viernes, 30 de julio de 2010

BIZCOCHO CREMOSO DE PICOTAS

Antes de acabar la temporada de cerezas quería probar este bizcocho que le vi a Cristina de "Canela y Limón".Me gustó mucho porque es cremoso y jugoso,y con el toque de las picotas queda genial.Gracias Cristina.En casa nos ha encantado.




Nos volvimos a reunir el pasado viernes para bebernos una horchata y remojarla con un dulce que cada una debía llevar.Igual que la primera vez había dulces para comer y vender pero,sin ningún problema el que sobró nos lo repartimos entre todos los asistentes.Muchas gracias a Ana de "A las 3 de la tarde" que se encargó de organizar todo con "Món horchata" y negociar con ellos un buen precio.La horchata estaba buenísima y los dulces riquísimos.Pasamos una tarde estupenda,y conocimos a nuev@s bloguer@s que se incorporaron al grupo.Fue un placer conocerlos.Besos a todos y hasta la próxima. 
 

INGREDIENTES

70 gr. de harina de repostería
30 gr. de almendra molida
40 gr. de mantequilla
1 sobre de azúcar vainillado
5 yemas de huevo
90 gr. de azúcar
300 ml. de nata
100 ml. de leche
25 picotas deshuesadas
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN

Batimos el azúcar con las yemas de huevo.Añadimos la harina de repostería,la almendra y mezclamos.Seguidamente incorporamos la nata y la leche y volvemos a mezclar hasta que se integre.Añadimos la mantequilla y mezclamos otra vez.
A continuación añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
Volcamos la preparación en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.Repartimos las picotas encima de la preparación y horneamos a 180ºC unos 40 minutos,o hasta que al pinchar salga limpia la aguja.Dejamos enfriar en el molde.Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

50 comentarios:

bego dijo...

hola Maria!!!!!! Que bien nos lo pasamos verdad!! y hizo un dia genial seguro que nos vemos a la proxima ahhhhhhh y con respecto a este bizcocho tiene una pinta muy buena seguro que esta para chuparse los dedos , besos

Marian Quirós dijo...

Mesilda yo desde que lo vi en el blog canela y limón que tengo ganas de hacerlo ,este verano he hecho varios postres con cerezas incluso algunos bizcochos parecidos a este ..y todos han gustado mucho en casa ..

las fotos preciosas ...

ya vi en el blog de Ana el evento que hicisteis juntas ...que envidia ...jajajaj
besitos

Begoña dijo...

Estos son los que a mi me gustan, los fresquitos y jugosos!!! Tengo que probarlo.
Y me encantan vuestras reuniones... que divertido!!! y os poneis moradas...jajjaja..
Un saludo, Begoña

Sara dijo...

Vaya con el bizcocho Mesilda, me parece superior en cremosidad, esa es la impresión, un besote y buen fin de semana.

Driwrgy dijo...

Jo, veo cambios, bueno, más bien no los veo, porque este tipo de plantillas me queman mucho la vista... El bizcocho imagno que delicioso, no puedo leerte debido a esta nueva plantilla que utilizas, pero bueno. Lo mismo me sucede con Angie.. En fin... Un besote y gracias de todas formas, guapa.
Cris.

Mari dijo...

Una delicia, se ve como un pudin!

Veré si consigo picotas para probar esta delicia.

Un abrazo.

Visc a la Cuina dijo...

Qué cosa más rica, tendré que encontrar picotas porque no voy a resistirme, lo probaré en casa!

cristina dijo...

que rico mesilda un bizcocho muy colorido y seguro que con un sabor estupendo besitos wapa

mercè dijo...

Preciós!, em menjaria ara mateix un d'aquests quadradets tan bonics!Una abraçada Mesilda!

Fimère dijo...

il est très tentant ce cake
une texture qui me plait beaucoup en plus associé aux cerises, j'adore
sublimes photos
bonne soirée

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado divino, con ese interior relleno de picotas.
Ya veo que os lo pasais en grande y con horchata de la buena, bien hecho!
Besos y buen fin de semana.

Joselin dijo...

Mesilda el Bizcocho te quedó bellisimo. Espero poder asistir a un encuentro de bloggeros el año proximo, pues pensamos residenciarnos es esa bella ciudad.

Besos

capisi dijo...

Que maravilla de tarta, plas, plas plas...un beso.

MaryLou dijo...

Qué buena pinta!!! apuntado queda, para antes de que se acaben las cerezas!!
Besicos

María Alonso dijo...

Una pinta genial, muy cremosita.
Nos lo pasamos genial y fue un placer conoceros a todos.
Un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Pues verdad, se ve cremoso, cremos, qué tentación.
Se lo pasaron de película, las fotos lo dicen todo, que penita no poder estar.
Un besote.

Isa dijo...

la pinta que tiene es de lo mejor
yo tambien lo pienso probar¡¡¡¡¡
un beso

Xavier dijo...

Collinsa! Aquesta coca té una cara ben mengívola!!!

Ai, aqueixes cireres que sobreïxen! Fan una pintaaaa!

Una besadeta!
Xavier

Filo dijo...

Mesilda, que buena pinta......se ve riquisimo unnnn....con esas picotas todo un lujo, bssss

stefania.confidential dijo...

Una deliziosa ricetta di torta con le ciliegie , le ho comprate questa mattina la preparo poi ti dico !! ciao buon fine settimana un bacio

Núria dijo...

Un bizcocho delicioso...mira me apunto la receta porque me ha gustado mucho mucho...vaya reuniones os marcais eh???
besos guapa

Hilda dijo...

Mmm... que bizcocho tan estupendo, igual que las reuniones que haceis, lástima que me quedan un poco lejos.
Besinos

Nati dijo...

María te ha quedado fenomenal. Un besazo.

Giusy dijo...

hola esto bizcocho es meravilloso!! es muy particular .
lo probarè indudablemente

felicitaciones !!

Giusy dijo...

Lo probarè indudablemente Felicitaciones!

Maria Dolores dijo...

Que pena no haber podido ir a conoceros espero que la próxima vez pueda ir.
El bizcocho tiene una pinta fabulosa.
Besos

Irene dijo...

Menudo bizcocho,tiene que estar muy rico, solo con verlo ya te apetece pegarle un bocadito!

Besiness

Lauriteles dijo...

Mmmmm Ke riiico, una vez mi jefa trajo uno parecido al trabajo y me gustó... estaba muy jugoso!!!

Jajajaja que bien me lo pase en la kedada y lo mejor "conocerte" ahora a ver si nos vemos por la calle..

Alanda dijo...

Un bizcocho delicioso, tomo nota, que se acaban ya mismo las cerezas.Un besito

rosanna dijo...

El viernes hice yo magdalenas de cerezas, están riquísimas, pero este bizcocho tuyo se ve jugoso jugoso y super delicioso.
LA quedada estuvo fantástica y todos lo pasamos muy bien, fue interesante conocernos todos, compartir nuestras exquisiteces, hacer amistades... maravilloso!

Morguix dijo...

¡¡Madre mía, qué bizcocho tan impresionante, guapa!!. Es espectacular. Me lo apunto.
Ya veo que os lo pasasteis estupendamente, ¡qué rica la horchata!.
Un besote.

ANA dijo...

La fruta de temporada tiene los dias contadoas así que hay qie aprovecharla al máximo. Buenisima esta tartita.

Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

ADELA dijo...

Vaya pedazo de tarta....Eres una artistaza.
Tiene que estar de lujo.
Por fin he publicado las ensaimadas, no paro en casa, ultimamente.
Las fotos buenísimasm díselo a Paco.
Te cojo las del rio....jajaja.
Un beset molt grand

margret dijo...

Presioso el bizcocho. Si esta como la coca de sanjuan estara de muerte. Yo creo nuestros renuniones son altamente adictivas, no te parece. No hemos salida de una, nos metemos en otro.Hasta pronto y un beso grande.

stefania.confidential dijo...

Ho preparato questo tuo dolce di ciliege è l'ho messo sul mio blog, è veramente buono grazie

Mai dijo...

Quin blog més estiuenc Maria i que fresquet, com aquest pastís que t´has marcat que te una pinta deliciosa.Unes fotos maquíssimes i aquestes trobades molt divertides, a veure si algún dia fem cap els de per aquí.
besades

Angie dijo...

Vaya pinta rica tiene ese bizcocho, María! Ya se lo había visto a Cristina y me encantó también. Besitos!

giulia pignatelli dijo...

che buona questa torta!!

il sapore del verde dijo...

Ciao Maria, il tuo blog è bellissimo ed ogni tua ricetta un sogno. Tiseguirò con tanto piacere. Un caro saluto. Ciao. Deborah

Hilmar dijo...

Tiene una pinta bárbara, delicioso!! Estos postres con cerezas son para empezar y no parar. Un divinidad!
un abracito guapa,

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que pinta más rica el bizcocho! es que todo te queda hermoso a ti.
Que gusto que la pasaron tan bien, ojalá algun dia que yo vaya a España pueda conocerlos.
besos
Gaby

Gitanilla dijo...

Qué envidia de evento! ayyy que bien os lo tuvísteis que pasar!

El postre me ha encantado! Con estos cacho fotones quién pediría más...

besits guapa

Isabel Gargallo dijo...

Impresionante !!!!!!
te ha quedado genial!!!!!
En cuanto pueda te lo copio a ver que tal me sale.
Besos.
isabel de Calaceite

Carolina dijo...

Hola amiga que bello esta tu blog, esta receta me gusta, no se como hacerlo pero tiene buena pinta y que fotos tan bellas tu blog ha dado un giro de 360 grados wuuauu me encantaaaa

Besos amiga

Recetas Trucos Tips dijo...

sinceramente, se me ha hechola boca agua.

este bizcocho tiene una pinta deliciosiiisima, en serio!!

quien lo probara...jejej

saludos,!

por cierto, te sigo :)

Margarida dijo...

Que bé que us ho passeu! BlogsInRio, quin nom més ben triat! Encara us convertireu en un atractiu turístic de la zona, i sinó... temps al temps!

Em pensava que t'havia deixat un comentari quan vaig entrar fa uns dies, i veig que no.
O devia quedar tan impressionada en veure aquesta coca de cireres o t'anava a escriure el comentari quan em van cridar per alguna cosa i després quan vaig tornar a l'ordinador, ja me l'havien tancat o devia estar ocupat!

Me l'apunto perquè aviat ja no quedaran cireres!

Un petó ben fort

Silvia dijo...

Un bizcocho de lo más lucido. Brilla con luz propia, el corte es magnífico.
Veo que la reunión horchatera fue genial, toda una pena no poder acudir por la lejanía...

Besos.

BlueLady dijo...

Qué buena, a mediados de agosto tengo un cumpleaños y la voy ha hacer. Supongo que en la Boqueria, picotas aun encontraré o alguna clase de cereza; O le añadiré melocotón, creo que con el queso le puede quedar muy bien. Gracias por la idea. Saludos!!

BlueLady dijo...

Eing!!! no lleva queso... pero dóde he leido yo lo del quesoooooo, mare mia, necesito otras vacaciones...

margret dijo...

Hola guapa, por lo menos no salgo tan horroroso. Nos vemos en septiembre? Hasta el dia 22 puedo a partir del dia 22 viene mi hermana para 3 semanas de visita, espero que lo hacemos antes.Un beso grande.

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