Salado
Verduras
Las llamemos como las llamemos,en todos los países nos gusta la patata.Nos saca de mas de un apuro de "¿Que hago hoy para cenar...?.Es una buena compañera en cualquier plato.
Asada,cocida,frita... siempre se porta bien y no repite (en el estomago).Además es beneficiosa para el sistema inmunologico y se sospecha que previene algunos tipos de cancer y enferme-
dades cardiovasculares.Ay,amiga patata,que haría yo sin ti!.
Gracias por estar ahí.
INGREDIENTES
4 patatas
3/4 lonchas de jamón
1 diente de ajo
3 tacitas de café de aceite de oliva suave.
1 tacita de café de leche
Media tarrina de queso PHILADELPHIA
PREPARACION
CREMA DE ALL-I-OLI: Con la batidora preparamos la crema con el ajo,las 3 tacitas de aceite y la de leche,y un poco de sal.
Algunas curiosidades de la patata.
Con lo saludables que son para los humanos y resulta que para los caballos son toxicas.
Su nombre viene del Náhuatl (lengua Azteca que se habla en México): "Potatl".
Su fécula es un buen sustituto del plástico,y por supuesto es biodegradable.
Las enzimas de la patata sirven para quitar manchas de la ropa,frotándolas bien antes de lavarlas.
PATATAS RELLENAS
Después de tantos días de suculentos manjares,está bien que nos acordemos de la patata,tan cotidiana en nuestras cocinas que tanto juego nos da .Bien guisada y condimentada con la patata podemos hacer unos platos riquisimos, aunque no tengan la presencia de los pescados o las carnes.
Las llamemos como las llamemos,en todos los países nos gusta la patata.Nos saca de mas de un apuro de "¿Que hago hoy para cenar...?.Es una buena compañera en cualquier plato.
Asada,cocida,frita... siempre se porta bien y no repite (en el estomago).Además es beneficiosa para el sistema inmunologico y se sospecha que previene algunos tipos de cancer y enferme-
dades cardiovasculares.Ay,amiga patata,que haría yo sin ti!.
Gracias por estar ahí.
INGREDIENTES
4 patatas
3/4 lonchas de jamón
1 diente de ajo
3 tacitas de café de aceite de oliva suave.
1 tacita de café de leche
Media tarrina de queso PHILADELPHIA
PREPARACION
Hervimos las patatas con un poco de sal,(20/30 min. según el tamaño).Las sacamos del fuego y cuando estén tibias las partimos por la mitad y las vaciamos.Picamos el jamón y le damos una vuelta en la sartén.Mezclamos con la carne de patata y añadimos el queso.
CREMA DE ALL-I-OLI: Con la batidora preparamos la crema con el ajo,las 3 tacitas de aceite y la de leche,y un poco de sal.
Seguidamente la mezclamos con la preparación anterior.
Rellenamos las patatas y horneamos durante unos 15 minutos.
Rellenamos las patatas y horneamos durante unos 15 minutos.
Algunas curiosidades de la patata.
Con lo saludables que son para los humanos y resulta que para los caballos son toxicas.
Su nombre viene del Náhuatl (lengua Azteca que se habla en México): "Potatl".
Su fécula es un buen sustituto del plástico,y por supuesto es biodegradable.
Las enzimas de la patata sirven para quitar manchas de la ropa,frotándolas bien antes de lavarlas.
46 comentarios:
Tienes razón, Mesilda, un ingrediente sencillo que se puede preparar de mil maneras, y a cual más rica! Un besito, guapa!
¿Qué rica! y mejor presencia imposible.....
besitos.
¡Receta anotada! me gusta la patata de cualquier manera...
Y la música que has elegido para amenizar... ¡un acierto! combina perfectamente con el plato ;-)
!Hola patatas rellenas! querica,tienes razón que se puede preparar de munchas maneras.Abrazos
Yo soy gran defensora de las patatas, me gustan de todas formas y esta receta me parece espectacular.
Un saludo, Begoña
Rellenas y sin rellenar las patatas que buenas están.
Y cuando fries patatas y no quieres comerlas, no te pasa que picas una y enseguida otra y otra y si no te quitan el plato no llegan a la mesa.
Besos
Mesilda y que lo digas, yo no se que sería de nosostros si Colon no nos hubiera traido la patata. Ya que es de lo más socorrido y nos saca de más de un apuro. Y con un menú tan variado nada es comparable a unas buenas patatas fritas y un par de huevos...uuummm Ahora que estas patatas rellenas estan que quitan el sentido, me encantan.
Buen fin de semana.
Pues sí que ricas, hay tantas maneras de comerlas. Así añadiendo queso philadelphia nunca las probé, lo tendré en cuenta para la próxima. Saludos
Bon dia, Mesilda!
Ja tens raó, ja, amb això de les patates.
A casa en menjàvem cada dia, perquè per sopar sempre hi havia patata bullida amb la verdura del temps (mongeta tendra, col-i-flor, bledes, espinacs, pèsols...), i quan em vaig casar vaig seguir amb la tradició durant uns anys, fins que els fills s'han fet grandets i m'han dit que prou! "Això sembla menjar de règim", em diuen. No en faig cada dia però sí un parell de dies a la setmana. Jo no sabria viure sense menjar-me-la així (encara que reconec que fregida és boníssima, però miro de no menjar-ne gaire, perquè tot és començar a menjar-ne una i no parar!). I feta al caliu? Mmmmmmm!
Les teves ja me les imagino, perquè m'arriba l'oloreta fins aquí!
Que tinguis un bon diumenge!
BUENISIMA WAPAA ME LA LLEVO PARA ADAPTARLA A LA DIETA DE LA WW UN BESO WAPAAAA
Tienes razón, anda que no se pueden preparar de diferentes formas unas ricas patatas rellenas. Y para muestra de ello, las tuya. Que por cierto tomo nota para hacerlas en casa, la pinta es exquisita Mesilda.
besines
Hola Mesilda:
Como siempre una idea y una receta maravillosa. ¿Qué haríamos ahora sin las ricas patatas que tantas posibilidades nos brindan?. Un sencillo manjar pero que nos gusta a todos y que se puede preparar de mil formas. Un beso y me alegro te guste mi tarta.
Hola! Hace un tiempo que te visito, pero aun no te habia saludado, muchas gracias por compartir unas recetas tan buenas.Besitos, Rosa Mari.
que bien¡¡¡¡¡¡¡ una receta de toda la vida, sencillita........ummm después de tantas recetas sofisticadas para navidad verdad??jajaja...Besitos de los Mol
mmmm...che buone!
En casa nos encanta la patata y rellena hace años que no la hago, antes de que nacieran mis hijos y eso que a mi marido le encanta....
Un beso cielo
Las patatas siempre nos sacan de algún apuro.
Esas se ven deliciosas.
Como siempre las fotos preiosas.
Besitos
Qué razón tienes! Qué de hambruna ha frenado, que básico, que rico y que de beneficios nos aporta! Yo pq crudas no estan buenas sino hasta así me las comía,jaja, muy buenas tus patatas rellenas. Un beso
Nuevo look, ya veo y con esta entrada tan fantástica. La papa siempre tan socorrida y que bien sabe, la pongas como la pongas.
Un abrazo fuerte para que combatas el frío.
Es cierto que la patata es un comodín en la cocina que no valoramos lo suficiente, hasta que un médico nos dice que no podemos tomarlas. Te lo digo porque a mi marido le detectaron intolerancia a la patata. No te imaginas el rompedero de cabeza que supone sustituírla. Yo me siento totalmente perdida. Menos mal que el resto de la familia no tenemos ese problema.
En fín, que la receta que hoy nos dejas, es un lujo. La patata es un alimento muy básico, pero engalanada como tu lo has hecho, se convierte en un plato festivo.
Un besín.
Y fijate que en casa lo que menos consumimos es la patata. Me ha encantdo tu idea, se ve riquísima.
Me la llevo.
Besos y buena semana.
¡ Qué razón tienes !, ¡ Qué haríamos sin la patata ! A mí me gusta en todas sus versiones.Pero reconozco que mis preferidsas son las fritas, son mi perdición....
Nunca he probado a rellenarlas de esta manera. Seguro que me gustan. Anotada queda tu idea.
Un abrazo,
María José.
Que buenas!!! me gustan mucho, y estas quedan geniales. Besitos
la de recetas que podemos hacer con las patatas.........rellenas me encantan.
un abrazo,belen
La patata és un ingredient humil però suculent, molt versàtil i que ens permet fer plats tan bons com aquest. Sobretot, que no falti mai a les nostres cuines una bona patata!
Que ricas Mesilda! Se que estas seran un hit con mi familia. Gracias por compartir esta receta!
un abrazo,
Mari
El mas triste de los huevos fritos se alegra con una fritada de papas fritas, papas piconas acabo de poner en el blog, un beso desde Malaga
Estimada Mesilda, quin homenatge més bonic que li has fet a la patata. Sempre està allà, a punt de ser cuinada, a més és tan bona tant en un plat senzill: bullida amb un raig d'oli amb sal i pebre, o bé, en els plats i receptes dignes de reis!
És un plaer venir a la teva cuina estimada amiga.
La verdad que las papas me las como con lo que lleven. Están buenas de todas, todas. Y éstas tienen una pinta tremenda!
Besos,
Estupendo post para este principio de año, me ha gustado verte a la derecha:) Besos desde la fría Soria.
Mesilda,tienes toda la razón ,se puede utilizar en infinidad de platos de la manera más sencilla y humilde hasta en los mejores platos de los mejores restaurantes,sola como plato principal o acompañando a otro,esta receta me recuerda a una parecida que hace mi madre ,tiene una pinta deliciosa ,pero esto no es nuevo ,viniendo la receta de quien viene,me encanta!!
Besos
Muy buena receta, en casa nos encantan.
Besines
La patata es para mí una reina. Me gustan de todas maneras, hasta crudas.
Estas tuyas rellenas, con ese saborcito de ajo... deliciosas.
Un abrazo
Yo me niego a seguir viendo los blogs a estas horas, jajaja. Ya tengo una perforación en el estomago que no me la tapa ni la comida que he praparado hoy jajaja. Un besazo.
Hola Mesilda,
M'agraden les patates de qualsevol manera, però aquesta recepta em fa l'aigua a la boca.
A més amb el fred és un plat que escalfa el cor i el cos!
Plein de poutous très froids sous la neige.
Hola Mesilda, unas patatas muy muy ricas...... un besito
Hola Mesilda.
ME alegro te guste el pan. Ya sabes que alguna vez he hecho alguno tuyo y siempre quedan también muy bien. El mejorante panario se puede poner o no, es decir es opcional. Yo tengo una amiga que trabaja en un proveedor de pastelería y panadería y me consiguió una poquita cantidad, pues de lo contrario viene en sacos de 15 kilos y no se puede comprar para uso doméstico. Un beso y gracias.
La fiel patata, que poca importancia se le da a veces y es indispensable en la cocina, además presentada así quien se puede resistir.
Besitos
Lo primero, Feliz Año!!Ya estoy de vuelta para ver tus ricas recetas.
Sobre la receta, que ricura con esa crema de all-i-oli tan rica!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Pues a mí las patatas me encantan, de todas formas y no tienen nada que envidiar ni al pescado ni la carne, con ella se pueden hacer miles de platos extraordinarios, sino que me dices de tu receta de hoy, magnifica, me ha encantado.
Besotes
deliciosas estas patatitas rellenas, me encanto tu receta, bsitos
Tienen que estar muy ricas, además tienen una presencia fantástica.
No es que me guste la receta es que me ENCANTA. Me parece que has hecho un plato delicioso con tan solo patatas.
Besos.
Hola Mesilda!que ricas las patatas y que necesarias.Un saludo.
Cuanta razñon. Son un producto magnífico y estas te han quedado de super lujo.
Besos!
Riquísima receta y muy sencilla!! Me la apunto para hacerla dentro de poco.
Y te añado a los blogs que sigo.
Saludos :)
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