empezado hacer un pelín de frío, pero en manga de camisa aún vamos.
Un abrazo.
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