sábado, 24 de julio de 2010

FLAN DE ALMENDRA

Otro postre con almendras.Aprovechando la gran cantidad de almendros que tenemos en estas comarcas,también es grande la variedad de recetas que incorporan este fruto.Aquí os dejo este flan,que bien fresquito se hace mucho "de querer".

































































INGREDIENTES
  • 5 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 vaso de harina de almendra pelada y molida
  • 15 galletas molidas (Yo puse napolitanas)
  • 3 vasos de leche

PREPARACIÓN
Levantamos las claras,añadimos el azúcar y batimos nuevamente.Seguidamente añadimos las yemas y el resto de ingredientes.Vertemos en un molde caramelizado y horneamos al baño maría unos 45/50 minutos.Pinchamos para comprobar.Desmoldamos cuando esté frió.

53 comentarios:

rosanna dijo...

Menudo flan María... qué delicia!

mariatem dijo...

Tiene un aspecto exquisito.
Besos

Sara dijo...

Que rico Mesilda, para mi, aún estando super rico, la presentación...total! bsis

Marian Quirós dijo...

que bonito y que rico debe de estar ...yo hago uno parecido con nueces ...

tengo que probar el tuyo

besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué pena comerse este flan tan bonito, tan bien presentado, pero ha de estar tan bueno que a ver quien se resiste.
Besos.

Mari dijo...

Hola Mesilda,

Te quedo precioso, como todo lo que haces. Se nota cuanto amor le pones al hacer los postres.

Me llevo la receta porque se que debe de estar rico!

Kako dijo...

Mesilda, lo que daría yo por un trocito de ese flan, que buena pinta tiene!
Debe quedar exquisito con ese toque de la almendra, que suerte que lo tengas tan en abundancia, porque eso quiere decir que no son caras.
Un beso.

ANA dijo...

Que presentación más lucida.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

dolores dijo...

Mariaaaaaaaaaa

Me has mataooooo!!!!

Qué rico!!! te copio la receta

abrazo fuerte y hasta prontito!!!


dolores

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Muy fresquito y nutritivo, qué bonito, parece una flor.
Un besito.

Isa dijo...

Que bueno¡¡¡¡
Te quedo precioso
Un beso

Nati dijo...

Maria espectacular este flan y la presentación de 10. Un besazo y buen finde.

Amanda dijo...

Te ha quedado muy bonito y lo rico que tiene que estar...ummmm
Besin.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que bueno tiene que estar, me lo apunto y lo hago pronto.
Besooos y buen finde

ISA dijo...

QUE BUENA PINTA!!! Y QUE SUERTE CON TENER TANTAS ALMENDRAS!!! TENGO QUE PROBARLO. BESOS.

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmm Se puede tener mejor pinta?? Ke riiico flan!!!

Esta receta apuntada queda!!

Maria me gustó mucho conocerte.. a ver si ahora que nos conocemos nos vemos por la calle jajajja

Mª Carmen dijo...

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Qué bo!!!!!!! i la presentació t'ha quedat de lujo
Mai l'he fet però sempre tinc un quart d'armela molguda ala despensa. Segur que un día o un atre el faig, ja te contaré

Margarida dijo...

Bon dia, Mesilda!

Uff!

No se m'acud res més!

I és que vaig corrents a fer-lo, perquè amb tan poca feina obtenir uns resultats tan vistosos, poques receptes hi ha! I després te'l menges ben fresquet, que és el que més ve de gust ara. mmmmmh!!!

El teu Les fotos Paco sempre fa unes fotos maquíssimes però les d'avui són.... com ho diria? Semblen en 3D. El flam sembla REAL!

Felicitats a tots dos.

Petons

Alanda dijo...

Es un flan muy tentador, tiene una pinta deliciosa.Un beso

bego dijo...

hola maria!!!!!!! Mmmmm que rico este flan de almendra yo tambien hago uno y esta buenisimo, pero el tuyo tiene una presentacion pa quitarse el sombrero, besos

Hilmar dijo...

Qué ricoooo! me parece un flan muy especial, nunca lo he probado con almendras, y con lo que me gustan. Me encantaría probar un trocito,
feliz fin de semana,
un abrazo,

dolores dijo...

Maria,

pasame tu correo (que no me acuerdo) y te paso la receta de la coca de almendras.
Gracias por tu comentario .

besos chiqueta......

doloresoler@gmail.com (esto es para que me mandes tu correo!!! jejeje)

Fimère dijo...

ce flan est parfait en plus il doit être délicieux avec une texture douce et crémeuse
j'en prends note
bonne journée

tartasacher dijo...

Hola Mesilda: Me alegro te guste mi tarta. Es sencilla pero resultona. Besos mil. Este flan tiene que estar delicioso, lo tengo que probar.

Anniki dijo...

Que rico con la almendra! Y la presentación te ha quedado muy bonita, todo un lujo de postre :)

Un beso!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Carmen dijo...

Fácil, bonito y delicioso ¿qué más se puede pedir?
Con tu permiso, me llevo la receta

Un beso

mercè dijo...

Un flam preciós!, segur que deu ser molt suau de textura i de gust!A reveure Mesilda.

ANTESVA dijo...

Huiiiii que riquito tiene que estar , me quedo con la receta
** saludos **

Paginas en Red dijo...

Hola colega, soy el responsable de www.derecetasycocina.com, un blog de recetas de cocina y gastronomía.
Actualmente estoy buscando sitios que quieran intercambiar enlaces en sección de Intercambios de Enlace (http://www.derecetasycocina.com/2010/04/directorios-intercambios-de-enlaces.html)
Si te interesa me avisas y me mandas el titulo que quieres que ponga y la dirección web y tú haces lo mismo!
Saludos y muy buen Blog!

Maria Dolores dijo...

Que bueno esta ese flan esa fué la primera receta dulce que preparé en mi vida y no sabia hacer otra cosa. Eso si nunca la he preparado con las claras montadas la próxima vez lo probare así.
Saludos

*Eva* dijo...

qué pintita más rica que tiene este flan.
bs!

Morguix dijo...

Ese flan tiene que estar de lujo, guapa.
Besotes.

silvia dijo...

Mesilda!!!parece sacado de un cuento de esos de niños ,no puede tenr mejor pinta ,te ha quedado super apetitoso!!!
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola guapa! este flan está con una hermosa textura.
Te cuento que encantó la coca ayer, y gracias por pasar por mi blog.
besitos
Gaby

stefania.confidential dijo...

Questa variante con le mandorle mi piace molto, e anche il tuo blog Mesilda da quando lo hai cambiato è bellissimo, ciao

PILAR dijo...

Esplendido, Mesilda! Se me está haciendo la boca agua de verlo. Qué maravilla de fotos. Tomo nota.
Petons!

Gitanilla dijo...

Una variedad de flan que debe estar deilicioso! Vaya textura tiene el flan y qué color! Encima que bien te ha quedado, a mí se me habría destrozado! besitos guapa

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:

Delicioso sigue este flan que como ya te dije seguro probare. Me alegro te haya gustado mi postres y sobre todo la dedicatoria. No hay momento del dia en que no piense en mi madre. Es una rarisima sensacion. Besos mil y gracias

BlueLady dijo...

Me parece una excelente combinación. Muy nutritiva. Besitoss!!

Carmen dijo...

que buen aspecto, dan ganas de meter la cuchara!

Visc a la Cuina dijo...

Aquest flam és una passada, el provaré!

Federica dijo...

mamma mia che delizia!!!!!!!!complimenti!!un abbraccio!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Espectaculares fotos!!! seguro que la almendra le da un toque delicioso...un besito

Filo dijo...

Buenisimo......con esas fotos todo un arte menuda manera de llamar la atencion, es una gozada me encanta, bssssss

Filo dijo...

Buenisimo......con esas fotos todo un arte menuda manera de llamar la atencion, es una gozada me encanta, bssssss

Raquel dijo...

Cuanto tiempo sin poder visitarte:( la espera ha merecido la pena me gusta el cambio del blog, las fotos y tooooooooodas las recetas:)
Besicos sorianos

Ana Segura dijo...

Además de bonito María, riquísimo, mi madre lo hace parecido y es especial esa combinación de la almendra con el flan.
Un abrazo y pasa un feliz verano.
Ana

margret dijo...

Que buena Maria, tiene una presencia maravillosa. Un bezaso.

Silvia dijo...

Con solo 5 ingredientes (que normalmente tenemos en la despensa) vas y nos despechas esta maravilla... eres un genio Mesilda.

Besos.

Irene dijo...

Qué delicia de flan,y te quedo muy bonita la presentación!

Un beso

Lucia dijo...

Ciao, Mesilda! Ho scoperto il tuo blog per caso e sono rimasta a bocca aperta davanti alle tue splendide foto e alle bellissime ricette che proponi... come questo flan. Complimenti di cuore! Ti seguirò con grande piacere :-)

Mª Carmen dijo...

lo he hecho y me quedo super bueno de sabor. Lo hice con la mitad de todo pero el problema es que me pego al desmoldarlo.¿Sera por la flanera que esta rayada?o igual puse poco caramelo. :o volveré a intentar. La tarta de picotas sensacionaln ahora estara buena con higos para ir aprovechando la temporada. Un abrazo y feliz verano

Visc a la Cuina dijo...

Avui he provat aquest flam, és impressionantment bo! Moltes gràcies per la recepta! Un petó des de Girona

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