Cocas saladas
Salado
SALMOREJO MANCHEGO
Rápidos y sencillos.Como el hojaldre combina bien tanto en dulce como en salado,me pareció una buena idea rellenarlos de este salmorejo.Además de rico es practico,pues nos comemos hasta el envase.Yo lo preparo según la receta que me pasó mi cuñada Soco,que es de Cañavate,y le sale riquisimo.
INGREDIENTES
1/2 kilo de tomate triturado
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
1 trozo de pan (Dependiendo de lo espeso que se quiera)
Sal y vinagre al gusto
Taquitos de jamón serrano
Huevo duro
Volavanes de hojaldre
PREPARACIÓN
Trituramos el pan con el aceite,el ajo y el tomate.Añadimos sal y vinagre al gusto y complementamos con el jamón serrano y el huevo duro.
Vaciamos lo volavanes todo lo que podamos y en el momento de servir los rellenamos con el salmorejo.Así nos los comeremos crujientes,ya que si los rellenamos con anterioridad se reblandecen.
54 comentarios:
Otra buena idea. No solo es rico sino sano. Voy a tomar nota del salmorejo manchego, no la tengo. He comido el de Córdoba pero es diferente.
Un beso y buen finde guapísima
El salmorejo está riquísimo, pero con esta presentación me parece de lujo, me ha encantado (ya sabes lo que me gusta el hojaldre) Un diez para tí guapa!
Besitos.
Yo nunca lo he probado, pero tiene una pinta exquisita.
besines
Tu cuñada es muy lista, y tú más aún porque nos los enseñas hacer. Qué bueno y para mojar pan y no parar.
Un abrazo.
Me encanta el salmorejo y con esta presentación queda genial.
Besos
El salmorejo muy bueno y servido dentro de los vol-au-vents queda muy original.
Besos.
Que buena receta y que genial idea servirlo en en el hojaldre. Me ha gustado mucho. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Mira que eres apañada, así no tienes que lavar luego el plato. Te ha quedado de lujo.
Un besín.
que buena idea el tomarlo en los volovanes,delicioso!
un saludo.
Buena forma de rellenar esos volovanes y muy sana.
Yo solo conocía el salmorejo andaluz pero creo que el tuyo también me encantaría.
Besos
wowwwwwwwww che meraviglia!!!sempre bravissima!baci!
A mi me gusta mucho el salmorejo.
Un besito.
Que rico,se ve tan rojito.
Saludos
¡Qué color rojo tan interesante!
Que rico, me gusta mucho y me encanta como lo presentas.petonets
Me encanta el salmorejo!!! y así con esa presentación, vaya pinta!!!! Quien pillara ahora varios volavanes, que rico!!!
Besitos
muy bien presentado,,, eres un crack.... feliz domingo y lo que queda de sábado, jeje
Me parece una idea fantástica!
Es impresionante.
Besos.
Que buena idea con lo rico que está el salmorejo en esos envases estará de miedo.
Saludos
Una idea excelente, además queda con una presentación estupenda.
besos.
Soy una adicta al hojaldre y el salmorejo me apasiona así que creo que me llevo esta receta porque es una buenísima idea además para presentarlo queda perfecto :)
Una proposta boníssima i original, no se m'hauria acudit mai omplir volauvents de salmorejo. Ideal per a un primer plat un dia de convidats ;)
Bufff, ¡qué rico! Nunca lo he probado la verdad... tendré que probarlo.
Un saludo
Riquísimo.
Qué presentación tan chula!!!! Ahora podemos decir que "me comía hasta el vaso"!!!!Besos, guapa!
No lo conocía María, una buena idea combinarlo con el hojaldre. Por cierto, en mi blog no sale esta entrada, sale la de los macarons. b7s
Me encanta tu presentación en los hojaldres!! Sabes, tengo muchas ganas de que llegue el verano, me hincharé de porras y salmorejos y ajoblanco y gazpacho jaja
Besos
Me parece muy buena idea la del hojaldre. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que buena idea, estos volovanes con salmorejo, la presentación es genial.
a mi me encanta el salmorejo cordobes y por lo que veo es muy parecido, así que seguro que también me gusta.
Un besote
Oye, pues nunca se me hubiera ocurrido rellenar unos volovanes de salmorejo, y mira que tienen que estar de muerte lenta, jejeje. Porque la pinta de los tuyos es estupenda.
Yo hago el cordobés, que es distinto, pero los dos están riquísimos.
Un besote, guapa.
Muy buena idea. Fresco,suave y la presentación estupenda.Me la llevo.
Muchas gracias!
¡Qué rico tiene que estar!
Es una idea magnifica.
Besitos guapa
Un lujazo de salmorejo. Aquí en el norte no es típico, pero yo lo he tomado en Córdoba y en Sevilla y es delicioso, pero presentado en volovanes está precioso y seguro que con un toque diferente con el bocado del hojaldre.
Una presentación y unas fotos preciosas Mesilda.
Un besín.
SIMPLESMENTE FANTÁSTICA ESTA SUGESTÃO.
UM SUCESSO NUM JANTAR COM CONVIDADOS.
BOA SEMANA
BESOS
Te ha quedado delicioso, se ve muy cremoso y bien presentado. Donde yo vivo también hay gente de Cañavate ejej, el mundo es un pañuelo. bessets...
De Cañavate???? los padres de mi amiga son de allí y van muy amnudo porque tiene una casa en el pueblo, de hecho yo he estado varias veces, que casualidad!
Me encanta el salmorejo y presentado así creo que aún me gusta más.
Besitos guapa
Pero que idea tan original y apetitosa!
Una estupenda idea, María y muy original.
Qué rico el salmorejo :D
¡Hasta pronto!
Me encanta como lo has presentado, tienes razón te comes hasta el envase. Esa idea te la copio.
Un beso
Un bon plat amb una presentació deliciosa
Petons
Una idea genial y, sobre todo, muy sabrosa.
Se me hizo agua la boca con el jamón serrano y la combinación!! qué delicia!!
Mesilda dice Lola, de Chez Dashita que el cuajo lo venden en las farmacias, no sé! sólo por si te ayuda en algo.
Saludos
sólo he probado el salmorejo cordobés, este también tiene muy buena y presentado así un lujo!!
PTNTS
Dolça
Pero que cosa mas rica de salmorejo. Un besazo.
QUe rico estrá y menuda pinta con esa presentación !!! Se me acaba de hacer a boca agua !!!
Besos
Me parece estupenda la idea de servirlos con el hojaldre. A mi padre que le gusta muchísimo el salmorejo seguro que le encanta! Bss
Original la idea y exquisita la presentacion y el sabor ni te cuento, estoy babeando.
Besitos
te voy a decir un secreto, nunca he probado el salmorejo y se ve riquuismo, saludos
te voy a decir un secreto, nunca he probado el salmorejo y se ve riquuismo, saludos
Muy rico mesilda, además se ve bien espesito, como a mi me gusta. Esa variante manchega se ve deliciosa.
Besitos,
Me apunto la idea ya mismo para una cena informal o aperitivo, qué ricos!
Un beso
holaaaa pues lleva los mismos ingredientes q el cordobés. una vez lei en un libro q el salmorejo manchego no tenia nada q ver con el cordobes q era seco, ni idea. me encanta el salmorejo! un besoo
le résulta est très appétissant, j'adore
bonne soirée
Bueno, he llegado a tu blog por casualidad, y que descubrimiento, me encanta!!
Me he hecho seguidora, no quiero perderme nada de las delicias que haces.
Te invito a que conozcas mi blog, espero que sea de tu agrado.
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
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