jueves, 25 de marzo de 2010

PASTEL DE QUESO CON FRAMBUESA Y CHOCOLATES

Desde que tiene uso de razón,mi hijo mayor simpre me pide la tarta de moka para su cumpleaños.Este año...¡SORPRESA¡.Para su 26 cumpleaños me ha pedido esta otra de queso que,desde que la probó no se le ha ido de la cabeza.Además se tomó la molestia de buscar e imprimirme la receta...etc,etc.
Pues nada... Que no hará una madre por sus hijos!

Esta es la famosa White Chocolate Raspberry Truffle Cheesacake de FACTORY
Fuente : RECETOPIA





Parece muy complicada por lo largo de la receta,pero en realidad es fácil solo que un poco entretenida.Al ser al baño maría es muy cremosa.Yo he usado queso de untar,porque de barra no he encontrado y está riquisima.Os pongo la receta tal y como está en RECETOPIA.

ECOS DE SOCIEDAD - DISCOS DEDICADOS

Hace ya "demasiados" años,en la emisora local EAJ 30 Radio Onteniente,se emitía un programa llamado:"Ecos de sociedad,discos dedicados".En dicho programa,obviamente,la gente dedicaba canciones a sus novios/as,padres,hijos,abuelos etc.Entonces nos parecía una cutrada,(ahora simplemente nostalgico).El recuerdo de estas cosas nos hace sonreír,e inevitablemente pensamos:"Que tiempos aquellos".
Pues bien,como todo esto me hace mucha gracia aquí le mando una dedicatoria a "la meua perla ensucrà" en el dia de su cumpleaños.
Las dedicatorias decían algo así:

"Dedicado a Juan Simó,en el día de su cumpleaños, de sus padres que mucho le quieren,para que no coma tanto y haga un poco de ejercicio,que si no se pondrá como el Kiko,o sea,como su padre...."




INGREDIENTES

Para la base
20 galletas Oreo sin el relleno
1/3 de taza de margarina derretida

Para el relleno
1/2 taza de mermelada de frambuesa
1/4 de taza de agua
4 envases de 240 gr. de queso crema en barra (**)
1 y 1/4 de taza de azúcar
1/2 taza de crema agria (***)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
5 huevos
110 gr. de chocolate blanco picado(no muy fino)

Para decorar (opcional)
50 gr. de chocolate blanco en escamas (o rallado)
Nata batida

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 150 ºC.Colocamos una fuente grande,con aproximadamente 1 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo.(Tened en cuenta que luego el molde de la tarta queda dentro).A continuación mezclamos la mermelada con 1/4 de taza de agua en un bol apto para microondas.Calentamos durante 1 minuto y medio al maximo,y removemos hasta que esté cremoso.Tamizamos para quitar las semillas y dejamos reposar hasta que se enfrie.Reservar en el frigorífico.

Seguidamente,medimos 1 taza y media de migas de galletas de chocolate y las colocamos en un bol.Agregamos margarina derretida y mezclamos.Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes de un molde de 22 cm. desmontable y previamente forrado con papel vegetal,presionando con un vaso vacío hasta que esté bien plana.Forrar la parte externa del molde con papel aluminio,(para que luego no entre agua del baño).Dejar el molde en el congelador hasta terminar de preparar el relleno.

Con una batidora mezclamos el queso crema con el azúcar,la crema agria y la esencia de vainilla.Batimos unos minutos hasta obtener una mezcla cremosa y suave,cuidando de incorporar todo el queso que se haya quedado adherido a los bordes.En un bol aparte batimos los huevos,
los agregamos a la mezcla anterior y mezclamos hasta que se integren bien los huevos.

A continuación retiramos la base del congelador y colocamos por encima el chocolate blanco troceado.Echar la mitad de la crema de queso.Untar la mermelada de frambuesa por toda la superficie y con la punta de un cuchillo hacer dibujos para marmolar la mezcla,sin pasarse para que no se mezclen.terminar con la otra mitad de la crema de queso.

Con mucho cuidado,colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno.Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180ºC y continuar la cocción durante 50/60 minutos,hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.Cuando la tarta se enfríe cubrirla con papel aluminio y dejar en la nevera por lo menos 4 horas.

Antes de servir,espolvorear toda la superficie de la tarta con los 50 gr. de chocolate blanco rallado restantes y decorar con nata batida.

Observaciones
(**) Se refiere al Philadelphia.Si no se consigue se puede usar el untable pero,
dicen los
"expertos" que no sabe igual.

(***) La crema agria se pude preparar con nata y zumo de limón.Sino se reemplaza por yogur natural.

Fuente : RECETOPIA

49 comentarios:

stefania.confidential dijo...

ciao Mesilda, una torta bellissima dici che non è difficile quindi prendo nota perchè mi piace proprio..... a presto e buona domenica

Curra dijo...

No me extraña que tu hijo la pida. Menuda pintaza tarta.
Un besote

ADELA dijo...

EXCELENTE MESILDA....VAYA PEDAZO DE TARTA!!!
Es una tarta para recordarla. Si que me la llevo puesta..jajaja.
Un beset molt grand.
Adela

Merchi dijo...

Pra mi cumple quiero que me prepares una igualita a esta, Mesilda. Anda que no te ha quedado bárbara ni nada, normal que tu hijo te la pidiese. Se le entiende pero que muy bien ehhh :)

Besitos

Isa dijo...

la tarta se ve increible¡¡¡
tiene que estar buenisima
un saludo

Dely dijo...

Una tarta de lujo, me encantan las de queso y esta se ve estupenda.
Un besín.

mariatem dijo...

Que rica, me llevo la receta. Las tartas de queso me gustan todas.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Después de esta tarta este año el regalo para el día de la madre tiene que ser muy especial. Tiene una pinta para chuparse los dedos y el plato. Felicidades para tu hijo por su cumple y a ti por ese arte.
Besos.

Loladealmeria dijo...

Mesilda se nota que tienes mucho que dedicar, porque te ha dado por los dulces y que ricos todo lo que ahces.
EAJ60 era la emisora de los discos dedicados.¡¡que recuerdos¡¡¡¡
Una tarta preciosa y se me exqusita.
bsss desde Almeria.

Mari's Cakes dijo...

Hola Mesilda,

Esto se ve buenísima. Me alegro por tu bebe de 26. Felicidades.

Gracias por la receta.

Un saludo,
Mari

Sacri dijo...

Bien contento que se quedaría tu hijo con una tarta tan deliciosa y con canción incluida.
Bsitos

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Que delicia esas frambuesas sumergidas en el queso, ummmmm no me extraña que te la pidan. Tengo la libreta de pendientes hasta arriba, pero esta cae de las primeras. Besitos y buen finde.

Mireia dijo...

mmm me encata la pinta que tiene esta tarta. Este fin de semana se la hare a mi novio que es su cumpleaños y las tartas de queso le encantan. Ya te dire como quedo

Belen dijo...

uuummmmm que pinta más buena Mesilda,tiene que estar super rica,la foto del corte habla por sí sola.
un abrazo,belen

Marian Quirós dijo...

Mesilda menuda tarta te has fabricao ...mas bonita que las de las pastelerías ...y desde luego mas sana y natural
Felicidades a tu mozo y para tí tambien .
besazos guapa

Núria dijo...

Hola Mesilda, te ha quedado preciosa y bueno con lo que lleva ha de estar riquísima.
besos

Federica dijo...

questo dolce è irresistibile! complimenti!

Lydia dijo...

Te ha quedado deliciosa! Seguro que ha sido uno de los mejores regalos. Muacks

ANA dijo...

Que buena tiene que estar. Felicidades a tu hijo, es de mi mismo año jeje

Besos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Marta dijo...

Buenisima la tarta, no me extraña que a tu hijo le encante.
Besitos

mamen dijo...

Mesilda, muy larga pero muy rica, ya te la copie, y espero hacerla pronto.
Hice las rosquillas, y me salieron muy ricas de sabor, pero al no tener el aparato para hacerlas, las hice como tortitas, a cucharadas, tengo hechas las fotos pero no se si editarlas, en fin que gracias, un beso y buena semana

Nati dijo...

Ahora que tengo la Wii me puedo hartar a comer dulces que luego ya los quemaré jajaja. Este pastel de muerte Mesilda. Un besazo.

Margarida dijo...

Ja ho crec, ja! Què no farà una mare per un fill! 26 anys? Ui, si que tens els fills grans! (Deu ser que jo em vaig casar gran i per això són més jovenets...)
I ja veig que és ben llaminer perquè aquest pastís ha de ser ben bo!
M'ha encantat la decoració que li has fet.
Que tinguis una bona Setmana Santa!
Petons

Inverness dijo...

deliciosa! no puedo con los dulces, y menos cuando tienen esta pinta!!!!!
jjjjjjj Besos!

Juana dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Angie dijo...

Supongo que estará encantado tu hijo con ese pedazo de tarta! Felicidades, a él por su cumple y a ti por esta delicatesen! Un besito y feliz finde, María!

Hilda dijo...

: )
Qué te voy a decir, con programas así he pasado los primeros años de mi vida y con el consultorio de Elena Francis, lo escuchaba en casa después del cole mientras mi madre cosía.

Me llevo un trozo de tarta y sigo sonriendo.

Muchos besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Lo siento mucho, pero esta vez, felicito primero a la cocinera, UN 10!! Está de cine. Y ahora sí. Muchas felicidades para el cumpleañero, sin duda, esta tarta estará mejor que la que probó, el cariño con la que está hecha, dice mucho.
FELICIDADES!!

Petita cuina dijo...

Que bueno, y que hambre me esta entrandoooooooooooo!!!

Me encanta esta receta, a la espera de mas cosas ricas me despido.
Muchos besitos.
Nuria

Petita cuina dijo...

Por cierto...
Felicidades a tu peque, que se me olvidaba :P.

silvia dijo...

Me encanta!!!me encanta!yp para mi cumple quiero otra igualita!!jejeje

BESOS BUEN FINDE

Gemma dijo...

Ja veig que tens el teu fill molt mimat, eh? Je je je... està molt bé que s'hagi triat ell mateix la recepta!
I ha fet una bona tria, es veu un pastís molt cremós gràcies al bany maria, i enriquit amb la base de xocolata i les fruites ha de ser deliciós. Felicitats!

noe dijo...

Que rica tarta de queso, mira que hay unas cuantas por la red...pero esta me ha gustado mucho. Tomo nota.

Saludos.

Fimère dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Maria José dijo...

Jejejejejeje, vaya dedicatoria... Anda... Y menuda tarta... No, si el que algo quiere, algo le cuesta... Hasta te imprimió la receta y todo... No son listos ni na... Haaayyyy..., lo que no haga una madre por sus hijos...
Felicidades!!!
y que pases una feliz semana
María josé

Fimère dijo...

quelle merveille!!!!il doit être excellent, je prendrai volontiers un morceau
bonne journée

Kako dijo...

Pero es que debe ser fascinante para un hijo que su madre se anime con cualquier torta, porque una no siempre puede con todo. Eres un 10!
Y concuerdo con los expertos, como el queso Filadelphia no hay.
Besos y felicidades a tu hijo.

Mar dijo...

Hacemos lo que nos piden los hijos es verdad, sino mira la tarta gormitis de mi hijo con lo fea que es... esta tarta tiene que ser una delicia, la base de oreo ya la he usado y nos encanta, así que apuntada queda...
Un beso y felicidades para tu hijo

PILAR dijo...

Madre mía Mesilda, que espectáculo de pastel! Te ha quedado fantástico. Y muchas felicidades al retoño (aunque se hagan mayores siempre serán los retoños, jeje.
Petons bonica!

Mª Dolores Andrés. dijo...

Has tardado 26 años en cambiarle la tarta a tu hijo pero ha sido un cambio estupendo. Te ha quedado fabulosa, la presentación no podía ser mejor, con razón tu hijo te la va a pedir muchas veces. Un abrazo.

Silvia dijo...

¿26 años? ¿ya? Pero si eres jovencísima... Felicidades a tu "niño" y enhorabuena por festejarlo de esta dulce manera.
Una tarta fabulosa.

Besos.

julycar dijo...

Hola Mesilda menuda pinta tien el pastel .... para chuparse los dedos y el plato ....jejeje..... muchas Felicidades para tu hijo por su cumpleaños y a ti por esas recetas tan ricas que nos pones ...un besito y Feliz Semana Santa

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Hola Mesilda, vaya tarta deliciosa sin lugar a dudas, que aspecto tan bueno y que sabor me imagino tan rico. No conocia tu blog, yo también soy valenciana, de Manises, no se si conoceras el pueblo, tenemos el aeropuerto. Bueno quiero felicitarte por tu blog, es estupendo y como me ha gustado mucho desde hoy lo seguire.
Un beso

Max dijo...

Buona e bella la tua torta mi piace molto il lampone con cioccolato, ciao.

María José dijo...

¡ Cómo me gustan los cumpleaños con postre casero ....!
Felicidades al cumpleañero y la pastelera. ¡ Menuda tarta ! Yo también soy seguidora de la tarta de moka pero ,ésta también tienen que estar muy rica.
Un abrazo,
María José.

Irene dijo...

Mesilda, que delicia de pastel,me llevo tu receta para probarla a mis chicos también les encantan las tartas de queso.
Felicidades a tu hijo!

Besines

Mercè dijo...

Mesilda, per molts anys al teu fill! I felicitats a la cuinera per aquest superpastís!! Ha de ser deliciós!! I es veu taaaaaan cremós! Se'm fa la boca aigua. ;)
Petons i Bona Pasqua!

http://tapizcocinayguindillita.blogspot.com dijo...

hola, esta tarta promete, tiene un apinta espectacular!!como para que no le gustase!! uhmmm
Saludos

Glotona dijo...

Hola Mesilda,
Que pinta tiene tu tarta!! Te salio perfecta.
Me alegro de que la hayas hecho y haya salido tan bien.
Gracias por tu amabilidad en citarme.
Me esta encantando tu blog.
Un abrazo
Glotona

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