lunes, 10 de septiembre de 2012

SEMIFRIO AL ANÍS


Este postre es el que tomamos en casa el día de las entradas de Moros i Cristians.
Y aprovechando los últimos calores del verano os lo propongo.Suave y fresquito para la sobremesa o, para la noche acompañado de una buena película.

INGREDIENTES

Para la crema de anís
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
75 ml. de licor de anís
25 ml.. de agua
400 gr. de nata montada
25 gr. de clara de huevo

Para el crocanti
75 gr. de avellanas
75 gr. de azúcar

Barquillos rellenos de chocolate para el interior.






PREPARACION

El crocanti
Ponemos a cocer el azúcar con un cucharada de agua hasta que se caramelice.Añadimos las avellanas y dejamos cocer unos minutos.Dejamos enfriar sobre papel vegetal y trituramos con la picadora.

La crema de anís
Ponemos a cocer en un cazo durante 5 minutos el azúcar con el agua y el licor de anís.
Cuando se haya formado un almíbar,dejamos entibiar y lo pasamos posteriormente por la batidora ,incorporando las yemas para que quede bien montado.
Cuando los huevos estén bien esponjosos y hayan enfriado,añadiremos la nata montada removiendo con una espátula.Seguidamente montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla.

Una vez consigamos una mezcla homogenea,forramos un molde con film transparente.Extendemos en el fondo una capa con la mitad del crocanti.Añadimos una capa de crema de anís y disponemos los barquillos de chocolate.

Cubrimos con otra capa de anís y colocamos otra tanda de barquillos.Añadimos el resto de la crema y a continuación el resto del  crocanti
Llevamos al congelador durante 4 horas mínimo.

53 comentarios:

mavi-saboreandoconmavi dijo...

No me lo pierdo por nada!! Que pinta por favor!! Besos :)

CHARO dijo...

por favor qué cosa tan rica, esto hay que probarlo si o si!

Merchi dijo...

Tú quieres acabar conmigo Mesilda, si o si!!.
Hasta ahora me moría de calor, pero ahora me moriré de ansiedad por no poder pegarle un viaje a este semifrío.
!!Jo, como te pasas, de verdad eh!! jajajaja.

Bicossssss

Carmen dijo...

Te han quedado muy bien los cambios que has hecho en el blog.

Tiene que estar riquísima, me encanta el toque de anís y el toque crocante de la avellana caramelizada. Qué rico!

Un beso

Federica Simoni dijo...

O_O oh mamma mia che meraviglia!!un abbraccio!

Recelandia dijo...

Mesilda, qué rico y ese corte, espectacular, ahora no podré sacarlo de mi mente, anoto tu receta. Siempre tienes recetas deliciosas. Besos.

Recelandia dijo...

Por cierto, la nueva imagen de tu blog me encantó, si antes era precioso, ahora lo es más...

jose manuel dijo...

Que aspecto tan fabuloso. Me encanta.

Saludos

Carmen Quintano dijo...

Que rico!!! Tiene una pinta excelente.

Ana y Blanca dijo...

Hola Mesilda, que forma de empezar la semana. Con un semifrio al anís que tiene una pinta que como para no engordar. Aunque yo creo que al ser frío no tiene calorías ¿no crees? je je je.
Besos.
JUEGO DE SABORES

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que cosa más rica, esto no me lo pierdo.
Besos. Lola

Margarida dijo...

Noia, com us mimeu!!!!! Quines postres més delicioses!!!!
Petons

Esther Outón dijo...

Que ricura !! yo tampoco me lo voy a perder, vas a ver tantas versiones,que jo como el tuyo ninguno!! ya lo veras..yo tendre que ponerle otro licor porque de anis soy poco..Besos

El pucherete de Mari dijo...

Bueno qué cosa tan rica nos traes, una delicia Mesilda y que cambio tan bonito le has dado al blog, me encanta.
Beos

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado riquiiiisima con ese toque a anís, besetssss

MARI CARMEN dijo...

Que pinta!tiene que estar espectacular.
Besos guapa.

ROCIO dijo...

Hola guapa! cuanto tiempo verdad? llevo un rato mirando y tengo que decirte que me han gustado muchos los cambios en tu cocina, está renovada y refrescada, me encanta, igual que el semifrio que me ha dejado con la boca abierta.
Te mando un besote y me alegro de volver a saludarte!

são33 dijo...

FICOU FANTÁSTICA,IMAGINO QUE SEJA UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS

Teresa dijo...

Que pinta tiene por favor, se ve delicioso y el corte ya es para morirse!! Me lo guardo!!
Besos preciosa!!

Visc a la Cuina dijo...

Qué postre más lucido, tiene que estar delicioso!

Dely dijo...

Un postre estupendo, se ve rico, fresquito y además vistoso.
Un besín.

wada dijo...

Ya estás por aquí y yo son enterarme! Tiene una pinta riquísima este postre, el corte me ha encantado! yo con calor y sin calor me lo tomo ;)
Un besito

garlutti dijo...

Hola MESILDA ,despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..este semifrio se ve buenisimo .. menudas fotos uhmmmm ...besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oh... María, vienes pisando fuerte, qué maravilla de semifrío y con lo que me gusta el anís.
Un nuevo look que me gusta.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta esta textura y con el contraste del crujiente superior y los barquillos del interior.
Besos.

laury dijo...

que corte mas chulo!! el toque del anis genial genial.
saluditos.

ANA dijo...

Este postre es muy tentador, tiene una pinta fabulosa. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

MªJosé dijo...

Este semifrio tiene una pinta espectacular, y que bueno con esos canutillos que le has puesto por dentro.
Besoss guapa
feliz dia

Lale dijo...

Que cosa más buena, se me ha hecho la boca agua solo con las fotos, esta receta me la apunto, gracias. Un besito.

Pily dijo...

Mmmm!!! qué rico y con sabor a anís mucho más!! qué delicia! y la sorpresa de adentro me gustó!!!
Saludos

Morguix dijo...

¡Madre mía, cómo tiene que estar esto!. Me encanta la textura del semifrío, y ya con esos barquillitos por dentro y el crocanti por encima es para morirse, ¡qué rico!. Y el corte, espectacular.
Un besote, guapa.

Marta dijo...

Una maravilla de semifrio, te ha quedado espectacular.
Besitos guapa

cristina dijo...

Pues quedarias como la "capitana" de la fiesta menudo postre, me ha encantado, tambien la "reforma" que le has hecho a tu cocina, y el pequeño homenaje a nuestro POU CLAR
Lo he buscado y no lo veo...hay alguna forma de recibir tus entradas nuevas en el correo?

Las Recetas de Manans dijo...

Me encanta este postre, lo voy a anotar ahora mismito. Y voy a probar tambien con otros licores.

Gemma dijo...

L'anís junt amb la canyella és una de les meves espècies preferides, així que ja veus que m'has encertat el gust.
Les neules farcides de l'interior han de ser una sopresa quan fas el tall, em sembla una idea molt original.
Unes postres sensacionals per a una festa grossa!

Marisa dijo...

Que conste que no vinc per la teua visita. Estic a la platja i no sempre puc entrar i comentar pel internet que tinc ací. Com sempre, et superes i no veges l'enveja que em dona no sols esta recepta tan espectacular sinò que vos la menjareu a l'entrada de moros. Dis-me què és el que diu Cristina que has posat del Pou Clar. M'agradaria veure-ho.
Celebre 18 mesos de blog amb un repte solidari i m'agradaria que participares. Hi ha molt de temps.
Alguna recepta de la zona o el que vullgues. El blog m'encanta com t'ha quedat. besets forts
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Vaya pinta mas rica.. Bss

Angie dijo...

Hola, María! Espero hayas disfrutado las vacaciones. Yo voy mejor, buscando trabajo. Como siempre, un postre espectacular. Un beso fuerte.

Silvia dijo...

Mesilda que no sabía que habías cambiado el blog, te quedó genial.
Y el semifrío ¿qué decir? Me encanta.

Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Mesilda un postre de lujo, tiene un corte divino y seguro que es toda una tentación. Dan ganas de llevarse un trocito.

Besitos,

foodtravelandwine dijo...

Que elegante y que delicia!!.....esto lo guardo para una comida porque es bellisimo....ademas adoro el anis!!........Abrazotes, Marcela

Mari dijo...

Siempre nos sorprendes con tus postres únicos y deliciosos. Este se que le va a gustar a mi esposo.

Un saludo

Anna dijo...

Un postre muy rico Y la idea de los barquillos me ha encantado!!
Besos

PICCOLANUS dijo...

¡No me había dado cuenta de que habías vuelto a la carga! Jjajaja
Tus semifríos tienen una pinta riquísima, hice más de una vez el de café, pero no me quedó igual de bien que a ti, me quedó con más hielo, más duro... ¿cómo haces para que te quede tan suave, tan cremoso? ¡Yo quiero que me quede igual!
Un saludo :D

Maria Jose Adan dijo...

Una propuesta original e interesante.beooooss. Acaramelada

Clara York dijo...

¡¡Una delicia!!

Dolça dijo...

Ja me'l imagino amb el gustet d'anís... mmmm m'encanta!
PTNTS
Dolça

Fimère dijo...

il est trop gourmand, j'adore
bonne soirée

sofía dijo...

Ummmm! que rico, me copiaré la receta porque tiene una pinta buenísima. Besinos

Mª Carmen dijo...

Qué buena idea! y los barquillos por dentro quedan super originales. Un abrazo fuerte!

Angie dijo...

Mucha suerte a tu marido también, María. Besitos!

Maria Dolores dijo...

No se si llorar o reír este semifrio ha de ser de muerte lenta, si lo llego a saber me acerco a verte.
Besos

Roberta Morasco dijo...

Hola Mesilda!
Me gusta muchisimo tu blog!
Esta receta es muy rica..quiero probarla.
Nesesito tambien leer y escribir para no olvidar mi espanol...entonces voy a visitarte!!!
Ciao!
Roberta de Italia (Treviso)
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

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