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PASTEL DE QUESO CON FRAMBUESA Y CHOCOLATES
Desde que tiene uso de razón,mi hijo mayor simpre me pide la tarta de moka para su cumpleaños.Este año...¡SORPRESA¡.Para su 26 cumpleaños me ha pedido esta otra de queso que,desde que la probó no se le ha ido de la cabeza.Además se tomó la molestia de buscar e imprimirme la receta...etc,etc.
Pues nada... Que no hará una madre por sus hijos!
Esta es la famosa White Chocolate Raspberry Truffle Cheesacake de FACTORY
Fuente : RECETOPIA
Parece muy complicada por lo largo de la receta,pero en realidad es fácil solo que un poco entretenida.Al ser al baño maría es muy cremosa.Yo he usado queso de untar,porque de barra no he encontrado y está riquisima.Os pongo la receta tal y como está en RECETOPIA.
ECOS DE SOCIEDAD - DISCOS DEDICADOS
Hace ya "demasiados" años,en la emisora local EAJ 30 Radio Onteniente,se emitía un programa llamado:"Ecos de sociedad,discos dedicados".En dicho programa,obviamente,la gente dedicaba canciones a sus novios/as,padres,hijos,abuelos etc.Entonces nos parecía una cutrada,(ahora simplemente nostalgico).El recuerdo de estas cosas nos hace sonreír,e inevitablemente pensamos:"Que tiempos aquellos".
Pues bien,como todo esto me hace mucha gracia aquí le mando una dedicatoria a "la meua perla ensucrà" en el dia de su cumpleaños.
Las dedicatorias decían algo así:
"Dedicado a Juan Simó,en el día de su cumpleaños, de sus padres que mucho le quieren,para que no coma tanto y haga un poco de ejercicio,que si no se pondrá como el Kiko,o sea,como su padre...."
INGREDIENTES
Para la base
20 galletas Oreo sin el relleno
1/3 de taza de margarina derretida
Para el relleno
1/2 taza de mermelada de frambuesa
1/4 de taza de agua
4 envases de 240 gr. de queso crema en barra (**)
1 y 1/4 de taza de azúcar
1/2 taza de crema agria (***)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
5 huevos
110 gr. de chocolate blanco picado(no muy fino)
Para decorar (opcional)
50 gr. de chocolate blanco en escamas (o rallado)
Nata batida
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 150 ºC.Colocamos una fuente grande,con aproximadamente 1 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo.(Tened en cuenta que luego el molde de la tarta queda dentro).A continuación mezclamos la mermelada con 1/4 de taza de agua en un bol apto para microondas.Calentamos durante 1 minuto y medio al maximo,y removemos hasta que esté cremoso.Tamizamos para quitar las semillas y dejamos reposar hasta que se enfrie.Reservar en el frigorífico.
Seguidamente,medimos 1 taza y media de migas de galletas de chocolate y las colocamos en un bol.Agregamos margarina derretida y mezclamos.Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes de un molde de 22 cm. desmontable y previamente forrado con papel vegetal,presionando con un vaso vacío hasta que esté bien plana.Forrar la parte externa del molde con papel aluminio,(para que luego no entre agua del baño).Dejar el molde en el congelador hasta terminar de preparar el relleno.
Con una batidora mezclamos el queso crema con el azúcar,la crema agria y la esencia de vainilla.Batimos unos minutos hasta obtener una mezcla cremosa y suave,cuidando de incorporar todo el queso que se haya quedado adherido a los bordes.En un bol aparte batimos los huevos,
los agregamos a la mezcla anterior y mezclamos hasta que se integren bien los huevos.
A continuación retiramos la base del congelador y colocamos por encima el chocolate blanco troceado.Echar la mitad de la crema de queso.Untar la mermelada de frambuesa por toda la superficie y con la punta de un cuchillo hacer dibujos para marmolar la mezcla,sin pasarse para que no se mezclen.terminar con la otra mitad de la crema de queso.
Con mucho cuidado,colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno.Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180ºC y continuar la cocción durante 50/60 minutos,hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.Cuando la tarta se enfríe cubrirla con papel aluminio y dejar en la nevera por lo menos 4 horas.
Antes de servir,espolvorear toda la superficie de la tarta con los 50 gr. de chocolate blanco rallado restantes y decorar con nata batida.
Observaciones
(**) Se refiere al Philadelphia.Si no se consigue se puede usar el untable pero,
dicen los "expertos" que no sabe igual.
(***) La crema agria se pude preparar con nata y zumo de limón.Sino se reemplaza por yogur natural.
Fuente : RECETOPIA
Pues nada... Que no hará una madre por sus hijos!
Esta es la famosa White Chocolate Raspberry Truffle Cheesacake de FACTORY
Fuente : RECETOPIA
Parece muy complicada por lo largo de la receta,pero en realidad es fácil solo que un poco entretenida.Al ser al baño maría es muy cremosa.Yo he usado queso de untar,porque de barra no he encontrado y está riquisima.Os pongo la receta tal y como está en RECETOPIA.
ECOS DE SOCIEDAD - DISCOS DEDICADOS
Hace ya "demasiados" años,en la emisora local EAJ 30 Radio Onteniente,se emitía un programa llamado:"Ecos de sociedad,discos dedicados".En dicho programa,obviamente,la gente dedicaba canciones a sus novios/as,padres,hijos,abuelos etc.Entonces nos parecía una cutrada,(ahora simplemente nostalgico).El recuerdo de estas cosas nos hace sonreír,e inevitablemente pensamos:"Que tiempos aquellos".
Pues bien,como todo esto me hace mucha gracia aquí le mando una dedicatoria a "la meua perla ensucrà" en el dia de su cumpleaños.
Las dedicatorias decían algo así:
"Dedicado a Juan Simó,en el día de su cumpleaños, de sus padres que mucho le quieren,para que no coma tanto y haga un poco de ejercicio,que si no se pondrá como el Kiko,o sea,como su padre...."
INGREDIENTES
Para la base
20 galletas Oreo sin el relleno
1/3 de taza de margarina derretida
Para el relleno
1/2 taza de mermelada de frambuesa
1/4 de taza de agua
4 envases de 240 gr. de queso crema en barra (**)
1 y 1/4 de taza de azúcar
1/2 taza de crema agria (***)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
5 huevos
110 gr. de chocolate blanco picado(no muy fino)
Para decorar (opcional)
50 gr. de chocolate blanco en escamas (o rallado)
Nata batida
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 150 ºC.Colocamos una fuente grande,con aproximadamente 1 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo.(Tened en cuenta que luego el molde de la tarta queda dentro).A continuación mezclamos la mermelada con 1/4 de taza de agua en un bol apto para microondas.Calentamos durante 1 minuto y medio al maximo,y removemos hasta que esté cremoso.Tamizamos para quitar las semillas y dejamos reposar hasta que se enfrie.Reservar en el frigorífico.
Seguidamente,medimos 1 taza y media de migas de galletas de chocolate y las colocamos en un bol.Agregamos margarina derretida y mezclamos.Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes de un molde de 22 cm. desmontable y previamente forrado con papel vegetal,presionando con un vaso vacío hasta que esté bien plana.Forrar la parte externa del molde con papel aluminio,(para que luego no entre agua del baño).Dejar el molde en el congelador hasta terminar de preparar el relleno.
Con una batidora mezclamos el queso crema con el azúcar,la crema agria y la esencia de vainilla.Batimos unos minutos hasta obtener una mezcla cremosa y suave,cuidando de incorporar todo el queso que se haya quedado adherido a los bordes.En un bol aparte batimos los huevos,
los agregamos a la mezcla anterior y mezclamos hasta que se integren bien los huevos.
A continuación retiramos la base del congelador y colocamos por encima el chocolate blanco troceado.Echar la mitad de la crema de queso.Untar la mermelada de frambuesa por toda la superficie y con la punta de un cuchillo hacer dibujos para marmolar la mezcla,sin pasarse para que no se mezclen.terminar con la otra mitad de la crema de queso.
Con mucho cuidado,colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno.Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180ºC y continuar la cocción durante 50/60 minutos,hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.Cuando la tarta se enfríe cubrirla con papel aluminio y dejar en la nevera por lo menos 4 horas.
Antes de servir,espolvorear toda la superficie de la tarta con los 50 gr. de chocolate blanco rallado restantes y decorar con nata batida.
Observaciones
(**) Se refiere al Philadelphia.Si no se consigue se puede usar el untable pero,
dicen los "expertos" que no sabe igual.
(***) La crema agria se pude preparar con nata y zumo de limón.Sino se reemplaza por yogur natural.
Fuente : RECETOPIA
49 comentarios:
ciao Mesilda, una torta bellissima dici che non è difficile quindi prendo nota perchè mi piace proprio..... a presto e buona domenica
No me extraña que tu hijo la pida. Menuda pintaza tarta.
Un besote
EXCELENTE MESILDA....VAYA PEDAZO DE TARTA!!!
Es una tarta para recordarla. Si que me la llevo puesta..jajaja.
Un beset molt grand.
Adela
Pra mi cumple quiero que me prepares una igualita a esta, Mesilda. Anda que no te ha quedado bárbara ni nada, normal que tu hijo te la pidiese. Se le entiende pero que muy bien ehhh :)
Besitos
la tarta se ve increible¡¡¡
tiene que estar buenisima
un saludo
Una tarta de lujo, me encantan las de queso y esta se ve estupenda.
Un besín.
Que rica, me llevo la receta. Las tartas de queso me gustan todas.
Besos
Después de esta tarta este año el regalo para el día de la madre tiene que ser muy especial. Tiene una pinta para chuparse los dedos y el plato. Felicidades para tu hijo por su cumple y a ti por ese arte.
Besos.
Mesilda se nota que tienes mucho que dedicar, porque te ha dado por los dulces y que ricos todo lo que ahces.
EAJ60 era la emisora de los discos dedicados.¡¡que recuerdos¡¡¡¡
Una tarta preciosa y se me exqusita.
bsss desde Almeria.
Hola Mesilda,
Esto se ve buenísima. Me alegro por tu bebe de 26. Felicidades.
Gracias por la receta.
Un saludo,
Mari
Bien contento que se quedaría tu hijo con una tarta tan deliciosa y con canción incluida.
Bsitos
Que delicia esas frambuesas sumergidas en el queso, ummmmm no me extraña que te la pidan. Tengo la libreta de pendientes hasta arriba, pero esta cae de las primeras. Besitos y buen finde.
mmm me encata la pinta que tiene esta tarta. Este fin de semana se la hare a mi novio que es su cumpleaños y las tartas de queso le encantan. Ya te dire como quedo
uuummmmm que pinta más buena Mesilda,tiene que estar super rica,la foto del corte habla por sí sola.
un abrazo,belen
Mesilda menuda tarta te has fabricao ...mas bonita que las de las pastelerías ...y desde luego mas sana y natural
Felicidades a tu mozo y para tí tambien .
besazos guapa
Hola Mesilda, te ha quedado preciosa y bueno con lo que lleva ha de estar riquísima.
besos
questo dolce è irresistibile! complimenti!
Te ha quedado deliciosa! Seguro que ha sido uno de los mejores regalos. Muacks
Que buena tiene que estar. Felicidades a tu hijo, es de mi mismo año jeje
Besos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Buenisima la tarta, no me extraña que a tu hijo le encante.
Besitos
Mesilda, muy larga pero muy rica, ya te la copie, y espero hacerla pronto.
Hice las rosquillas, y me salieron muy ricas de sabor, pero al no tener el aparato para hacerlas, las hice como tortitas, a cucharadas, tengo hechas las fotos pero no se si editarlas, en fin que gracias, un beso y buena semana
Ahora que tengo la Wii me puedo hartar a comer dulces que luego ya los quemaré jajaja. Este pastel de muerte Mesilda. Un besazo.
Ja ho crec, ja! Què no farà una mare per un fill! 26 anys? Ui, si que tens els fills grans! (Deu ser que jo em vaig casar gran i per això són més jovenets...)
I ja veig que és ben llaminer perquè aquest pastís ha de ser ben bo!
M'ha encantat la decoració que li has fet.
Que tinguis una bona Setmana Santa!
Petons
deliciosa! no puedo con los dulces, y menos cuando tienen esta pinta!!!!!
jjjjjjj Besos!
Supongo que estará encantado tu hijo con ese pedazo de tarta! Felicidades, a él por su cumple y a ti por esta delicatesen! Un besito y feliz finde, María!
: )
Qué te voy a decir, con programas así he pasado los primeros años de mi vida y con el consultorio de Elena Francis, lo escuchaba en casa después del cole mientras mi madre cosía.
Me llevo un trozo de tarta y sigo sonriendo.
Muchos besos
Lo siento mucho, pero esta vez, felicito primero a la cocinera, UN 10!! Está de cine. Y ahora sí. Muchas felicidades para el cumpleañero, sin duda, esta tarta estará mejor que la que probó, el cariño con la que está hecha, dice mucho.
FELICIDADES!!
Que bueno, y que hambre me esta entrandoooooooooooo!!!
Me encanta esta receta, a la espera de mas cosas ricas me despido.
Muchos besitos.
Nuria
Por cierto...
Felicidades a tu peque, que se me olvidaba :P.
Me encanta!!!me encanta!yp para mi cumple quiero otra igualita!!jejeje
BESOS BUEN FINDE
Ja veig que tens el teu fill molt mimat, eh? Je je je... està molt bé que s'hagi triat ell mateix la recepta!
I ha fet una bona tria, es veu un pastís molt cremós gràcies al bany maria, i enriquit amb la base de xocolata i les fruites ha de ser deliciós. Felicitats!
Que rica tarta de queso, mira que hay unas cuantas por la red...pero esta me ha gustado mucho. Tomo nota.
Saludos.
Jejejejejeje, vaya dedicatoria... Anda... Y menuda tarta... No, si el que algo quiere, algo le cuesta... Hasta te imprimió la receta y todo... No son listos ni na... Haaayyyy..., lo que no haga una madre por sus hijos...
Felicidades!!!
y que pases una feliz semana
María josé
quelle merveille!!!!il doit être excellent, je prendrai volontiers un morceau
bonne journée
Pero es que debe ser fascinante para un hijo que su madre se anime con cualquier torta, porque una no siempre puede con todo. Eres un 10!
Y concuerdo con los expertos, como el queso Filadelphia no hay.
Besos y felicidades a tu hijo.
Hacemos lo que nos piden los hijos es verdad, sino mira la tarta gormitis de mi hijo con lo fea que es... esta tarta tiene que ser una delicia, la base de oreo ya la he usado y nos encanta, así que apuntada queda...
Un beso y felicidades para tu hijo
Madre mía Mesilda, que espectáculo de pastel! Te ha quedado fantástico. Y muchas felicidades al retoño (aunque se hagan mayores siempre serán los retoños, jeje.
Petons bonica!
Has tardado 26 años en cambiarle la tarta a tu hijo pero ha sido un cambio estupendo. Te ha quedado fabulosa, la presentación no podía ser mejor, con razón tu hijo te la va a pedir muchas veces. Un abrazo.
¿26 años? ¿ya? Pero si eres jovencísima... Felicidades a tu "niño" y enhorabuena por festejarlo de esta dulce manera.
Una tarta fabulosa.
Besos.
Hola Mesilda menuda pinta tien el pastel .... para chuparse los dedos y el plato ....jejeje..... muchas Felicidades para tu hijo por su cumpleaños y a ti por esas recetas tan ricas que nos pones ...un besito y Feliz Semana Santa
Hola Mesilda, vaya tarta deliciosa sin lugar a dudas, que aspecto tan bueno y que sabor me imagino tan rico. No conocia tu blog, yo también soy valenciana, de Manises, no se si conoceras el pueblo, tenemos el aeropuerto. Bueno quiero felicitarte por tu blog, es estupendo y como me ha gustado mucho desde hoy lo seguire.
Un beso
Buona e bella la tua torta mi piace molto il lampone con cioccolato, ciao.
¡ Cómo me gustan los cumpleaños con postre casero ....!
Felicidades al cumpleañero y la pastelera. ¡ Menuda tarta ! Yo también soy seguidora de la tarta de moka pero ,ésta también tienen que estar muy rica.
Un abrazo,
María José.
Mesilda, que delicia de pastel,me llevo tu receta para probarla a mis chicos también les encantan las tartas de queso.
Felicidades a tu hijo!
Besines
Mesilda, per molts anys al teu fill! I felicitats a la cuinera per aquest superpastís!! Ha de ser deliciós!! I es veu taaaaaan cremós! Se'm fa la boca aigua. ;)
Petons i Bona Pasqua!
hola, esta tarta promete, tiene un apinta espectacular!!como para que no le gustase!! uhmmm
Saludos
Hola Mesilda,
Que pinta tiene tu tarta!! Te salio perfecta.
Me alegro de que la hayas hecho y haya salido tan bien.
Gracias por tu amabilidad en citarme.
Me esta encantando tu blog.
Un abrazo
Glotona
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