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MOUSSE DE FRUTOS ROJOS
Para celebrar que mi hijo mayor ha venido unos días de vacaciones le he preparado este delicioso postre.Suave,fresquito y cremoso.Pero a pesar de que haya sido un exito,acabadas la vacaciones, mañana se marcha de nuevo...Que se le va a hacer!Es lo que nos toca vivir.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos
75 gr. de azúcar
75 gr. de harina tamizada
Para la mousse
2 cucharaditas de gelatina en polvo
2 cucharaditas de agua fría
2 claras de huevo
75 gr. de azúcar
150 ml. de nata para montar
200 gr. de frutos rojos sacados del congelador y triturados.
Para la decoración frutos rojos al gusto
PREPARACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.Añadimos la harina y vertemos todo en un molde de 35x25 cm. forrado con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos durante 12-15 minutos,hasta que el bizcocho quede dorado.Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Cuando se haya enfriado cortamos 12 círculos de 12x7,5 cm. con un molde de galletas.
Cortamos también 6 tiras de 27x7,5 cm de laminas de acetato para hacer un molde cilíndrico.
Seguidamente envolvemos cada circulo de bizcocho con una tira de acetato,la pegamos con cinta adhesiva y los vamos colocando en una bandeja de horno.
En un bol con agua dejamos la gelatina durante unos 5 minutos.Colocamos el bol sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento hasta que la gelatina se haya disuelto.Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar hasta conseguir una mezcla densa y brillante.
En otro bol montamos la nata,y le añadimos poco a poco la gelatina.Mezclamos todo bien y añadimos las frutas trituradas y el merengue.
Finalmente,rellenamos con esta mezcla los moldes de acetato y tapamos con el resto de círculos de bizcocho.Dejamos en la nevera durante 4-5 horas hasta que cuaje.Decoramos con frutos rojos y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos
75 gr. de azúcar
75 gr. de harina tamizada
Para la mousse
2 cucharaditas de gelatina en polvo
2 cucharaditas de agua fría
2 claras de huevo
75 gr. de azúcar
150 ml. de nata para montar
200 gr. de frutos rojos sacados del congelador y triturados.
Para la decoración frutos rojos al gusto
PREPARACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.Añadimos la harina y vertemos todo en un molde de 35x25 cm. forrado con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos durante 12-15 minutos,hasta que el bizcocho quede dorado.Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Cuando se haya enfriado cortamos 12 círculos de 12x7,5 cm. con un molde de galletas.
Cortamos también 6 tiras de 27x7,5 cm de laminas de acetato para hacer un molde cilíndrico.
Seguidamente envolvemos cada circulo de bizcocho con una tira de acetato,la pegamos con cinta adhesiva y los vamos colocando en una bandeja de horno.
En un bol con agua dejamos la gelatina durante unos 5 minutos.Colocamos el bol sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento hasta que la gelatina se haya disuelto.Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar hasta conseguir una mezcla densa y brillante.
En otro bol montamos la nata,y le añadimos poco a poco la gelatina.Mezclamos todo bien y añadimos las frutas trituradas y el merengue.
Finalmente,rellenamos con esta mezcla los moldes de acetato y tapamos con el resto de círculos de bizcocho.Dejamos en la nevera durante 4-5 horas hasta que cuaje.Decoramos con frutos rojos y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
42 comentarios:
Mucho bello! Beautifull!
Este mes también ha venido mi hermana que vive en Alemania y yo con gripeee! Ainsss...
Ya imagino que habrás aprovechado para hacerle todas las comiditas que les gustan, y con ese dulce de remate seguro que viene de nuevo antes de lo que piensas jeje!...
Qué maravilla!
Un besito bonita
Impresionante! te ha quedado precioso y seguro que está exquisito, Me encanta! änimo que enseguida está de vuelta el niño. Besitos
Que preciosidad de mousse!! Tiene que estar de muerte.
Y las fotos un diez.
Te felicito.
Un beset molt grand
Cuando nuestros hijos vuelven a casa por unos días nos volvemos locas haciéndoles recetas que les gustan, nos falta tiempo para hacerlas todas porque todo nos parece poco.
Estos pastelitos me parecen deliciosos, la textura mousse me encanta.
Besos.
Una idea estupenda para un postre, con frutos rojos, o con fresas, que ahora empieza la temporada.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Que buena pinta seguro que aún estará mejor...
Besets
Todo un lujo de mousse, de presentación y e fotos.
Besitos guapa
Estoy dando un paseo por la blogosfera, y he llegado hasta aqui atraida por el color de esta mousse
maravillosa y seguro que riquisima!
creo que me voy a quedar.
Un beso
Vaya lujo de postre le has preparado, es una belleza solo verlo en las fotos que son preciosas, besos
Mmmmmmm no sabes cuanto me gustan los colores rositas en los pasteles, me chiflan! Hoy precisamente he preparado una tarta de fresa y solo con verla se me salían los ojos.. con tu postre me pasa lo mismo o más, porque así en versión individual me chifla el doble ;)
Un beso y feliz semana!
Que bonitosss por favor, la presentación de lujo y el sabor lo imagino, se me hace la boca agua!!
Besotess
Que bonitosss por favor, la presentación de lujo y el sabor lo imagino, se me hace la boca agua!!
Besotess
Una mousse exquisita guapa, te quedó genial y con un color cautivador!
Un besito
Wuauuu! vaya recetón! y las fotos son muy profesionales!
un saludo y feliz semana
Solo con ver las preciosas fotos, se adivina lo deliciosos que debían de estar. Enhorabuena
Desde la cuina de l'hort
Mesilda es que ya solo con el aspecto, color se ve rico...y de sabor ya debe ser una pasada...petonets
Madre mía! que buena pinta! estoy segura que tu hijo se habrá ido con muy buen sabor de boca y deseando tener vacaciones para poder visitarte.
Besitos
Un postre de 10!!! Qué cosa tan rica!Besos
T'ha quedat sensacional, amb un color preciós. I en motlles individuals queda molt més elegant.
Segur que el teu fill haurà quedat encantat!
Qué buena pinta!
Supongo que habrás disfrutado mucho de tu hijo, ahora a pensar en nuevas recetas para cuando vuelva!
Un saludo!
Se nos van los niños y nos quedamos cuajás! Yo sigo sin acostumbrarme...
Los pastelitos con esa mousse me parecen de lo mejor que he visto.
Besazos.
La ocasión lo merecía Mesi , esta mousse es de categoria......... Ya me imagino que se habrán pasado los dias rapidito y estarás deseando ya que vuelva de nuevo.
Un abrazo enorme guapa.
Que buena pinta y que fotos más bonitas. Un besito guapa.
Que bonito!! tiene de estar delicioso!! Un abrazo
Madre mia que presentación!! me encanta asi en individual..Un postre elegante para una celebración especial...Besos
Qué postre más exquisito, un abrazo a tu hijo!
Que buena pinta!!!!!! Tiene q estar buenisssimo!!! Y la presentacion genial!!!
http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
Hace tiempo hice un pastel de fresas parecido, pero en versión individual queda genial!!1
besos
Que delicia Mesilda, que presentación más exquisita. Con estos manjares no dudes que nada más tenga un día lo tienes contigo.
Un besín y ánimo guapa que como tu dices es lo que nostoca vivir.
Que bueno se ve, tiene que estar riquísimo.
Besos
Cocinando con Montse
la mousse es sensacional, de principio a fi me parece una maravilla! supongo que habrás aprovechado bien la visita. Es una pena, pero el tiempo vuela...
Seguro que a tu hijo le habrá encantado este postre que le has preparado y se habrá ido muy muy contento con este recuerdo, besets guapa
Ummmmmmm que rico y la presentación de lujo.
Hola guapa, que liada estoy siempre, es lo que tienen los nietos, te absorben mucho tiempo, pero los difruto, tu hijo quedaria encantado, vaya mousse le preparaste, seguro que vuelve pronto, con esa cocinera que lo espera siempre, volvera jajaja, besitos cariñosos
María, que bocado más bonito, en color y en presentación.
Un esperado trabajo, así da gusto.
Adoro a las frutas rojas, me pondría las botas.
Un beso de los grandes.
Bueno, tu hijo no se podrá quejar del recibimiento, ¡menudo postre!. Tiene que estar riquísimo, esa textura de mousse es muy delicada, y además queda precioso.
Un besote.
Que delicia de mousse....ademas las fotos estan para comer la pantalla!!.......Abrazotes, Marcela
Wow, re wow y recontra wow! jaja..María, me impresionas siempre, me encanta!! eres fabulosa
besos
Cuando se van que vacío nos entra verdad, pero como dices es ley de vida.Pero disfrutó de lo lindo con este postre delicioso que seguro que lo recordará.Besos cielo
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Por dios que buena pinta tiene esto!!! Ya tengo plan para esta semana!! :D Me encanta esta idea! No lo había visto nunca pero voy a probarlo :D Me quedo investigado por aquí que hay mucho por descubrir!
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