Cremas y Flanes
Dulces
CREMA QUEMADA AL CHOCOLATE BLANCO
¿Que os puedo decir de este dulce?Suave y deliciosa crema.Un capricho que los amantes del chocolate blanco no se pueden perder.
INGREDIENTES
400 ml. de nata
1 vaina de vainilla
130 gr. de chocolate blanco
4 yemas de huevo
Azúcar moreno para espolvorear
PREPARACION
Llevamos a ebullición la nata con la vaina de vainilla,de la que previamente habremos raspado las semillas.Una vez haya hervido la retiramos del fuego y la dejamos en infusión durante una hora.
Pasado este tiempo,troceamos el chocolate blanco y lo derretimos al baño maría.Una vez derretido añadimos las yemas de huevo y lo mezclamos todo bien.
Seguidamente colamos la infusión de nata y la añadimos a la mezcla del chocolate.Lo llevamos de nuevo al fuego,sin dejar de remover con una espátula de madera,hasta que la crema espese y nape la espátula.(No debe hervir).
Finalmente repartimos la crema en cuatro moldes individuales y dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir espolvoreamos con azúcar moreno y lo quemamos con el soplete.
53 comentarios:
Mmm crema quemada al chocolate blanco suena muy bien! y como estoy organizando el baby shower para mi hermana en mi departamento en Buenos Aires (porque mi hermana vive en el exterior), bueno, este detalle de la crema se vería lindo como para la ocasión no?
Tiene un aspecto delicioso, tiene que estar de vicio. ¡Qué rico!
Que rica la crema!! al chocolate blanco...tiene que ser una delicia :)
Un beso fuerte!!
Maria, lo miro se me cae la babilla, pero esta prohibido para mi, demasiada lactosa para mi organismo, me encantan las fotos y los tazones que preciosidad, un besito
No soy mucho de chocolate blanco, pero viendo esto así como lo presentas, me lanzaré a comerlo a cucharada cucharada.
Un beso.
NUNCA FIZ COM CHOCOLATE BRANCO.
MAS ESSE DEIXOU-ME A DESEJAR UMA TAÇA.
ESTA MAGNIFICO.
BJS
Mi peque es el mayor fan del choco blanco que existe!!
Tengo que probar!!
Tengo pendiente esta crema de chocolate blanco...Besitos
Con chocolate en vez de con azúcar, qué delicia!
Qué buenooooooooooooo. Besosssssss
Hola acabo de hacerme seguidora de tu blog y me ha encantado. Yo aun soy una novata en esto pero me encantaria poder llegar por lo menos a la mitad que has llegado tu.Por cierto la crema tiene un aspecto increible, la probare y ya te contare.Besos !!
Vaya pinta rica que tiene esta crema, me encanta, a mi hija Marta le chifla el chocolate blanco, se la tengo que hacer.
Besos y buena semana
Só pode ser muito bom, o aspeto é uma maravilha!
Besito.
No soy yo muy chocolatera, pero el blanco si que me gusta....
Deliciosa.
besos.
Esto tiene una pinta buenísima!! Un saludo
Madre mía... la foto de la cucharada me ha dejado sin habla, que placer poder degustar esta delicia. Con tu permiso me llevo la receta ya!
Qué delicia con el toque del chocolate blanco, que es mi favorito ejej. bessets y feliz semana
Que cosa más deliciosa ,a mi el chocolate blanco me encanta y esta crema se ve ..bueno mejor dicho veo que la voy a probar jejeje.Las fotos son preciosas de verdad ,los comensales quedarian alucinados!!
un beso grande***
muackkkkk
Que maravilla de postre, me encanta.
Besos.
Io lo adoro, il cioccolato bianco! Lo uso spesso nei miei dolci, ma preferisco mangiarlo "nature", a tavolette intere :-D Questa crema per me è un invito a nozze, Mesilda cara! Meno male che la "prova costume" è ancora lontana... :-D :-D :-D
Una crema per llaminers de veritat!
La cullerada es veu deliciosa, super cremosa i esponjosa...
Pero qué riquísima tiene que estar esta crema, con el caramelo crocantito. Me encanta
Un beso
Ay Mesilda para mi demasiada nata (no puedo con la lactosa), aunque igual con nata sin lactosa queda igual...la textura se ve muy suave...petonets
Mesilda, que tentacion mas grande.
Besitos
¡Ay, madre!. Esto es pecado mortal. ¡Qué maravilla, qué cosa más rica!.
Besotes, guapa.
Que maravilla !!! como este igual de bueno que las fotos me llevo una...
besotes
ays porque me falta el soplete que si no ya mismo caia! me ha gustado mucho.
saluditos.
¡Qué rico! Me encanta este postre, me llevo la reeta.
Besitos guapa
Mesilda que cosa más buena y menuda presentación, me encanta. UN BESITO.
Esto parece fácil tal como lo cuentas, creo que lo voy a intentar hacer. Qué bueno!!!!
simplemente deliciosaaaaaaaa.....
un abrazo,belen
qué delicia de postre!! sabes una cosa? tengo tus tres últimas recetas pendientes de hacer, menudo vicio tengo, madre mía!
Mesilda esta crema con chocolate blanco será una verdadera locura.
Saludos
Em moriria per un platet. Passat pel meu blog a veure si la recepta que he publicat la coneixes. B7s
Madre mía! tiene que estar delicioso, por eso lo mejor para mi sera alejarme de esta receta.
Bsitos
siempre me inclino mas por el chocolate negro, pero este tiene una pinta estupenda ! besos.
Fantástica receta de chocolate!!
Felicidades!!
Mesilda me ha parecido una crema riquísima. Se ve supercremosa, una tentación!!!
Besitos cielo,
Una crema molt i molt llaminera, es veu deliciosa.
Petons
Mesilda, otra tentación rica rica de las tuyas y encima con chocolate blanco. Al garete la operación bikini ;)
Besos.
¡Vaya delicia!. No me vendría nada mal una para merendar en este momento.
Tendré que esconder los cuencos al fondo del frigorífico para que mi hijo no los encuentre....ja,ja.
Buen fin de semana,
María José
Ummm que cremita más rica y que textura tiene ohhhhh
Besitos
Mesilda questo capolavoro sarà il mio dolce per Pasqua.
un bacio
¡Ya tengo excusa para pedirle el soplete a mi madre!
Mesilda eso está pecado!!! que cremoso! y qué rico tiene que estar..
Un beso
Me parece de esas cremas que siempre gusta repetir ..desde luego se ve genial MARIMI
Madre mía las recetas que me perdí, que delicia!
Esta se ve, bueno, irresistible sería la palabra..
La tarta de fresa no se queda atrás..
besitos!
Hola gracias por pasarte por mi blog a mi me encanta el tuyo este en concreto una delicia y si te pasas de nuevo por el blog tengo una cosita para ti besos
une crème bien gourmande, j'adore
bonne journée
Esta me la apunto! :)
Con lo que me gusta el chocolate blanco en postres...
Que rico, en mi casa el chocolate blaco les encanta, me trajeron una tableta gradisima de Andorra y la gastaré poco a poco con tu receta.Besos.
Que rico debe estar de muerte. Esto lo tengo que probar pronto. Y la foto genial. Felicidades. Me quedo por aquí para degustar las cosas de tu cocina-Saludos.
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