Dulces
Masas
Este paso a paso es de los pastissets de almendra,pero el procedimiento es el mismo.
PASTISSETS HOJALDRADOS DE BONIATO
Si os gusta el dulce de boniato,con esta masa hojaldrada tenéis la combinación perfecta para otro típico dulce navideño,que no puede faltar en estas fechas.
INGREDIENTES
1/2 kg. de manteca de cerdo (satgi)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de azúcar fino
1/4 de vaso de zumo de naranja
Una copita de cazalla (Anís seco)
La harina que admita (De 500 a 550 gr.)
Para el relleno
Un bote de dulce de boniato
La ralladura de un limón
Una cucharadita de canela
Mezclar los tres ingredientes
PREPARACIÓN
Batimos la manteca hasta que esté al punto pomada.Añadimos el resto de ingredientes,y la harina poco a poco.No conviene pasarse con la harina.En el momento que se desprenda del molde y esté un poco pegajosa en los dedos,no añadiremos mas.Seguidamente formaremos bolas del tamaño de una nuez y con la ayuda de un plástico formaremos los pastissets,teniendo cuidado de pegar bien los bordes y hacerlos lo mas finos posibles,ya que después tienden a subir como el hojaldre.Una vez bien cerrados los ponemos en una bandeja,sobre papel vegetal,los horneamos a 170ºC,durante 20/25 minutos,hasta que estén ligeramente dorados.Una vez frios espolvorear con azúcar glas.
Este paso a paso es de los pastissets de almendra,pero el procedimiento es el mismo.
70 comentarios:
Mesilda domani mattina vengo a colazione da te!!!aspettamiiiiiiiii!!un abbraccio!
Que ricos tienen que estar y que fotos más bonitas.
En mi vida he probado el boniato.
Tengo tantos dulces quehacer para esta Navidad... por primera vez no compraremos. A ver qué tal.
Me apunto la tuya.
Un besín
Questi dolci devono essere squisiti! Mi piace particolarmente il ripieno... è insolito, ma sicuramente delizioso! Brava come sempre, cara Mesilda ;-) Baci!!!
Me encanta, soy una enamorada del boniato y estos pastissets me encantan, me traen recuerdos de infancia. Gracias por la receta.
Besitos
Si es de bonitato tengo que probarlos, no te quedó alguno???
Dios mio que buena pinta.
Besos
te han quedado fantásticos, qeu ricos que tienen que ser, se la copie a MªJesús e Recetas Con Encanto, que pinta los pastissets me encantan rellenos de lo que sea.
Besoss guapaaaaa
El boniato me encanta!!!!y esto madre del amor hermoso!!!ya te digo que de premio!!!pero vamos a ver como puede ser que todo lo que tocas lo conviertes en una verdadera obra deliciosa!!!ah!!!y otra cosa porque no seras vecina mia jajaja.
De diez,y las fotos preciosiiiisiimassss!!!Enhorabuena.
Un beso muy muy grande!!!!
Feliz semana.
me encantan estos dulces y con ese relleno ni te cuento.
se ven deliciosos.....
un abrazo,belen
Pero que cosa tan rica!!! Me encanta como te han quedado. Las fotos preciosas.
Un besiño.
Qué delicias más maravillosas, voy a probarlos en casa, se tiene que aprovechar la temporada de los boniatos!
Hola Mesilda! Que tal? NO he probado yo esos dulces de boniato, pero tienen que estar tremendos... A ver si me animo y te comento. Un saludo guapa.
Que bueno, esto no lo conocía de nada, y va a pasar a mi colección de recetas.
Saludos
Me encanta como te ha quedado, que bueno madre!!!!
Un besote..
pero que presentacion que bonitos que pintaza me han encantadoo menudas fotos muackkk
Me encantan los pastissets, y estos te han quedado de lujo. Ahora mismo me comia uno... ummm que ricos, que ricos!!
bsts. Maite
Mesilda te han quedado deliciosos, la semana pasada preparé yo unos pero la masa no era hojaldrada, ya tengo la entrada casi terminada.
Qué ricos están, me encantan los pastissets de boniato de cualquier manera.
Enhorabuena!!!!!
Un abrazo.
Es un dulce que nunca preparé y que desconozco, pero con el aspecto que tiene, creo que me estoy perdiendo algo bueno, de modo que me voy con la receta porque es una pena no poder probarlos. ¡¡Preciosos!!
Un besín.
Una delicia y hechos por ti con esas fotos delicia y media.
Besos.
De cine.
Aquí al boniato le llamamos batata y hay unos pasteles tipicos que llamamos truchas.
Se ven divinos.
¡Muy ricos!
Besitos.
;-D
Se ven deliciosos!!!
Seguro que no puedes comer sólo uno!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que delicia!!.....aca no puedo hacerlo porque no venden manteca.....como he sufrido viendo mantecados y cosas ricas!!.....tu receta deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
hola guapa fantasticos, pastiset, pero donde encuentro el dulce de boniato, no lo he visto nunca un saludo
que buenos te han quedado, tengo que probarlos, besoos
M'encanten aquests pastissets una mica hojaldrats... I el farcit de moniato és el meu preferit, més que el de cabell d'àngel ;)
T'han quedat fantàstics!
ALAAAAA!! que ricas , me llevo dos .. bueno cuatro.. bueno mejor toda la bandeja
mIL BESOSSSSS
mmm...che bontà, sono una meraviglia e che presentazione fantastica!!! bacioni
Mesilda pero que ricos estos dulces y con boniato que me encanta...el dulce de boniato de donde lo sacas???
besos
Mi marido mataba por los pastelitos de boniato. Exelente guapetona. Un beso muy grande y felices fiestas para ti tu familia.
Vaya bomba...por lo calórica y por lo riquísima...es pecado total...pero que rico es pecar con esas cosas tan buenas...
Un saludo!!
Ay qué rico por favor!!!!! esto no se puede soportar!!!!! no nos hagas esto!!!!
Che balla ricetta!
Mesilda sei proprio brava!
un bacio
Acabo de conocer tu blog y todo lo que he visto me parece muy interesante.
Espero venir a verte más a menudo y por eso, me incorporo a tu lista como seguidor.
Saludos
Jorge.
Que pintorra Mesilda, vaya el corte, me encanta y seguramente los haga para las fiestas. Un besazo nena.
Que fotos tan bonitas, con la decoración navideña.
No recuerdo haber probado el boniato; creo que ya va siendo hora.
Tienen un aspecto delicioso.
Un beso
Que rico se ven, Mesilda. El relleno me ha enamorado. Que pases una feliz semana :)
Un saludo
Mesilda, que bonics!! M'encanta el moniato, però el dulce de moniato crec que el trobaria massa dolç, imagino que els puc fer simplement amb moniatos cuits, oi?
Petons!
Riquíiiiiiisimos, que delicia, bueno y el brazo gitano de la publicación anterior...no digamos,
Te mando un besote
Que ricos!, tienen que estar deliciosos, me encanta el boniato, que suaves y delicados tienen que estar. Besos.
Tienen que estar de lujo y esas fotos me maravillan.
Besitos guapa
Que buenez por dios, llevo tres dias haciendo ya las cosas, me las llevo el sabado para Madrid, y no se ni como puedo escribir, de tan cansada que estoy, pero lo que si me comeria son un par de estos pastissets, un besito guapa
¡Y yo que no he probado en mi vida el dulce de boniato!...
Pero la verdad es que estos pastissets tienen una pinta de 10. Qué digo de 10, ¡de matrícula de honor!.
Besotes.
esta delicia nunca la probé y digo delicia por que con esos ingredientes no puede estar mal de ninguna manera.
bexinos
Ui, que bons!!!
A mi, dóna'm pastissets de moniato o de cabell d'àngel, que a casa no duren ni 5 minuts, perquè els encanta a tots (llevat de la Núria, que ella és més xocolatera).
Lo bo del cas és que els moniatos no els agraden (tu ho entens?), i gairebé no en menjo mai per no haver d'encendre el forn per a mi sola!
Mai he comprat un pot de confitura de moniato, ni l'he vist al súper. Potser és més típic de la teva terra.
Un petó ben fort!
Un dolce delizioso per me assolutamente nuovo, non lo conoscevo e prendo volentieri le tue istruzioni per farlo, un bacio grande♥
Que dulces mas originales con boniato no los probe nunca , tienen que estar buenisimos , saludos MARIMI
Non mi funziona il traduttore, ma le foto parlano da sole, dei dolci strabilianti. Ciao
de buena gana te cogía un pastisset y lo acompañaba con un té.
bs!
Ya tengo yo los boniatos confitados pero no me dí cuenta al comprarlos y me han salido de color naranja, de sabor están bien, pero no me gusta el aspecto, tendré que comprar blancos. El 23 nos pasaremos la tarde haciéndolos, pero de masa no hojaldrada y los de almendra que son exactos como los tuyos, creo que fué el primer comentario que te puse cuando ví la receta. Besos mañana estoy por tu pueblo ¡dicen que va a hacer un frío.....!
Madre mia , que ricuraaaaaaa, un beso.
Pues nunca he probado el boniato, Mesilda. Pero carais, menuda pintaza tienen estos hojaldrados.
Como para decirles que no!! :)
Besines
Mesilda nunca los he probado con esta masa que lleva vino, los recordaré para la próxima vez que los prepare. Me gustan.
Besos
Que ricos se ven! imagino que podré usar otro dulce como membrillo, ya que el de boniato no tengo..
besos
Qué ricura, me encantan los boniatos pero nunca los comí en dulce.
Te ha quedado unos pastelitos deliciosos.
Un placer descubrir tu blog, te enlazo ahora mismo para no perderte la pista.
un besazo
Qué bueno!! Me encantan els pastissets de boniato!!! Nunca los he preparado pero igual me animo esta semana!!
Un saludo desde Crevillent!!
Hola Mesilda,cuanto tiempo.Este es mi dulce preferido, pero en cualquier época del año.Ademas en casa los hacen igual con el plástico y todo.Están m,uy buenos, y eso de hojaldrados debe de hacerlos aún si cabe más deliciosos.Bueno que tengas una muy buena Navidad en familia.Un beso y un fuerte abrazo.Jose Vicent.
Una receta totalmente nueva para mí.La de coasa que estoy aprendiendo sobre dulces navideños...
Un abrazo,
María José.
Tienen una pinta buenísima. Me gusta mucho la idea y con tu permiso te la copio. Besitos
Estimada amiga, ens has deixat de pasta de moniato, però quina cosa més bona, més dolça més nadalenca!!! ets la millor del món mundial!!
Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.
Besos.
Hola Mesilda
Un peto molt fort de la Henriette et plein de bonnes choses pour ces fêtes de fin d'année
¡Qué maravilla Mesilda! Cómo lucen en la fotografía. Tienen que estar deliciosos a más no poder.
Besos,
qué preciosas fotos! nunca he probado estos pasteles pero supongo que estarán de muerte.
No conozco el dulce de boniato, no hace falta, mirando las fotos y leyendo la receta no tengo dudas que estos pastissets son deliciosos.
Un beso!
Mesilda, me sonó el estómago al ver estos dulces, que ricos!!!
Me parece que debo hacerlos, el boniato he descubierto que me encanta.
Un beso.
Que delicia!!las imagenes hablan por si solas!!
Bss.
Mesi, grazie per i tuoi pensieri e per essermi stata vicina
un bacio grandissimo
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
Qué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
Me ha encantado esta receta. La semana pasada hice batatas en dulce y creo que la puedo adaptar perfectamente al relleno de tus pastissets. No los he hecho nunca, aunque sí masa de empanadillas con casi los mismos ingredientes. Ojalá y me salgan, porque las batatas o boniatos me encantan.
Un abrazo
Mesilda venía para ver tu dirección de correo electrónico para enviarte una felicitación, pero veo que no lo tienes, de modo que aprovecho para desear que tengas unas Fiestas muy felices en compañia de tus seres queridos.
Gracias por tu compañía a lo largo de un año más, y recibe un fortísimo abrazo.
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