viernes, 27 de febrero de 2009

PANACOTA DE FRESAS

Otra manera de presentar y comer

fresas con nata.






INGREDIENTES


½ Litro de nata

½ kg. De fresas

8 laminas de gelatina

180 gr. de azúcar + una cucharada sopera.


PREPARACION


Trituramos las fresas con la cucharada de azúcar,

lo pasamos por el chino, ponemos al fuego a calentar

y le añadimos 4 láminas de gelatina previamente mojadas con agua.Removemos bien hasta que se disuelva completamente la gelatina y vertemos en un molde de silicona. Dejamos en la nevera hasta que espese.(De una a dos horas).

A continuación calentamos la nata con el azúcar y disolvemos las 4 hojasde gelatina restantes del mismo modo que las anteriores. Cuando esté tibio vertemos sobre las fresas. Dejamos unas 4 horas antes de desmoldar.


Yo he puesto fresas ,pero se puede hacer con la fruta que mas os guste..


SUGERENCIA

Aunque en la receta que me basé no lo decía, antes de desmoldar la tuve en el congelador una hora larga, para que al desmoldarla no se rompiera.Funcionó bien, no se rompió nada.




44 comentarios:

Raquel dijo...

Y no se rompioo oh oh Mesilda que perfección de panacotta yo solo una vez hice una probatina y no me quedó nada bien:( pero la tuya perfecta... besos

Margarida dijo...

¡Más que un postre, parece la flor más bonita del jardín, Mesilda!
No sólo te ha quedado perfecta esta panacota, sino que la foto es preciosa. ¡Y debía estar de buena...!

aandara dijo...

Que belleza y de sabor debe de estar sensacional, te quedo perfecta
Un beso y feliz fin de semana
Amalia

Majes_2008 dijo...

Te ha quedado espectacular... y el sabor tiene que ser muy rico...!!!

Bicos y buen fin de semana.

Begoña dijo...

Te ha quedado preciosa!!! Yo no soy muy amiga de gelatinas, pero esta tiene tan buena pinta, que me está tentando....
Un saludo, Begoña

barbara dijo...

Se ve preciosa!!!! tendremos que buscar algun molde bien bonito para hacerla; yo estoy haciendo tartas con gelatina y me está gustando mucho.... la tuya es exquisita!!!! un besito

Las recetas de Abunany dijo...

Que buena pinta y decoración tiene !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Anna dijo...

¡¡¡Mesilda!!! que tarta más bonita te ha quedado y que sencilla de hacer y ademas es un aporte de vitaminas estupendo. Esta te la copio. Besos.

Gemma dijo...

Deliciós, deliciós i deliciós! Amb aquest motlle queda tan bonic que deu saber greu a l'hora de tallar... M'encanta com queden les dues capes, fa molt i molt bonic!

Anónimo dijo...

Esto me gustaria para esta noche
VALE?

EL RAFI dijo...

EL RAFI
Esto me gustaria para esta noche
VALE?

Rosa dijo...

Pero si da pena comerla con lo bonita que ha quedado. Se ve deliciosa.
Besos

Carolina dijo...

Hola Mesilda, vengo a tu casa y me encuentro con esta receta tan deliciosa y con una excelente presentación con gelatina y nata que bien se ve !!
Cuando desees puedes hacer las caraotas negras a ver que te parecen Besos !!

Merchi dijo...

Una preciosidad de panacota!!. Me daría hasta pena comermela, ha quedado espectacular Mesilda. A ver si encuentro un molde bien lindo para poder prepararla en casa, el tuyo desde luego es ideal, me encanta.

un bico y feliz fin de semana

Belen dijo...

hola mesilda;
este postre tiene que estar muy bueno,las fresas me encantan,seguro que tiene una textura muy delicada.

UN SALUDO
belen

Angie dijo...

Qué bueno tiene que estar! yo nunca he hecho panacota. Habrá que animarse. Un besito.

Mónica dijo...

¡Qué lujo de postre! Hay que ver cómo ha quedado en ese molde tan bonito. Como se nota que ya estamos en época de fresas otra vez, con lo que yo las había echado de menos. Me guardo tu recetilla porque ésto hay que probarlo.

Besos,

La Cocina mia dijo...

Que rica y que bonita se ve. Sería imperdonable no probarla.

Besos

lauriteles dijo...

Madre mia que pinta!!!Esto lo tengo que hacer!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María, qué lucida esta panacota... hummm, fresas y nata que vicio.
La presentación está hecha con muy buen gusto. Te felicito.
Muchos besos.

tartasacher dijo...

Hola Mesilda. Vaya postre tan bueno, la combinación no puede ser mejor ni la presentación. Me alegro te haya gustado mi corazón de chocolate. Besos miles

marisabel dijo...

Qué colorido! qué cremosidad, qué delicia debe ser . Mesilda te ha quedado espectacular

mi nuevo espacio:
http://bonprofitbcn.blogspot.com/

Silvia dijo...

Pero esto es una auténtica locura de postre!!!! madre mía que ricura de panacota, me parece deliciosa y ni que decir tiene la combinación de sabores. Riquísima Mesilda.

Besos.

elena dijo...

que preciosidad de postre,,esta tan bonito con ese colorido,,esta la guardo ahora que vienen las fresas un abrzo guapa.

Henriette dijo...

Bonjour Mesilda,
C'est vraiment un dessert digne d'un grand professionnel!
Toutes mes félicitations!
Avec toute mon amitié

mesilda dijo...

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios siempre tan carñosos,me alegro mucho que os guste.

mamen dijo...

Mesilda que bonita te quedo, un molde chulisimo y una testura, uuuuuh dan ganas de morderla, besos

menu dijo...

Está super bonita la forma y las fotos super wuays.
Besos guapa.

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Esta panacotta está de lujo, a la loca de las fresas de mi hija le va a encantar.

Un besito

Tatiana dijo...

Hola Mesilda, descubrí tu blog y que cosas mas rica, esta panacota es preciosa y tiene que estar deliciosa.

Un Beso y buena semana

Miel dijo...

Me ha encantado esta receta!!! y qué presentación!!! te ha quedado preciosa!!! y seguro que de sabor también estará muy buena!!!

Muchas grácias por esta receta!!!

Besotes guapa!!

Miel

María José dijo...

¡ Qué cosa más linda !
Preciosa.
Tengo el mismo molde y apenas lo utilizo. Ayer vi que ya había fresas en el super.....
Tengo que estudiar bien el tema de la gelatina pues yo suelo usarla en polvo, la que viene en sobres individuales.
un abrazo,
María José.

Mercè dijo...

Mesilda, espectacular!!! Aquesta flor de panacota i maduixes ha de ser deliciosa!! I la presentació excel·lent!!

barbara dijo...

Hola Mesilda, hoy he hecho tu panacota de fresas,, pues mañana tengo invitados,, te quería consultar si se pueden congelar, pues me estoy preparando un poco para la semana santa que tendré invitados a comer, y me iría estupendo tener cositas hechas.. un abrazo.

barbara dijo...

Tengo que darte la enhorabuena por esta panacota porque está riquísima!!!! cosa fina y deliciosa!!! Hoy la hemos comido y de verdad que hemos disfrutado con ella. Tanto, que ya tengo pensado hacer algunas para congelarlas y guardarlas. Yo no he tenido un molde tan bonito como el tuyo, pero ha estado muy buena.... un abrazo.

marisabel dijo...

Qué bueno se ve... Te ha quedado precioso, muy fotogénico.
Un beso

indalo dijo...

Tengo un montón de fresas del huerto de mi suegro en el frigo y no sabía qué hacer con ellas, pero cuando he leido esta receta me he decidido.

Anónimo dijo...

Mesilda he hecho este postres por 2 veces y no sé que hago mal que cuando lo desmoldo se me destroza. He seguido tus indicaciones y lo hago de un dia para otro. La 2ª vez lo metí en el congelador 1 hora y ni así se quedó entero.
El molde es de silicona, como supongo será el tuyo. Las hojas de gelatina son las que venden en Mercadona. Ya no sé que hacer si puedes orientame. Gracias B7sss.

Al-russafí dijo...

Mesilda ¿puede que no se sostenga por ser demasiado ácidas mis fresas? o tengo que hacerle al molde algo antes de meter las fresas con la gelatina. B7sss

mesilda dijo...

Al rusasafi,lo mejor es un molde de silicona porque se despega ella sola,si no tienes prepara la panacota en copas de cristal o vasos chulos, queda muy bonito asi individualmente y no tienes que desmoldar....puedes decorar con una hojita de menta y queda preciosa.

M.LUZ dijo...

Mesilda he hecho esta fantástica panacota de fresas con nata. Me ha gustado mucho y lo facilita que es. Seguro que la vuelvo a hacer cambiado la fruta.

No tenia un molde tan bonito como el tuyo pero de sabor buenísima!!!!.

Besitos

M Luz dijo...

Hola Mesilda he hecho este postre para el día de la madre cambiando la mitad de la nata por chocolate blanco (que a mi hijo le encanta) y el resultado ha sido estupendo. Muchas gracias por la idea y muchas gracias por pasarte por mi blog, encantada de conocerte. Seguiremos visitándonos. Besos

Mª Carmen dijo...

Ay María que me acabo de poner a régimen y ahora que hay moras me ha encantado para hacerlo!!!!

golosolandia postres dijo...

mmuna pinta deliciosa! me gusta mucho tu blog me quedo como seguidor. Yo subí ayer a mi blog también una pannacota pero muy diferente, si te apetece pasate y si te gusta mi blog puedes hacerte participante y asi nos ayudamos mutuamente, un saludo

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