domingo, 21 de septiembre de 2008

BALDUINO

Rico postre de merengue y flan,
no recomendable para diabeticos.

(Lo siento)





INGREDIENTES

7 Huevos
125 gr. de azúcar para las claras
150 gr. de azucara para el caramelo
125 gr. de azúcar para el flan
Un vaso de leche
Una cucharadita de postre, colmada, de flan POTAX.

PREPARACION

Se levantan las claras bien altas, (ojo, bien altas)
Añadimos 125 gr. de azúcar, y batimos hasta que se disuelva.
Ponemos 150 gr. de azúcar en un cazo y hacemos un caramelo
al fuego hasta que empiece a hervir, lo volcamos sobre las claras
poco a poco, sin dejar de remover, y con cuidado para que
no se bajen las claras.
(Reservamos el cazo sin limpiar)
Cuando esté todo bien mezclado, lo ponemos en un molde de corona
Untado previamente con mantequilla.
Lo introducimos en el horno, ya caliente, SOLO 5 MINUTOS.
Lo sacamos y lo volcamos en el plato de presentar.
En el cazo donde hemos hecho el caramelo, añadimos las yemas
y los 125 gr, de azúcar restantes. Removemos con una cuchara
hasta que quede bien mezclado.
Deshacemos la cucharadita de POTAX con la leche y la incorporamos
A las yemas. Lo ponemos al fuego, y sin dejar de remover hacemos un flan,
Hasta que empiece a hervir y espese. Cuando esté tibio cubrimos el BALDUINO
Con este flan.
Dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Os recomiendo prepararlo el mismo día que se tenga que consumir,
ya que si lo dejamos para el día siguiente se baja el azúcar.


4 comentarios:

Margarinxi dijo...

Buenisimo Mesilda. A mi me encanta la reposteria y la cocina, me dedico a ello. Tu blog un 10. Pásate por el mio!!! Besos

aandara dijo...

Mesilda tu blog unos cien mil, abrazos que te los mereces todos, yo tengo una receta de este postre y es sumamente trabajosa, y por eso no lo habia hecho mas, probare la tuya, que se ve super sencilla y ya te comentare los resultados.
Un beso
Amalia

Mar dijo...

No tengo palabras para tanto dulce, me voy que tengo mono de azúcar, jejeje
Un beso

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Qué maravilla de postre...con tu permiso le probaré.

Me quedo como seguidora en tu estupenda cocina..y te invito a conocer la mía cuando quieras.

Besos

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