sábado, 21 de enero de 2012

SALMOREJO MANCHEGO

Rápidos y sencillos.Como el hojaldre combina bien tanto en dulce como en salado,me pareció una buena idea rellenarlos de este salmorejo.Además de rico es practico,pues nos comemos hasta el envase.Yo lo preparo según la receta que me pasó mi cuñada Soco,que es de Cañavate,y le sale riquisimo.


INGREDIENTES
1/2 kilo de tomate triturado
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
1 trozo de pan (Dependiendo de lo espeso que se quiera)
Sal y vinagre al gusto
Taquitos de jamón serrano
Huevo duro
Volavanes de hojaldre

PREPARACIÓN
Trituramos el pan con el aceite,el ajo y el tomate.Añadimos sal y vinagre al gusto y complementamos con el jamón serrano y el huevo duro.
Vaciamos lo volavanes todo lo que podamos y en el momento  de servir los rellenamos con el salmorejo.Así nos los comeremos crujientes,ya que si los rellenamos con anterioridad se reblandecen.

55 comentarios:

BlueLady dijo...

Otra buena idea. No solo es rico sino sano. Voy a tomar nota del salmorejo manchego, no la tengo. He comido el de Córdoba pero es diferente.
Un beso y buen finde guapísima

ROCIO dijo...

El salmorejo está riquísimo, pero con esta presentación me parece de lujo, me ha encantado (ya sabes lo que me gusta el hojaldre) Un diez para tí guapa!
Besitos.

Merchi dijo...

Yo nunca lo he probado, pero tiene una pinta exquisita.

besines

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Tu cuñada es muy lista, y tú más aún porque nos los enseñas hacer. Qué bueno y para mojar pan y no parar.
Un abrazo.

mariatem dijo...

Me encanta el salmorejo y con esta presentación queda genial.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El salmorejo muy bueno y servido dentro de los vol-au-vents queda muy original.
Besos.

María dijo...

Que buena receta y que genial idea servirlo en en el hojaldre. Me ha gustado mucho. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Dely dijo...

Mira que eres apañada, así no tienes que lavar luego el plato. Te ha quedado de lujo.
Un besín.

laury dijo...

que buena idea el tomarlo en los volovanes,delicioso!
un saludo.

ORNI dijo...

Buena forma de rellenar esos volovanes y muy sana.
Yo solo conocía el salmorejo andaluz pero creo que el tuyo también me encantaría.
Besos

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwwww che meraviglia!!!sempre bravissima!baci!

sipos dijo...

A mi me gusta mucho el salmorejo.

Un besito.

jose manuel dijo...

Que rico,se ve tan rojito.

Saludos

Olivia dijo...

¡Qué color rojo tan interesante!

Núria dijo...

Que rico, me gusta mucho y me encanta como lo presentas.petonets

Tatiana dijo...

Me encanta el salmorejo!!! y así con esa presentación, vaya pinta!!!! Quien pillara ahora varios volavanes, que rico!!!
Besitos

JOSE E. SERRANO dijo...

muy bien presentado,,, eres un crack.... feliz domingo y lo que queda de sábado, jeje

thermo dijo...

Me parece una idea fantástica!
Es impresionante.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Que buena idea con lo rico que está el salmorejo en esos envases estará de miedo.
Saludos

Mila dijo...

Una idea excelente, además queda con una presentación estupenda.
besos.

Clarisssmile dijo...

Soy una adicta al hojaldre y el salmorejo me apasiona así que creo que me llevo esta receta porque es una buenísima idea además para presentarlo queda perfecto :)

Gemma dijo...

Una proposta boníssima i original, no se m'hauria acudit mai omplir volauvents de salmorejo. Ideal per a un primer plat un dia de convidats ;)

PICCOLANUS dijo...

Bufff, ¡qué rico! Nunca lo he probado la verdad... tendré que probarlo.
Un saludo

Clara dijo...

Riquísimo.

Olguichi1970 dijo...

Qué presentación tan chula!!!! Ahora podemos decir que "me comía hasta el vaso"!!!!Besos, guapa!

Marisa dijo...

No lo conocía María, una buena idea combinarlo con el hojaldre. Por cierto, en mi blog no sale esta entrada, sale la de los macarons. b7s

Valerie dijo...

Me encanta tu presentación en los hojaldres!! Sabes, tengo muchas ganas de que llegue el verano, me hincharé de porras y salmorejos y ajoblanco y gazpacho jaja

Besos

ANA dijo...

Me parece muy buena idea la del hojaldre. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

islacris dijo...

Que buena idea, estos volovanes con salmorejo, la presentación es genial.
a mi me encanta el salmorejo cordobes y por lo que veo es muy parecido, así que seguro que también me gusta.
Un besote

Morguix dijo...

Oye, pues nunca se me hubiera ocurrido rellenar unos volovanes de salmorejo, y mira que tienen que estar de muerte lenta, jejeje. Porque la pinta de los tuyos es estupenda.
Yo hago el cordobés, que es distinto, pero los dos están riquísimos.
Un besote, guapa.

Mª Angeles dijo...

Muy buena idea. Fresco,suave y la presentación estupenda.Me la llevo.
Muchas gracias!

Marta dijo...

¡Qué rico tiene que estar!
Es una idea magnifica.
Besitos guapa

nieves dijo...

Un lujazo de salmorejo. Aquí en el norte no es típico, pero yo lo he tomado en Córdoba y en Sevilla y es delicioso, pero presentado en volovanes está precioso y seguro que con un toque diferente con el bocado del hojaldre.
Una presentación y unas fotos preciosas Mesilda.

Un besín.

são33 dijo...

SIMPLESMENTE FANTÁSTICA ESTA SUGESTÃO.
UM SUCESSO NUM JANTAR COM CONVIDADOS.
BOA SEMANA
BESOS

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado delicioso, se ve muy cremoso y bien presentado. Donde yo vivo también hay gente de Cañavate ejej, el mundo es un pañuelo. bessets...

ALIMENTA dijo...

De Cañavate???? los padres de mi amiga son de allí y van muy amnudo porque tiene una casa en el pueblo, de hecho yo he estado varias veces, que casualidad!

Me encanta el salmorejo y presentado así creo que aún me gusta más.

Besitos guapa

Las Recetas de Manans dijo...

Pero que idea tan original y apetitosa!

Montse dijo...

Tengo un regalo en mi blog para ti, espero que te guste.Un beso

Carmen dijo...

Una estupenda idea, María y muy original.
Qué rico el salmorejo :D

¡Hasta pronto!

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Me encanta como lo has presentado, tienes razón te comes hasta el envase. Esa idea te la copio.
Un beso

Fem un mos dijo...

Un bon plat amb una presentació deliciosa
Petons

El Oteador de los Mercados dijo...

Una idea genial y, sobre todo, muy sabrosa.

Pily dijo...

Se me hizo agua la boca con el jamón serrano y la combinación!! qué delicia!!
Mesilda dice Lola, de Chez Dashita que el cuajo lo venden en las farmacias, no sé! sólo por si te ayuda en algo.
Saludos

Dolça dijo...

sólo he probado el salmorejo cordobés, este también tiene muy buena y presentado así un lujo!!

PTNTS
Dolça

Nati dijo...

Pero que cosa mas rica de salmorejo. Un besazo.

Lily dijo...

QUe rico estrá y menuda pinta con esa presentación !!! Se me acaba de hacer a boca agua !!!
Besos

Lydia dijo...

Me parece estupenda la idea de servirlos con el hojaldre. A mi padre que le gusta muchísimo el salmorejo seguro que le encanta! Bss

quesemaquemao dijo...

Original la idea y exquisita la presentacion y el sabor ni te cuento, estoy babeando.
Besitos

anabel dijo...

te voy a decir un secreto, nunca he probado el salmorejo y se ve riquuismo, saludos

anabel dijo...

te voy a decir un secreto, nunca he probado el salmorejo y se ve riquuismo, saludos

SUNY SENABRE dijo...

Muy rico mesilda, además se ve bien espesito, como a mi me gusta. Esa variante manchega se ve deliciosa.

Besitos,

wada dijo...

Me apunto la idea ya mismo para una cena informal o aperitivo, qué ricos!
Un beso

mar dijo...

holaaaa pues lleva los mismos ingredientes q el cordobés. una vez lei en un libro q el salmorejo manchego no tenia nada q ver con el cordobes q era seco, ni idea. me encanta el salmorejo! un besoo

Fimère dijo...

le résulta est très appétissant, j'adore
bonne soirée

Jana ★ dijo...

Bueno, he llegado a tu blog por casualidad, y que descubrimiento, me encanta!!
Me he hecho seguidora, no quiero perderme nada de las delicias que haces.
Te invito a que conozcas mi blog, espero que sea de tu agrado.
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com

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