TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES

Como hace tiempo que no hacía nada de chocolate y en casa ya me estaban llamando la atención, aquí tenéis:Chocolate con nueces.Para los mas golosos...




INGREDIENTES
140 gr. de chocolate fondant Nestle postres
100 gr. de mantequilla
150 gr. de nueces (peso neto)
100 gr. de azúcar
3 huevos

Para la crema
200 gr. de nata montada
100 gr. de nueces(Peso neto)
40 gr. de azúcar
2 cucharadas de coñac

Para decorar
60 gr. de chocolate fondant Nestle postres
50 gr. de mantequilla
Nueces

PREPARACIÓN
Fundimos el chocolate troceado con 100 gr. de mantequilla.Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.Añadimos las nueces molidas y el chocolate fundido.Lo mezclamos bien con movimientos envolventes e incorporamos cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve.

Vertemos en un molde de bizcocho engrasado y enharinado y horneamos a horno medio hasta que esté firme al tacto,unos 30/35 minutos.Pinchamos para comprobar.Mientras se enfría prepararemos la crema.

La crema
Montamos la nata con el azúcar y añadimos las nueces molidas y el coñac.Mezclamos con movimientos envolventes y cuando el pastel esté frió lo cubrimos todo con esta crema.Dejamos en la nevera sobre una hora.Fundimos el chocolate y la mantequilla restantes y decoramos la tarta al gusto.

24 comentarios:

Esther dijo...

Que preciosidad esta que se sale!! la tarta es una hermosura, y el corte impresionante,que buena, te quedo impecable,es una tarta infinitamente fina....Besss

Federica Simoni dijo...

O_O che meraviglia, complimenti!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los tienes muy bien acostumbrados en tu casa. No me extraña, viendo esta tarta dan ganas de decirte que me la envíes para aquí, claro que tendría que pelearme con los tuyos, jejeje.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Un manjar de dioses, que linda decoración.Besosss

Natalia dijo...

La presentación de esta tarta es muy atractiva y el sabor con esos ingredientes increíble.

Besos

mercè dijo...

Això és saber-ne... Quin goig de pastís!, me'l copio!. Les anous i la xocolata m'encanten!, una abraçada!

(m'agradaria passessis pel bloc i intentis participar del joc que us proposo per a celebrar els 4 anys del bloc!, gràcies Maria!)

Merchi dijo...

Se sale Mesilda, tiene una pintaza increibe esta tarta. Visualmente es preciosa y seguro que si pudiera probarla, repetiría cachin :)

besiness

Maria Jose dijo...

Que pintaza a parte de lo exquisita que tiene que estar, preciosa me encanta como la has decorado, besos

foodtravelandwine dijo...

Chocolate con nueces es mi mezcla favorita!....que golosa tu tarta...me encanta!.......Abrazotes, Marcela

ANA dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Besos!

Ana

Thermofan. Marisa G. dijo...

M'encanta la combinació de xocolata i nous. En ta casa t'hauran fet un monument. És, a més, a més, preciosa. Besets i bona setmana

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Vaya, vaya, para lo más golosos y los que no lo son se harán en cuanto la prueben.
Es que me haría la loca para no compartir.
Un beso.

PILAR dijo...

Te ha quedado espectacular como siempre y seguro que delicioso. si sólo hay que ver las fotografías!!!
Besos!

PILAR dijo...
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wada dijo...

La combinación no podía ser más rica Mesilda, chocolate y nueces mmmmmm... y la pinta brutal como siempre :)
Besos

Gemma dijo...

Trobo una tarta molt original, amb les dues textures i els dos sabors que combinen tan bé.
I la decoració queda molt bonica!

mar dijo...

que estupenda que corte que color que todooooooooooooo, m encanta. Besin

Alicia Poyatos dijo...

Que bonita queda y ese corte, que maravilla como se ve de bonito y jugoso, riquísima.
Besazos.

Lale dijo...

Que cosa más rica ya tengo apuntada la receta para probarla. Un besito guapa.

Montse dijo...

Me llevo la receta, me encanta¡¡¡¡¡

Marta dijo...

Una tarta deliciosa, seguro que te quedó riquisima.
Besitos guapa

Quiero ser súper famosa dijo...

Las hechas con frutos secos son tan buenas... La decoración es una maravilla. Quiero un trocitoooo.
Qué tengas un buen finde guapa.

Mariela dijo...

Tiene pinta de estar buenisima!! gracias por compartir la receta.
besos

gaby davalos dijo...

disculpa no lleva harina este pastel, se ve delicioso