Bizcochos
Cocas dulces
Dulces
Tartas
INGREDIENTES
Para el bizcocho
8 claras
300 gr. de harina de almendra pelada
250 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina
Una cucharadita colmada de levadura en polvo
Para el relleno
8 yemas
500 gr. de calabazate
1 copita de Licor 43
La ralladura de un limón
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos el calabazate,las yemas,la ralladura de limón y el licor, y reservamos.
Comenzamos la navidad con fundamento, un postre suave y delicado.
Veremos como acabamos.Seguramente redondas como esta corona....
CORONA BLANCA
Un postre típico de Ontinyent.Como no podía ser de otra manera es de almendra.Ya sabéis que en estas comarcas la utilizamos mucho.No puede faltar en ninguna celebración que se precie, y menos aun en navidad.Espero que os guste.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
8 claras
300 gr. de harina de almendra pelada
250 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina
Una cucharadita colmada de levadura en polvo
Para el relleno
8 yemas
500 gr. de calabazate
1 copita de Licor 43
La ralladura de un limón
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos el calabazate,las yemas,la ralladura de limón y el licor, y reservamos.
A continuación,en un bol aparte levantamos las claras, bien altas.Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado.Seguidamente añadimos la harina de almendra mezclada con la harina de trigo, y la levadura.Untamos el molde con margarina y espolvoreamos con azúcar glas.Vertemos 3/4 partes de la pasta de almendra.A continuación repartimos con una cuchara la mezcla de calabazate por el centro de la masa, y cubrimos de nuevo con el resto de la de almendra.(Ver foto paso-paso).Horneamos durante 30/35 minutos.
Pinchamos para comprobar.
Pinchamos para comprobar.
Comenzamos la navidad con fundamento, un postre suave y delicado.
Veremos como acabamos.Seguramente redondas como esta corona....
45 comentarios:
Hola Mesilda.
Que corona tan bonita te ha salido.
Tiene que estar de lujo. Por cierto no la conocía.
Un beset
Hola Mesilda , espectacular corona, con esas almendritas. tomo nota. Un beso.
Me encanta.Que bonita ta ha salido.Solo con la foto invita a comersela.Besos.
Te ha quedado divina Mesilda, da penita comersela, pero que en fin, lo haria de buena gana eh :)
besines y feliz puente
Mesilda ese fué el primer pastel que me enseñé a preparar, aqui tambien es muy típico le llamamos Rollo de Carabassat y para mi es el mejor dulce, lo preparo muy parecido pero no le pongo ni harina ni levadura.
Esta corona ya es Navideña.
Besos
Mesilda te ha quedado preciosa, peazo de corona y con esos ingredientes tiene que estar buenisima.
Que tengas un buen fin de semana
Con estos ingredientes tan ricos y tu buan hacer el resultado no podía ser otro que esta preciosidad.
Petons!
Hace tiempo me había enamorado de esta receta vuestra al verla en la red.
Y se me había olvidado hasta que te la he visto a ti. No me canso de mirar en grande ese corte, qué bonitas fotos, Mesilda... pura elegancia la preparación, elegantes como la misma receta.
No me gusta exagerar, así que no lo haré tampoco esta vez. Qué arte tienes, hermana!! La ternura y el cuidado se desborda en cada presentación.
Creo que no te lo dije antes: Precioso blog!!
Hola Mesilda, esta tambien me la llevo,y pienso hacerla en Madrid, ya tengo hecho el pan de molde y lo metere la proxima entrada, creo que me quedo muy bien, ya lo veras, un beso guapa
OOOH Mesilda que pinta tiene esta corona, tiene que estar buenísima. Con tu permiso también me la apunto. Bsos
Madre mía! pero eso tiene que estar de vicio.
un beso
¡Qué pinta tiene esta corona, Mesilda! Nunca la he probado pero me encantan los bizcochos con frutos secos así que con tu permiso me recopieteo para probar.
Un besote mú goldo, guapa.
Bonjour Mesilda,
Muchas gracias por tu visita en mi blog.
Je suis très triste pour toi car je comprends que tout ne va pas bien. Je te serre bien fort dans mes bras et je t'embrasse très affectueusement, l'amitié sincère aide à passer les pires moments de la vie.
Tus recetas son, como siempre, muy apetitosa y tengo que leer todas las que no he podido leer durante todo este mal tiempo.
Je te souhaite beaucoup de courage et je te dis à bientôt,
ton amie française,
Henriette
¡Hola!
Hace unas cuantas Navidades que preparo este dulce, aunque no conocía su nombre ni sabía que es típico de Ontinyent. ¡Gracias por ilustrarme!
Un saludo.
una corona preciosa.. me apunto la receta.. tiene que estar buenissima.
besos
Te ha quedado de lujo y con una presentación bárbara. Felicidades.
besitos
Impresionante la pinta que tiene esta corona. Tomo nota Mesilda. Un besazo.
M'encanta! L'altre dia en vaig una de semblant amb ametlles i compota de poma, pero aquesta amb calabazote encara ha de ser més bona!!!!
La foto del tall és fantàstica, fa venir ganes de mossegar la pantalla ;)
La corona es un espectáculo ¡¡Qué preciosidad, y qué cosa más rica!! Las almendras le dan un toque especial a cualquier tipo de postre, y siendo además de la tierra, os aseguráis de poder utilizar almendras de calidad.
Tomo nota de la corona, pues aunque estoy de acuerdo contigo, y en cuanto pasen las fiestas, nos quedará el recuerdo por meses cuando intentemos apretar el cinturón, la verdad es que esta corona puede servir como una estupenda terapia para lo que se nos viene encima de tanta cocinadera :-)
Un besín
La corona es preciosa, el corte alucinante, pero que es el calabazote? calabaza quizá? ya me dirás, pq la verdad es que queda genial para un domingo o para las fiestas. Un beso
Gustar, no, encantar, me gustan todos los ingredientes así que me imagino lo deliciosa que tiene que estar...
Un beso cielo
una pinta estupenda, esto hay que probarlo, te felicito, besitos
Mesilda la corona preciosa ,debe estar exquisita ,se ve la pinta que tiene
besos
Precioso, precioso y precioso. A la par que riquísimo.
Besos.
La corona se ve perfecta y me imagino el sabor con ese relleno, una delicia.
Besitos
Mesilda, quina corona més espectacular!! La foto del tall fa venir una salivera... ;)
Petons!
Mesilda gracias por la visita, yo me he prodigado poco por " las coass de la vida" pero estoy de vuelta y con ganas de visitaros y ver todas las cosas ricas que me he pedido. Menudo pan ese con choco y naranja y ahora esta corona, debe de estar exquisito con las yemas y la calabaza, menudo jugo se le esta sacando este año a la calabza en la mayoria d elos blogs.
pero vosotros los de la zona d elevante es de uso habitual ¿ me equivoco?? porque esas empanadillas de calabaza que probe en Valencia estaban d emorirse.
Para no varias me llevo la recetilla por si hay tiempo y cae.
Excelente presentacion, como siempre.
bss desde Almeria.
Hola Mesilda: No lo conocía, pero tiene que ser delicioso. Tomo nota de esta maravilla, a ver si me da tiempo a hacerlo. Besos mil.
Es verdad lo que decís , los españoles usan mucho las almendras. Mucho más que otras frutas secas. Nunca había visto esta corona. Me imagino que debe ser deliciosa
Cariños
Ummm esto tiene que estar riquisimo, pero tengo la misma duda que Elvira...es calabaza?? un besito!!!
Elvira.
MªJose.
El calabazate es calabaza confitada,en mercadona la podeis encontrar.
Besets.
María, ya, ya, se me están afilando los dientes, con saber que está hecha con almendras, ya solo con su precencia y su presentación es de calificación.
Un besito grande, para mi valenciana zalamera que cocina como los ángeles.
Se ve deliciosa esta corona, aquí hacemos el "gató" que es todo almendra, huevos y azúcar que es muy rico también, a ver si hago uno y pongo la receta,,,,, es que yo no quiero comer mucho dulce que engordooo,, ja,ja, un abrazo preciosa.
muy original! me ha encantado!
bs!
Yo no suelo usar mucho la almendra en los postres, pero reconozco que esta corona tiene una pinta genial. Un besito, Mesilda!!!!
Esta corona tiene que estar de rechupete, verdad? bueno, a estas alturas seguro que ya no quedan ni las migas! Te ha quedado genial.
Besos
Hola Mesilda.
Que bonito has puesto tu blog , con ese toque navideño.Como siempre nos sorprendes ,con ese toque especial ,y delicado ,esa corona me parece espectacular con sus almendras ,como siempre un diez.Gracias por tus palabras y muchos besos.
Mesilda, que pinta tiene esta corona, me gusta todo lo que lleva almendras molidas, bueno, y sin moler.
Que rico!
Besos.
Hola Mesilda, que estupenda corona, buscaba la receta para estos días por que la perdí hace mucho y queria hacerla cuando baje a Valencia, trae buenos recuerdos.tiene una pinta deliciosa, un saludo y gracias.Capi
Que pinta más exquisita tiene esta corona, apuntada queda para estas Navidades!!
Un besazo y que pases un feliz día,
Vanesuky.
Noo...redondas nunca!, al menos yo casi ya termino con el dulce, pero como se anhela en estas fechas.
Que corona mas rica, me encanta tambien la almendra y aquí se usa bastante. Se ve realmente exquisita.
Un abrazo.
Una corona preciosa!!!! realmente tiene un aspecyo buenísimo!!! y encuentro muy original el relleno y genial el corte!!!
Besotes
Miel
con licor 43... que bueno.. me encanta y me lo llevo para probarlo.. tanbien me llevo el pan del molde que me sedujo a pasar..
besos
Hola Mesilda.
Me alegro te haya gustado la tarta. Esta semana quiero hacer el pan de moscatel, pero lo voy a hacer con algunas variantes para participar en el BBD 25. Ya te contaré o ya lo verás, espero que los problemillas del blog se hayan resuelto ya. Besos mil
questa torta è una meraviglia deliziosa!!! un abbraccio!
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