lunes, 17 de febrero de 2014

CREMA CATALANA CON NISPEROS

Aprovechando que mi cuñada Raquel  me ha regalado estos ricos nisperos de Callosa  d'en Sarrià, he rescatado una de las primeras recetas del blog,esta sabrosisima crema catalana con nisperos.
El resultado:Un postre fresco,sencillo y rapido de preparar.



INGREDIENTES
Para 6 personas

1 litro de leche
2 palos de canela
4 yemas
Nísperos en almíbar.

6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de harina de maíz
Azúcar moreno para quemar
La piel de un limón



PREPARACIÓN 

Deshacemos las yemas con el azúcar y la harina de maiz con un poco de leche.
Mezclamos todo con el resto de la leche,los palos de canela,partidos por la mitad para que cojan mas sabor,y la piel de limon.

Lo ponemos al fuego sin parar de remover hasta que empiece a hervir y espese.Repartimos la crema en los recipientes que elijamos y colocamos encima un nispero o al gusto.Dejamos en el frigorifico hasta la hora de servir.En ese momento espolvoreamos con azucar moreno y quemamos con el soplete o con el hierro.

Sugerencia:Quemar el azucar momentos antes de servir,ya que sio lo hacemos antes este se disuelve con la crema. 



19 comentarios:

Merchi dijo...

Ay que cremita tan apetecible Mesilda, justo acabo de comer ahora pero en serio te digo que me zampaba de muy buena gana una cazuelita de estas.

Besines

Natalia dijo...

Si la crema catalana esta ya de por sí buena con los nísperos gana mil puntos.

Besitos

teresa dijo...

Genial esta crema, otra forma exquisita de degustar los nisperos de mi tierra.
Me la apunto.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Gemma sal dorada dijo...

¡Qué rica! Antes de conocer la tarta de queso, era mi postre preferido, y con nisperos tiene que estar más rico aún. Besines.

Esther Outón dijo...

Que delicia de postre ii y esos nisperos que pintaza tienen , cuida a tu cuñada porque de esas no quedan jeje.. me parece un postre fino y muy rico....Besss

dolores tomas dijo...

Me parece una receta deliciosa, tambien he ojeado tu blog me parece chulisimo lleno de ideas ricas, te invito a visitar el mio espero que te guste.Hasta pronto.
http://dolorestomas.blogspot.com.es/

Alba dijo...

¡Qué merienda más buena! No he comido nísperos en conserva, pero solo verlos ya se me hace la boca agua. Tengo un nisperero en casa y no he hecho nunca en conserva, siempre los regalo antes de que se estropeen.
Un abrazo.

jose manuel dijo...

Una combinación novedosa y tiene que estar de lujo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Le has dado un aire diferente a la crema catalana con estos nísperos y la verdad es que se ve muy rica.
Besos.

Gemma dijo...

M'encanta la combinació de la crema amb la fruita... nosaltres ho fem amb pinya o amb préssec. Amb nespres ha de quedar molt bo!

Bego dijo...

La crema catalana es deliciosa de por sí y con el acompañamiento de los nísperos aún mas.
Me encanta Mesi ! Bss.

M Glòria dijo...

Quins nespres en almibar més macos... ha d'estar boníssima aquesta crema catalana amb la fruita.
PTNTS
Dolça

CHARO dijo...

qué buena es la crema catalana, me encanta, y ese toque de la fruta me gusta mucho también, así aún resulta un postre más completo

Maria Jose dijo...

Mesilda como me apetece pero muchisimo es una crema exquista con ese saborcillos a tostado, huuuuu... que buena, besos

Ángela dijo...

Hola Mesilda!
Lo primero de todo, felicidades por el blog y por todas las ricas recetas que compartes! La crema catalana de esta entrada tiene una pinta deliciosa;)

Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.

Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com

Alicia Hierbabuena dijo...

Muy buena idea rescatar recetas antiguas y ponerlas de actualidad digamos, además es que es una crema buenísima.
Besazos.

VISCalacuina dijo...

Una crema molt original!

Auxai tartas y más dijo...

La crema catalana es uno de mis postres preferidos. De hecho me compré un pequeño soplete de gas solo para eso. Pero con el níspero ya.... que rico. En cuanto pueda lo pruebo. Gracias por la receta. Besines.
Tartas Madrid

PILAR dijo...

Crema y fruta una rica combinación que con esta presentación entra por los ojos.
Petons!

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