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Panes
Salado
BOLLITOS DE MANCHEGO Y CHORIZO
Para un entremés o una merienda estos bollitos nos hacen buen papel.Una receta tierna y sabrosa del libro "200 Recetas de Pan" Aunque son recetas sencillas y fáciles de hacer ,lo difícil es elegir una,ya que son todas a cual mejor.
INGREDIENTES
Para 24 bollitos
225 ml. de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. de queso manchego rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante o dulce (A gusto).
450 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita y un cuarto de levadura seca de acción rápida
130 gr. de chorizo cortado en daditos
PREPARACIÓN
En un bol añadimos todos los ingredientes excepto el chorizo.Amasamos durante unos 10 minutos y añadimos el chorizo a daditos.Volvemos a amasar hasta que queden bien integrados.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez,o a gusto,y los colocamos en los moldes de papel.
Seguidamente,cubrimos,sin presionar,con un paño,y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doblen su tamaño.
Cuando estén listos,con unas tijeras de cocina,haremos un corte en horizontal en la parte superior de cada bollito.Precalentamos el horno a 200 ºC, y horneamos sobre 15/20 minutos,o hasta que estén dorados.
Este es el libro que os comentaba.Con recetas riquisimas y sencillas.No es caro y lo encontrareis en cualquier libreria.
INGREDIENTES
Para 24 bollitos
225 ml. de agua
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PREPARACIÓN
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Seguidamente,cubrimos,sin presionar,con un paño,y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doblen su tamaño.
Cuando estén listos,con unas tijeras de cocina,haremos un corte en horizontal en la parte superior de cada bollito.Precalentamos el horno a 200 ºC, y horneamos sobre 15/20 minutos,o hasta que estén dorados.
Este es el libro que os comentaba.Con recetas riquisimas y sencillas.No es caro y lo encontrareis en cualquier libreria.
46 comentarios:
Que ricos tienen que estar y son de lo que más me gusta, queso y chorizo, toda una delicia. Un besote guapa.
Mesilda que bonita presentación y que bonitos bollitos. Si que s una buena propuesta para, bueno todo, pero como entrante es muy original.
Se ven muy tiernos y esos trocitos en medio,se ven deliciosos.
Me han encantado Maria.
Bss desde Almeria
Este libro es estupendo, he hecho un montón de recetas, es de lo mejorcito y tan barato. Te han quedado de lujo.
Un beset
Una mezcla extraordinaria y muy innovadora por la forma no es un muffin es un bollo y me parece exquisito.
Un besín
Tienen que estar tremendos que pinta más buena. besos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Huuunnn.... me parecen exquisitos y ademas te han quedado preciosos, me llevo unos cuantos con tu permiso, besos
Me parecen estupendos.gracias por compartir cielo.Besos
Estão com um aspecto fantástico!
Bjs
Ha de quedar un pa molt gustós, d'aquells que no necessiten res més. Tot sols ja són prou bons!
Pues tengo el libro, pero fijaté que no me había dado cuenta nunca de estos bollitos. Menos mal que me los has enseñado, porque todavía es temprano y creo que tengo de todo para hacerlos. Unas fotos preciosas que convencen guapisima.
Besitos.
mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Me gustan mucho, si encuentro el libro me lo compro .
Saludos
Bueno que maravilla. Tienen una pinta maravillosa. Nos encanta. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Eu tenho esse livro e já fiz muitas receitas de lá e sairam todas uma maravilha.
Esses pãezinhos ficaram lindos ,por acaso ainda não os fiz mas ver estes fiquei com vontade.
Neste momento tenho a minha mfp a fazer a massa da focaccia desse mesmo livro.
Já a fiz várias vezes e gosto muito.
bom domingo
bjs
Como me gustan estos bollitos salados, tiene una pinta esponjosa y riquisima. besitos
Me han enamorado estos bollitos!!! los hare que tiernos y se ven tan ricos¡¡ que ganas de cojer uno si pudiera claro uumm...Besitos
Qué bueno que tu las elijas por nosotros y luego las compartas :D
El aspecto que tienen esos bollitos es una tentación, tan bonitos y ricos. Me encantan.
Un beso
Me encanta esta receta , me parace muy vistosa para una merienda. Me quedo con la receta. Un beso
Que buena receta para comenzar la semana! Te ha quedado estupenda y las fotos son preciosas!
un besote y feliz lunes!!
Sonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
pues si, para una merienda diferente o una cena en el sofá y una cervecita me parecen de lo mejor, muy originales, blanditos y ricos
Super rico ya estoy buscando ese libro. Un abrazo guapa!
Mesi tengo ese libro y aún no he hecho nada de él....hay que remediarlo prontito verdad ?....
Te han quedado maravillosamente deliciosos !!!
Besinos.
Que rico se ven! He probado algunos muffins con jamón, pero con chorizo deben ser una ricura incomparable. Las fotos están divinas.
Saludos
Tengo que buscar ese libro porque veo que hay recetas muy ricas como tus bollitos, que son un bocado riquísimo y sorprenden a los comensales seguro, porque se esperan algo dulce ejej. besitos guapa
Mesilda me los apunto pero ya, para una merienda me parecen ideales y con esos trocitos de chorizo ummmm.
Miraré ese libro si dices que es bueno.
Besos
¡Qué delicia Mesilda!. Si los bollitos son irresistibles, no menos lo son esas fotos tan magistrales que sacas. Enhorabuena.
Mmmm que sabrosos deben estar esos bollitos, me desconsuelo. Besos.
¡Menudo entremés ó menuda merienda! Un lujo, y las fotos, preciosas.
Un besín
Es cierto que es difícil elegir cuando cae en nuestras manos un libro de este tipo, pero tu empiezas con buen pié. Los bollitos tienen un aspecto increíble y presentados de este modo, lo difícil será parar de comer. ¡¡Riquísimos y preciosos!!
Un besín.
Son similares a los bollos preñaos asturianos pero con una presentación más moderna. Tomo nota Mesilda,tenía ganas de tener una receta parecida a mano.
Besitos
¡Qué presentación María! No es de extrañar que no quedará ninguno, son una delicia.
Besos.
María!!! Que bueno. Esto parece los bollos preñados que hago. Pero tu presentación es excelente. Me apunto tu receta.
Un beset molt grand.
Te doy toda la razón, ese libro es una joya, a mi me han gustado todas las recetas que he hecho y estos panecillos los tengo pendientes.
Besazos.
Te doy toda la razón, ese libro es una joya, a mi me han gustado todas las recetas que he hecho y estos panecillos los tengo pendientes.
Besazos.
Tengo el libro de PASTA de la misma editorial y es una gozada, el del Pan tiene que ser igual o superior... Se ve un interior tiernísimo!
Besos y feliz semana ;)
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buenisimos.de un tiempo a esta parte, estos bollitos salados me chiflan :)
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Bueno, pues la parte difícil ya nos la haces tú, el elegir la receta.Los bollitos tienen un aspecto fabuloso. Ya he tomado nota de la receta proque a mí estas versiones saladas me encantan.
Un abrazo,
María José.
Que cosa mas rica¡¡¡¡ ideal para uno de nuestros cafes, con tu permiso me llevo la receta. Se ven deliciosos.
besos
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