PATATAS RELLENAS

Después de tantos días de suculentos manjares,está bien que nos acordemos de la patata,tan cotidiana en nuestras cocinas que tanto juego nos da .Bien guisada y condimentada con la patata podemos hacer unos platos riquisimos, aunque no tengan la presencia de los pescados o las carnes.






Las llamemos como las llamemos,en todos los países nos gusta la patata.Nos saca de mas de un apuro de "¿Que hago hoy para cenar...?.Es una buena compañera en cualquier plato.
Asada,cocida,frita... siempre se porta bien y no repite (en el estomago).Además es beneficiosa para el sistema inmunologico y se sospecha que previene algunos tipos de cancer y enferme-
dades cardiovasculares.Ay,amiga patata,que haría yo sin ti!.
Gracias por estar ahí.





INGREDIENTES


4 patatas
3/4 lonchas de jamón
1 diente de ajo
3 tacitas de café de aceite de oliva suave.
1 tacita de café de leche
Media tarrina de queso PHILADELPHIA

PREPARACION

Hervimos las patatas con un poco de sal,(20/30 min. según el tamaño).Las sacamos del fuego y cuando estén tibias las partimos por la mitad y las vaciamos.Picamos el jamón y le damos una vuelta en la sartén.Mezclamos con la carne de patata y añadimos el queso.

CREMA DE ALL-I-OLI: Con la batidora preparamos la crema con el ajo,las 3 tacitas de aceite y la de leche,y un poco de sal.

Seguidamente la mezclamos con la preparación anterior.
Rellenamos las patatas y horneamos durante unos 15 minutos.

Algunas curiosidades de la patata.

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Con lo saludables que son para los humanos y resulta que para los caballos son toxicas.
Su nombre viene del Náhuatl (lengua Azteca que se habla en México): "Potatl".
Su fécula es un buen sustituto del plástico,y por supuesto es biodegradable.
Las enzimas de la patata sirven para quitar manchas de la ropa,frotándolas bien antes de lavarlas.

46 comentarios:

Angie Perles dijo...

Tienes razón, Mesilda, un ingrediente sencillo que se puede preparar de mil maneras, y a cual más rica! Un besito, guapa!

maribel dijo...

¿Qué rica! y mejor presencia imposible.....
besitos.

Marisa Muñoz dijo...

¡Receta anotada! me gusta la patata de cualquier manera...

Y la música que has elegido para amenizar... ¡un acierto! combina perfectamente con el plato ;-)

Anónimo dijo...

!Hola patatas rellenas! querica,tienes razón que se puede preparar de munchas maneras.Abrazos

Begoña dijo...

Yo soy gran defensora de las patatas, me gustan de todas formas y esta receta me parece espectacular.
Un saludo, Begoña

Maria Dolores dijo...

Rellenas y sin rellenar las patatas que buenas están.
Y cuando fries patatas y no quieres comerlas, no te pasa que picas una y enseguida otra y otra y si no te quitan el plato no llegan a la mesa.
Besos

Anna dijo...

Mesilda y que lo digas, yo no se que sería de nosostros si Colon no nos hubiera traido la patata. Ya que es de lo más socorrido y nos saca de más de un apuro. Y con un menú tan variado nada es comparable a unas buenas patatas fritas y un par de huevos...uuummm Ahora que estas patatas rellenas estan que quitan el sentido, me encantan.
Buen fin de semana.

Lydia dijo...

Pues sí que ricas, hay tantas maneras de comerlas. Así añadiendo queso philadelphia nunca las probé, lo tendré en cuenta para la próxima. Saludos

Margarida dijo...

Bon dia, Mesilda!
Ja tens raó, ja, amb això de les patates.
A casa en menjàvem cada dia, perquè per sopar sempre hi havia patata bullida amb la verdura del temps (mongeta tendra, col-i-flor, bledes, espinacs, pèsols...), i quan em vaig casar vaig seguir amb la tradició durant uns anys, fins que els fills s'han fet grandets i m'han dit que prou! "Això sembla menjar de règim", em diuen. No en faig cada dia però sí un parell de dies a la setmana. Jo no sabria viure sense menjar-me-la així (encara que reconec que fregida és boníssima, però miro de no menjar-ne gaire, perquè tot és començar a menjar-ne una i no parar!). I feta al caliu? Mmmmmmm!
Les teves ja me les imagino, perquè m'arriba l'oloreta fins aquí!
Que tinguis un bon diumenge!

cristina dijo...

BUENISIMA WAPAA ME LA LLEVO PARA ADAPTARLA A LA DIETA DE LA WW UN BESO WAPAAAA

Merchi dijo...

Tienes razón, anda que no se pueden preparar de diferentes formas unas ricas patatas rellenas. Y para muestra de ello, las tuya. Que por cierto tomo nota para hacerlas en casa, la pinta es exquisita Mesilda.

besines

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:
Como siempre una idea y una receta maravillosa. ¿Qué haríamos ahora sin las ricas patatas que tantas posibilidades nos brindan?. Un sencillo manjar pero que nos gusta a todos y que se puede preparar de mil formas. Un beso y me alegro te guste mi tarta.

Corbe dijo...

Hola! Hace un tiempo que te visito, pero aun no te habia saludado, muchas gracias por compartir unas recetas tan buenas.Besitos, Rosa Mari.

Cakemol dijo...

que bien¡¡¡¡¡¡¡ una receta de toda la vida, sencillita........ummm después de tantas recetas sofisticadas para navidad verdad??jajaja...Besitos de los Mol

Federica Simoni dijo...

mmmm...che buone!

Mar Varela dijo...

En casa nos encanta la patata y rellena hace años que no la hago, antes de que nacieran mis hijos y eso que a mi marido le encanta....
Un beso cielo

Marta dijo...

Las patatas siempre nos sacan de algún apuro.
Esas se ven deliciosas.
Como siempre las fotos preiosas.
Besitos

Unknown dijo...

Qué razón tienes! Qué de hambruna ha frenado, que básico, que rico y que de beneficios nos aporta! Yo pq crudas no estan buenas sino hasta así me las comía,jaja, muy buenas tus patatas rellenas. Un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Nuevo look, ya veo y con esta entrada tan fantástica. La papa siempre tan socorrida y que bien sabe, la pongas como la pongas.
Un abrazo fuerte para que combatas el frío.

nieves dijo...

Es cierto que la patata es un comodín en la cocina que no valoramos lo suficiente, hasta que un médico nos dice que no podemos tomarlas. Te lo digo porque a mi marido le detectaron intolerancia a la patata. No te imaginas el rompedero de cabeza que supone sustituírla. Yo me siento totalmente perdida. Menos mal que el resto de la familia no tenemos ese problema.
En fín, que la receta que hoy nos dejas, es un lujo. La patata es un alimento muy básico, pero engalanada como tu lo has hecho, se convierte en un plato festivo.

Un besín.

Kako dijo...

Y fijate que en casa lo que menos consumimos es la patata. Me ha encantdo tu idea, se ve riquísima.
Me la llevo.
Besos y buena semana.

María José dijo...

¡ Qué razón tienes !, ¡ Qué haríamos sin la patata ! A mí me gusta en todas sus versiones.Pero reconozco que mis preferidsas son las fritas, son mi perdición....
Nunca he probado a rellenarlas de esta manera. Seguro que me gustan. Anotada queda tu idea.
Un abrazo,
María José.

Carmen dijo...

Que buenas!!! me gustan mucho, y estas quedan geniales. Besitos

Belen-Entre platos dijo...

la de recetas que podemos hacer con las patatas.........rellenas me encantan.
un abrazo,belen

Gemma dijo...

La patata és un ingredient humil però suculent, molt versàtil i que ens permet fer plats tan bons com aquest. Sobretot, que no falti mai a les nostres cuines una bona patata!

Mari Nuñez dijo...

Que ricas Mesilda! Se que estas seran un hit con mi familia. Gracias por compartir esta receta!

un abrazo,
Mari

mamen dijo...

El mas triste de los huevos fritos se alegra con una fritada de papas fritas, papas piconas acabo de poner en el blog, un beso desde Malaga

La cuina vermella dijo...

Estimada Mesilda, quin homenatge més bonic que li has fet a la patata. Sempre està allà, a punt de ser cuinada, a més és tan bona tant en un plat senzill: bullida amb un raig d'oli amb sal i pebre, o bé, en els plats i receptes dignes de reis!
És un plaer venir a la teva cuina estimada amiga.

Mónica dijo...

La verdad que las papas me las como con lo que lleven. Están buenas de todas, todas. Y éstas tienen una pinta tremenda!

Besos,

Raquel dijo...

Estupendo post para este principio de año, me ha gustado verte a la derecha:) Besos desde la fría Soria.

Unknown dijo...

Mesilda,tienes toda la razón ,se puede utilizar en infinidad de platos de la manera más sencilla y humilde hasta en los mejores platos de los mejores restaurantes,sola como plato principal o acompañando a otro,esta receta me recuerda a una parecida que hace mi madre ,tiene una pinta deliciosa ,pero esto no es nuevo ,viniendo la receta de quien viene,me encanta!!
Besos

Irene dijo...

Muy buena receta, en casa nos encantan.

Besines

Perol y Mortero dijo...

La patata es para mí una reina. Me gustan de todas maneras, hasta crudas.
Estas tuyas rellenas, con ese saborcito de ajo... deliciosas.

Un abrazo

Nati dijo...

Yo me niego a seguir viendo los blogs a estas horas, jajaja. Ya tengo una perforación en el estomago que no me la tapa ni la comida que he praparado hoy jajaja. Un besazo.

Henriette dijo...

Hola Mesilda,
M'agraden les patates de qualsevol manera, però aquesta recepta em fa l'aigua a la boca.
A més amb el fred és un plat que escalfa el cor i el cos!
Plein de poutous très froids sous la neige.

Unknown dijo...

Hola Mesilda, unas patatas muy muy ricas...... un besito

tartasacher dijo...

Hola Mesilda.

ME alegro te guste el pan. Ya sabes que alguna vez he hecho alguno tuyo y siempre quedan también muy bien. El mejorante panario se puede poner o no, es decir es opcional. Yo tengo una amiga que trabaja en un proveedor de pastelería y panadería y me consiguió una poquita cantidad, pues de lo contrario viene en sacos de 15 kilos y no se puede comprar para uso doméstico. Un beso y gracias.

Remealsurdelsur dijo...

La fiel patata, que poca importancia se le da a veces y es indispensable en la cocina, además presentada así quien se puede resistir.

Besitos

Vanesuky dijo...

Lo primero, Feliz Año!!Ya estoy de vuelta para ver tus ricas recetas.
Sobre la receta, que ricura con esa crema de all-i-oli tan rica!!

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

TROTAMUNDOS dijo...

Pues a mí las patatas me encantan, de todas formas y no tienen nada que envidiar ni al pescado ni la carne, con ella se pueden hacer miles de platos extraordinarios, sino que me dices de tu receta de hoy, magnifica, me ha encantado.

Besotes

Pity dijo...

deliciosas estas patatitas rellenas, me encanto tu receta, bsitos

Mila dijo...

Tienen que estar muy ricas, además tienen una presencia fantástica.

Silvia dijo...

No es que me guste la receta es que me ENCANTA. Me parece que has hecho un plato delicioso con tan solo patatas.

Besos.

CAPI dijo...

Hola Mesilda!que ricas las patatas y que necesarias.Un saludo.

PILAR dijo...

Cuanta razñon. Son un producto magnífico y estas te han quedado de super lujo.
Besos!

Nadie dijo...

Riquísima receta y muy sencilla!! Me la apunto para hacerla dentro de poco.
Y te añado a los blogs que sigo.
Saludos :)