lunes, 15 de febrero de 2016

HELADO DE FRESA Y NATA

Un año mas ya tenemos aqui las fresas y,como en la Comunidad Valenciana parace que el invierno ha pasado de largo,me apetecia hacer un helado como este.

 

INGREDIENTES
  • 70 gr. de galletas Oreo (Para la base)
  • 50 gr. de mantequilla (Para la base)
  • 350 gr. de fresas
  • 125 gr. de leche condensada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 300 ml. de nata para montar
Para el chocolate
  • 80 gr. de chocolate negro al 70%
  • 50 ml. de nata 
  • 1 cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN
Engrasamos ligeramente el molde con aceite y cubrimos con film procurando hacer las minimas arrugas posibles.Seguidamente,preparamos lo que será la base del helado, triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla y reservamos.Seguidamente lavamos bien las fresas,las picamos y las machacamos con un tenedor. 

Añadimos la leche condensada,el jugo de limón y la nata montada.Vertemos en el molde que tenemos reservado y cubrimos con la mezcla de galletas y mantequilla,presionando ligeramente con los dedos.

Cubrimos con  film transparente  y llevamos al congelador durante 6 horas o mejor toda la noche.Al dia siguiente preparamos la crema de chocolate deshaciendo los ingredientes al baño maria.Desmoldamos el helado y cubrimos con el chocolate.

Llevamos de nuevo al congelador y lo pasaremos al frigorifico una hora antes de servir.Decoramos con fresas al gusto.

10 comentarios:

Montse Alonso dijo...

Me la apunto, menuda pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Merchi dijo...

Pues aquí hace un frío de narices, pero un buen trozo de este helado me lo zampaba sin problema ninguno. Me encanta el helado de fresa y nata, si es casero tanto mejor. !! Pintaza total, reina!!.

Besiness

Esther Outón dijo...

Que preciosidad Mesilla, hasta pena me daría comerlo, te quedo espectacular y digno del escaparate de la mejor pastelería, que corte cielo y que ricura, seguro que fue ponerlo en la mesa y terminarse, me ha encantado guapa.....Besss

Las Recetas de Manans dijo...

Esta receta se viene conmigo, que se ve deliciosa.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Pues si, menudo invierno estamos teniendo, así apetecen más los helados que un chocolate calentito.
Con esos ingredientes tiene que estar riquísimo con un buen sabor a fresas.
Besos.

marijose dijo...

Espectacular¡¡¡¡¡¡ se me ha echo la boca agua, besos

Loladealmeria dijo...

Mesilda en casa nos gusta el helado aun con frio. Menudo corte tiene, esos trocitos de fresa. Precioso y facil de hacer. Ya era hora q desempolvaramos los abrigos. Los helados todo el Año!!!
Muchos besets desde Almeria

MARÍA JESÚS dijo...

Hola María qué delicia de postre has preparado...me encantan las fresas, le combinan genial a la nata. me llevo un trocito..besetssss guapa :-)

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Por aquí el invierno acaba de llegar, cuando a penas falta para la primavera, las temperaturas están bajando y aún bajarán mas, pero cualquiera se resiste a un helado tan rico, ya que en cualquier época del año los como.
Un beso, guapa.

Mercè Gil dijo...

Cuando te refieres a cucharadita o cucharada sopera, a que cantidades te refieres?
Cucharadita son 5 gr/ml? y cucharada sopera 15 gr/ml?
Gracias!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...