PASTISSETS HOJALDRADOS DE BONIATO

Si os gusta el dulce de boniato,con esta masa hojaldrada tenéis la combinación perfecta para otro típico dulce navideño,que no puede faltar en estas fechas.


INGREDIENTES
1/2 kg. de manteca de cerdo (satgi)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de azúcar fino
1/4 de vaso de zumo de naranja
Una copita de cazalla (Anís seco)
La harina que admita (De 500 a 550 gr.)

Para el relleno
Un bote de dulce de boniato
La ralladura de un limón
Una cucharadita de canela
Mezclar los tres ingredientes

PREPARACIÓN
Batimos la manteca hasta que esté al punto pomada.Añadimos el resto de ingredientes,y la harina poco a poco.No conviene pasarse con la harina.En el momento que se desprenda del molde y esté un poco pegajosa en los dedos,no añadiremos mas.Seguidamente formaremos bolas del tamaño de una nuez y con la ayuda de un plástico formaremos los pastissets,teniendo cuidado de pegar bien los bordes y hacerlos lo mas finos posibles,ya que después tienden a subir como el hojaldre.Una vez bien cerrados los ponemos en una bandeja,sobre papel vegetal,los horneamos a 170ºC,durante 20/25 minutos,hasta que estén ligeramente dorados.Una vez frios espolvorear con azúcar glas.

Este paso a paso es de los pastissets de almendra,pero el procedimiento es el mismo.

70 comentarios:

Federica Simoni dijo...

Mesilda domani mattina vengo a colazione da te!!!aspettamiiiiiiiii!!un abbraccio!

carmelo dijo...

Que ricos tienen que estar y que fotos más bonitas.

isabel dijo...

En mi vida he probado el boniato.
Tengo tantos dulces quehacer para esta Navidad... por primera vez no compraremos. A ver qué tal.
Me apunto la tuya.
Un besín

Lucia dijo...

Questi dolci devono essere squisiti! Mi piace particolarmente il ripieno... è insolito, ma sicuramente delizioso! Brava come sempre, cara Mesilda ;-) Baci!!!

Carmen dijo...

Me encanta, soy una enamorada del boniato y estos pastissets me encantan, me traen recuerdos de infancia. Gracias por la receta.
Besitos

veto dijo...

Si es de bonitato tengo que probarlos, no te quedó alguno???

Dios mio que buena pinta.


Besos

María José Andreu Granados dijo...

te han quedado fantásticos, qeu ricos que tienen que ser, se la copie a MªJesús e Recetas Con Encanto, que pinta los pastissets me encantan rellenos de lo que sea.
Besoss guapaaaaa

Anónimo dijo...

El boniato me encanta!!!!y esto madre del amor hermoso!!!ya te digo que de premio!!!pero vamos a ver como puede ser que todo lo que tocas lo conviertes en una verdadera obra deliciosa!!!ah!!!y otra cosa porque no seras vecina mia jajaja.
De diez,y las fotos preciosiiiisiimassss!!!Enhorabuena.

Un beso muy muy grande!!!!

Feliz semana.

Belen-Entre platos dijo...

me encantan estos dulces y con ese relleno ni te cuento.
se ven deliciosos.....
un abrazo,belen

Foodfit_photo dijo...

Pero que cosa tan rica!!! Me encanta como te han quedado. Las fotos preciosas.
Un besiño.

Visc a la Cuina dijo...

Qué delicias más maravillosas, voy a probarlos en casa, se tiene que aprovechar la temporada de los boniatos!

J. dijo...

Hola Mesilda! Que tal? NO he probado yo esos dulces de boniato, pero tienen que estar tremendos... A ver si me animo y te comento. Un saludo guapa.

José Manuel dijo...

Que bueno, esto no lo conocía de nada, y va a pasar a mi colección de recetas.

Saludos

JOSE E. SERRANO dijo...

Me encanta como te ha quedado, que bueno madre!!!!
Un besote..

cristina dijo...

pero que presentacion que bonitos que pintaza me han encantadoo menudas fotos muackkk

Don Camilo y Caldereta dijo...

Me encantan los pastissets, y estos te han quedado de lujo. Ahora mismo me comia uno... ummm que ricos, que ricos!!
bsts. Maite

las recetas de mar dijo...

Mesilda te han quedado deliciosos, la semana pasada preparé yo unos pero la masa no era hojaldrada, ya tengo la entrada casi terminada.
Qué ricos están, me encantan los pastissets de boniato de cualquier manera.
Enhorabuena!!!!!
Un abrazo.

nieves dijo...

Es un dulce que nunca preparé y que desconozco, pero con el aspecto que tiene, creo que me estoy perdiendo algo bueno, de modo que me voy con la receta porque es una pena no poder probarlos. ¡¡Preciosos!!

Un besín.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una delicia y hechos por ti con esas fotos delicia y media.
Besos.

Amanda dijo...

De cine.
Aquí al boniato le llamamos batata y hay unos pasteles tipicos que llamamos truchas.
Se ven divinos.
¡Muy ricos!
Besitos.
;-D

María Alonso dijo...

Se ven deliciosos!!!

Seguro que no puedes comer sólo uno!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!.....aca no puedo hacerlo porque no venden manteca.....como he sufrido viendo mantecados y cosas ricas!!.....tu receta deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

deakiapekin dijo...

hola guapa fantasticos, pastiset, pero donde encuentro el dulce de boniato, no lo he visto nunca un saludo

DULCE dijo...

que buenos te han quedado, tengo que probarlos, besoos

Gemma dijo...

M'encanten aquests pastissets una mica hojaldrats... I el farcit de moniato és el meu preferit, més que el de cabell d'àngel ;)
T'han quedat fantàstics!

Olga dijo...

ALAAAAA!! que ricas , me llevo dos .. bueno cuatro.. bueno mejor toda la bandeja
mIL BESOSSSSS

Luciana dijo...

mmm...che bontà, sono una meraviglia e che presentazione fantastica!!! bacioni

Núria dijo...

Mesilda pero que ricos estos dulces y con boniato que me encanta...el dulce de boniato de donde lo sacas???
besos

margret dijo...

Mi marido mataba por los pastelitos de boniato. Exelente guapetona. Un beso muy grande y felices fiestas para ti tu familia.

Ana dijo...

Vaya bomba...por lo calórica y por lo riquísima...es pecado total...pero que rico es pecar con esas cosas tan buenas...

Un saludo!!

Rosanna Guillem dijo...

Ay qué rico por favor!!!!! esto no se puede soportar!!!!! no nos hagas esto!!!!

Cristina dijo...

Che balla ricetta!
Mesilda sei proprio brava!
un bacio

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Acabo de conocer tu blog y todo lo que he visto me parece muy interesante.
Espero venir a verte más a menudo y por eso, me incorporo a tu lista como seguidor.
Saludos
Jorge.

Sara dijo...

Que pintorra Mesilda, vaya el corte, me encanta y seguramente los haga para las fiestas. Un besazo nena.

Carmen dijo...

Que fotos tan bonitas, con la decoración navideña.

No recuerdo haber probado el boniato; creo que ya va siendo hora.
Tienen un aspecto delicioso.

Un beso

Mari Nuñez dijo...

Que rico se ven, Mesilda. El relleno me ha enamorado. Que pases una feliz semana :)

Un saludo

Mercè dijo...

Mesilda, que bonics!! M'encanta el moniato, però el dulce de moniato crec que el trobaria massa dolç, imagino que els puc fer simplement amb moniatos cuits, oi?
Petons!

Unknown dijo...

Riquíiiiiiisimos, que delicia, bueno y el brazo gitano de la publicación anterior...no digamos,
Te mando un besote

Sofritos y Refritos dijo...

Que ricos!, tienen que estar deliciosos, me encanta el boniato, que suaves y delicados tienen que estar. Besos.

Marta dijo...

Tienen que estar de lujo y esas fotos me maravillan.
Besitos guapa

mamen dijo...

Que buenez por dios, llevo tres dias haciendo ya las cosas, me las llevo el sabado para Madrid, y no se ni como puedo escribir, de tan cansada que estoy, pero lo que si me comeria son un par de estos pastissets, un besito guapa

Marga Morguix dijo...

¡Y yo que no he probado en mi vida el dulce de boniato!...
Pero la verdad es que estos pastissets tienen una pinta de 10. Qué digo de 10, ¡de matrícula de honor!.
Besotes.

fely dijo...

esta delicia nunca la probé y digo delicia por que con esos ingredientes no puede estar mal de ninguna manera.
bexinos

Margarida dijo...

Ui, que bons!!!
A mi, dóna'm pastissets de moniato o de cabell d'àngel, que a casa no duren ni 5 minuts, perquè els encanta a tots (llevat de la Núria, que ella és més xocolatera).
Lo bo del cas és que els moniatos no els agraden (tu ho entens?), i gairebé no en menjo mai per no haver d'encendre el forn per a mi sola!
Mai he comprat un pot de confitura de moniato, ni l'he vist al súper. Potser és més típic de la teva terra.

Un petó ben fort!

Cool Chic Style Fashion dijo...

Un dolce delizioso per me assolutamente nuovo, non lo conoscevo e prendo volentieri le tue istruzioni per farlo, un bacio grande♥

garlutti dijo...

Que dulces mas originales con boniato no los probe nunca , tienen que estar buenisimos , saludos MARIMI

Nuccio Gatto dijo...

Non mi funziona il traduttore, ma le foto parlano da sole, dei dolci strabilianti. Ciao

Eva Flores dijo...

de buena gana te cogía un pastisset y lo acompañaba con un té.
bs!

Mª Carmen dijo...

Ya tengo yo los boniatos confitados pero no me dí cuenta al comprarlos y me han salido de color naranja, de sabor están bien, pero no me gusta el aspecto, tendré que comprar blancos. El 23 nos pasaremos la tarde haciéndolos, pero de masa no hojaldrada y los de almendra que son exactos como los tuyos, creo que fué el primer comentario que te puse cuando ví la receta. Besos mañana estoy por tu pueblo ¡dicen que va a hacer un frío.....!

capisi dijo...

Madre mia , que ricuraaaaaaa, un beso.

Merchi dijo...

Pues nunca he probado el boniato, Mesilda. Pero carais, menuda pintaza tienen estos hojaldrados.
Como para decirles que no!! :)

Besines

Maria Dolores dijo...

Mesilda nunca los he probado con esta masa que lleva vino, los recordaré para la próxima vez que los prepare. Me gustan.
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricos se ven! imagino que podré usar otro dulce como membrillo, ya que el de boniato no tengo..
besos

la cocina de frabisa dijo...

Qué ricura, me encantan los boniatos pero nunca los comí en dulce.
Te ha quedado unos pastelitos deliciosos.

Un placer descubrir tu blog, te enlazo ahora mismo para no perderte la pista.

un besazo

Asun Serna dijo...

Qué bueno!! Me encantan els pastissets de boniato!!! Nunca los he preparado pero igual me animo esta semana!!
Un saludo desde Crevillent!!

CAPI dijo...

Hola Mesilda,cuanto tiempo.Este es mi dulce preferido, pero en cualquier época del año.Ademas en casa los hacen igual con el plástico y todo.Están m,uy buenos, y eso de hojaldrados debe de hacerlos aún si cabe más deliciosos.Bueno que tengas una muy buena Navidad en familia.Un beso y un fuerte abrazo.Jose Vicent.

María José dijo...

Una receta totalmente nueva para mí.La de coasa que estoy aprendiendo sobre dulces navideños...
Un abrazo,
María José.

Rincón de Marus dijo...

Tienen una pinta buenísima. Me gusta mucho la idea y con tu permiso te la copio. Besitos

La cuina vermella dijo...

Estimada amiga, ens has deixat de pasta de moniato, però quina cosa més bona, més dolça més nadalenca!!! ets la millor del món mundial!!

Silvia dijo...

Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.

Besos.

Henriette dijo...

Hola Mesilda

Un peto molt fort de la Henriette et plein de bonnes choses pour ces fêtes de fin d'année

Mónica dijo...

¡Qué maravilla Mesilda! Cómo lucen en la fotografía. Tienen que estar deliciosos a más no poder.

Besos,

Elena dijo...

qué preciosas fotos! nunca he probado estos pasteles pero supongo que estarán de muerte.

Cris dijo...

No conozco el dulce de boniato, no hace falta, mirando las fotos y leyendo la receta no tengo dudas que estos pastissets son deliciosos.
Un beso!

Kako dijo...

Mesilda, me sonó el estómago al ver estos dulces, que ricos!!!
Me parece que debo hacerlos, el boniato he descubierto que me encanta.
Un beso.

Maria Elena dijo...

Que delicia!!las imagenes hablan por si solas!!
Bss.

Cristina dijo...

Mesi, grazie per i tuoi pensieri e per essermi stata vicina
un bacio grandissimo

Quiero ser súper famosa dijo...

Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
Qué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!

Perol y Mortero dijo...

Me ha encantado esta receta. La semana pasada hice batatas en dulce y creo que la puedo adaptar perfectamente al relleno de tus pastissets. No los he hecho nunca, aunque sí masa de empanadillas con casi los mismos ingredientes. Ojalá y me salgan, porque las batatas o boniatos me encantan.

Un abrazo

nieves dijo...

Mesilda venía para ver tu dirección de correo electrónico para enviarte una felicitación, pero veo que no lo tienes, de modo que aprovecho para desear que tengas unas Fiestas muy felices en compañia de tus seres queridos.

Gracias por tu compañía a lo largo de un año más, y recibe un fortísimo abrazo.