domingo, 2 de octubre de 2011

BOLLITOS DE LECHE DE SOJA

Ideal para desayunos y meriendas de los niños,pues la leche de soja es rica en aminoacidos esenciales necesarios para el crecimiento.Y para los que ya hemos crecido lo nuestro,tampoco nos viene mal un caprichito como este de vez en cuando.
Esta receta no es propia.La vi en la red hace tiempo,pero no recuerdo la fuente.



INGREDIENTES
500 gr. de harina de fuerza
9 gr. de sal
50 gr. de azúcar
15 gr. de levadura fresca
De 190 a 200 ml. de leche de soja
2 huevos
125 gr. de mantequilla o margarina

PREPARACIÓN
En un bol mezclamos la harina,el azúcar y la sal.
Deshacemos la levadura con la leche templada y los huevos y añadimos esta mezcla al bol..

Amasamos,a baja velocidad,hasta que los ingredientes esten bien incorporados.Vamos aumentando gradualmente la velocidad hasta conseguir una masa elástica y homogenea y que se despegue de las paredes.

Seguidamente,añadimos la mantequilla ablandada en pequeñas porciones hasta que quede bien incorporada.
Dejamos levar la masa tapada con film de 30 a 45 minutos.Pasado este tiempo,trabajamos la masa haciendo unos dobles y dejamos levar toda la noche en la nevera,tapada con film.

Al día siguiente trabajamos la masa sobre una superficie enharinada y  la dividimos en porciones de 60 gr. aproximadamente.La cubrimos con un paño y la dejamos descansar unos 10  minutos.Seguidamente aplanamos con la palma de la mano cada porción y rellenamos a gusto,(si se quiere rellenar).Como veis yo los rellené con chocolates blanco y negro.

Cerramos bien los bordes,colocamos los panecillos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.Los dejamos levar hasta que doblen su tamaño,tapados con un paño,(Sobre 60/90 minutos).

A continuación pintamos con huevo batido y con unas tijeras hacemos unos pequeños picos.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos unos 15 minutos con el horno precalentado a 200 ºC.

Aqui un detalle para rellenar con chocolate.

54 comentarios:

Carmen dijo...

Tienen una pinta irresistible, como todo lo que haces.
Me han recordado al pan con chocolate de mi infancia :D

Me gusta la leche de soja, sobre todo la chocolateada, pero aún no la he usado en repostería; a ver si me animo.

Un beso, María

Gemma dijo...

Mmm... és com un brioix amb una rajola de xocolata, però tot a un, ja porta la xocolata a dins :)
Per berenar els nens i no tan nens ha de ser boníssim.

são33 dijo...

ESSES BOLLITOS FICARAM FANTÁSTICOS.
JÁ COMIA UM.
O LEITE DE SOJA É O QUE BEBO AO PEQUENO ALMOÇO COM CEREAIS.
PREFIRO ESSE QUE O DE VACA.
BOM DOMINGO
BESOS

DULCE dijo...

QUE BOLLITOS MAS RICOS, ME LLEVO LA RECETA, BESOS

Graciela "Aromas de Mamá" dijo...

Mesilda no me canso de decirte que todo lo que hacés me parece maravilloso!! y estos bollitos con ese relleno i-m-p-r-e-s-i-o-n-a-n-t-e-s!!! jeje se entendió? Abrazo gigante

Núria dijo...

Que ricos Mesilda ...para mi con queso, me encantan este tipo de bollos con algo salado....
petons

jose manuel dijo...

Que pinta, y con leche de soja que originales.

Saludos

ANA dijo...

A mi la leche de soja no me gusta pero quizá en estos bolitos el sabor cambia. Con el chocolate como relleno es todo un acierto.

Besos1
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Marta dijo...

Unos bollitos deliciosos para cualquier ocasión.
Besitos guapa

Lou dijo...

Vaya pinta más estupenda que tienen esos bollitos mmmmmmm!!!

Besitos

Lou

wada dijo...

Tienen una pinta tremenda.. la leche de soja no me llama mucho pero igual en esos bollitos no se nota mucho no? se ven riquísimos! sobre todo con ese interior..
Besos!

ORNI dijo...

Ay Mesilda!!! Has dado con una de mis debilidades, me pierde la bollería y por desgracia no es lo mío :-(
Pero es que lo haces parecer tan sencillo que dan ganas de liarse a hacerla.
Crees que pasará algo si sustituimos la leche de soja por leche normal? Es que estoy pensando en poner esta receta en "pendientes" pero no suelo comprar leche de soja.
Un abrazo :-)

Entrando en la Cocina con Claire dijo...

Qué pinta tienen y encima rellenitos, esto e suna perdición. Muchísimas gracias, me la lelvo para hacerla en breve.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buenos, para elegir chocolate blanco o negro, o quizás uno de cada.
Demasiado irresistibles para comer solo uno.
Una buena idea para usar la leche de soja.
Besos.

carmenpiva dijo...

Es una buena alternativa, la leche de soja usada en la cocina en vez de la de vaca. Tomo nota... y... ¿me puedo llevar uno?
Un besín y feliz semana.

Mª Carmen dijo...

¡¡¡¡¡¡Me muero!!!!!!!
Menuda pinta y yo sin cenar que hoy me he pasado comiendo en casa de mi mami la paellita y todo lo demás.... Enhorabuena artistaza, te han quedado genial y ¡menudas fotos! Menos mal que al menos no los puedo oler. No gasto leche de soja pero he leido que es muy buena.

Labidú dijo...

Muy ricos, yo si que voy a guardar la receta para prepararlos. Acostumbro a tomar leche de soja, así que me animo y los preparo. Te quedaron muy bien. Besinos.

Mercè dijo...

Mesilda, jo vull un brioix farcit de xocolata negra!! Quina delícia!!
Imagino que també es poden fer amb llet de vaca, no?
Petons!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me la guardo, con tu permiso, porque me parecen deliciosos.

Besos.

Eva Flores dijo...

qué miga! y rellenos de chocolate!!!

laury dijo...

ohhh que ricos,y con ese relleno mas!para una merienda ideal.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Isabel dijo...

nos encanta la leche de soja, en casa ya se consume más que la de vaca... Me apunto la receta

besotes

Sara dijo...

Que delicia de bollitos, toda una tentación con ese relleno, un besazo Mesilda.

El Oteador de los Mercados dijo...

¡Vaya Mesilda!, esos bollitos me han recordado a las meriendad de cuando era pequeño...
...al salir de clase mi madre me compraba en el horno un pan de leche y un chocolate redondo (de esos que se envolvían en un papel blando y eran un tanto granuloso) que yo clavaba en el pan como si fuera una espada.

Bego (samira) dijo...

Claro que sí, yo me apunto a este capricho porque ya es la vida bastante dura como para que no nos la endulcemos de vez en cuando.

Besinos guapa.

MªJosé dijo...

en casa la única que toma leche de soja soy yo y a la peque le encanta pero la pediatra me dijo que no era buena para ella, que le diera de vaca, pero yo le doy si a ella le apetece que es buena y se la alterno.
l.os bollitos te han quedado estupendos y tienen que estar muy ricos con ese chocolatito por dentro.
besitosssss guapaaaa

garlutti dijo...

Si que tiene muy buena pinta sobre todo si son de soja ,,que gozada ..esta ultima temporada estoy tomando todo de soja ... y me encuentro mucho mejor ..bsss Marimi

Morguix dijo...

Mira que a mí la leche de soja no me hace excesiva gracia (Salvo con chocolate o piña), pero en estos bollitos me la tomaría encantada, ¡qué buena pinta tienen!.
Un besote.

Fimère dijo...

ils sont beaux et trop gourmands, j'adore
bonne journée

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Hola, soy nueva por aquí, me encantan estos bollitos!! Además cada día me sientan peor los lácteos, así que si es leche de soja mil veces mejor. Me quedo y te sigo.
Un besito.

María José. Pasen y degusten dijo...

Yo me tomaría uno de estos caprichos ahora mismito. Mira que me gustan a mí todos estos bollitos...
Un abrazo,
María José.

SUNY SENABRE dijo...

Mesilda cada vez que entro en tu blog me guardo la receta. A cual más rica!!!
Estos bollitos deben ser un pecado, porque tienen un aspecto delicioso.

Un besito guapa,

Reme y Núria dijo...

Seguro, seguro que les gustan en casa.
Un beso

dolores dijo...

seguro seguriiiiiiisimo
que me encantan.....me comería tus fotos!!!! jejejeje

Abrazossssssss

dolores

Stefania dijo...

Hanno un aspetto delizioso :)
bacioni

Pily dijo...

Tus panes son taaan tentadores siempre!!!
Qué ricos y nutritivos por la leche de soya!!
Saludos

kisa dijo...

Me parece que cuando baje a comprar voy a la sección de leches a por la de soja para hacerlos esta la tengo que probar
mil besosssss

Don Camilo y Caldereta dijo...

Estos bollitos no me quedo sin probarlos, tienen que estar riquisimos, con ese relleno y la pinta que tienen de tiernos ,... ummmmm
hacia tiempo que estaba un poco desconectada y no te había hecho una visita, asi que me voy cargada, has preparado unas cosas riquisimas, me llevo crema de cafe, pan de patatas y mas y mas ...
bsts. maite

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola guapa!! Con ese relleno no me puedo resistir, me lo pones difícil, eh!!
Este pan se ve esponjoso, como me gusta y migoso, ay quién puede bajar kilos??
Un beso grande para mi valenciana querida.

Mari dijo...

Que rico se ven estos bollitos, veo la foto de lejos y veo lo bollitos pero sorpresa cuando veo que lleva chocolate por dentro! Que deliciosos deben de estar.


Un abrazo :)

Lydia dijo...

Me encanta ese relleno derretido! Tienen una pinta increíble!

Lucia dijo...

Queste brioches al latte di soia sono così soffici ed invitanti!!! Il ripieno che nascondono, poi, le rende irresistibilmente golose! A guardare le foto mi è venuta un'acquolina che non ti dico... :-)

Nita dijo...

Me gusta ... Hmmm ... delicioso ...

Un beso de Nita. Hoy en díaBuenas tardes!

Kako dijo...

Mesilda, se ven super ricos, pero la leche de soja a mi no me gusta. El sabor se siente?, la encuentro lejos más saludable, pero ese es mi problem.
Besos.

Clara dijo...

¡Dan ganas de comérselos todos!

TREMENDITA dijo...

Mesilda, vente corriendo a mi blog que estoy de sorteo,,,de cositas procedentes de Jijona, ven corriendooooo.

Besitos guapa

La cuina vermella dijo...

Estimada amiga meva, tornar al món blocaire, i que casa teva ens rebi amb aquests brioixets és una meravella! mil gràcies per ser-hi sempre!
Muà.

Maria Dolores dijo...

El otro día compré leche de soja así que no tengo excusa esta misma semana los preparo, así le daré una alegria a mi hijo.
Saludos

Angie dijo...

Con leche de soja? Deben estar buenísimos! Un besito, María.

Deborah dijo...

Madre míaaaa!!! que pinta más buena, me pongo a ello ya mismo!

Deborah dijo...

Lo voy a probar, me encanta la idea!

Paula dijo...

te han quedado perfectos con ese relleno!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Eva Villaplana dijo...

Dan ganas de atravesar la pantalla del ordenador y coger uno de esos bollitos tan deliciosos.
Qué pintaaaaaa!!!!!!

Raquel dijo...

Me han encantado así como los bastones del mariscal ¡que ricos! tengo que encender el horno ya y al régimen dichoso pues eso jooo

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...