PASTISSETS DE TOMATA (tradicional)

Pastissets o empanadillas de toda la vida.Son como las chucherias:Hasta que no se acaban no paras...
 


INGREDIENTES
(para 2 llandas y media de 36x30 cm.)
PARA LA MASA
750 gr. de harina
2 vasos de agua
1 vaso de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
1 Pimiento rojo mediano
1 Pimiento verde mediano
1 kg. De tomate triturado (si es de conserva mejor)
1 Diente de ajo
3 Huevos duros
2 Latitas de atún
Una cucharadita de azúcar
Sal (a gusto)

PREPARACION
EL RELLENOPicamos los pimientos y el ajo y sofreímos con un poco de sal.Añadimos el tomate y el azúcar. Dejamos a fuego lento hasta que quede sin caldo. Retiramos del fuego y añadimos los huevos duros, picados, y el atún. Probamos de sal y se añade si hace falta.

SUGERENCIA(Se recomienda hacer este preparado la noche anterior,y dejarlo en el frigorífico , ya que si se monta el pastiset con el moje caliente suelen dejar caldo )

LA MASA
Ponemos el agua y el aceite y la sal a hervir, añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de madera. Volcamos sobre el mármol y amasamos con la mano.(Proteger la mano, pues la masa está caliente).Cuando la masa quede lisa formamos bolitas del tamaño que se deseen los pastisets.

Sacamos el moje del frigorífico y lo ponemos en un colador,por si sobra algo de caldo.Sobre una superficie enharinada, aplastamos la masa,cuanto más finita mejor, sin que llegue a romperse, y colocamos el relleno.

Cerramos y unimos la junta con un tenedor.Pintamos con yema de huevo y horneamos 40/50 minutos hasta que estén doraditos.Esta masa es muy agradecida, aunque la hayamos congelado , igual queda crugiente









11 comentarios:

aandara dijo...

Que delicia, pero por el momento me tendre que conformar con ver lo que hagan ustedes, un beso
Amalia

Lauriteles dijo...

Hola... que buena pinta tienen estos pastisets y que razon tienes!!! en casa nos pasa igual, hasta que no se terminan no paras!!

esta me la apunto pues se ve muy fácil y seguro que riquisima!

Silvia dijo...

Me alegro de pasar por tu blog, tiene todo un aspecto delicioso, voy a seguir echando un ojo.
Besos.

Unknown dijo...

MESILDA ME HA GUSTADO TU RECETA DE PASTISET DE TOMATA,ESTOY DISPUESTA HACERLA. ME GUSTARIA QUE ME DIJERAS LA TEMPERATURA QUE TENGO QUE PONER EL HORNO PARA HACER LOS PASTISETS Y SI TU UTLIZAS EL AIRE O GRILL ARRIBA Y ABAJO.ME HAN GUSTADO MUCHO TUS RECETAS. SALUDOS.

¡Pero válgame mujer! dijo...

hola, soy mexicana y viví un año en la comunidad valenciana (Vila-Real) donde probé los pastisets de tomata y me encantaron. Ahora pienso hacerlos para que los prueben en mi casa. Gracias por la receta.

Virginia Belda dijo...

Buenisssssimos!!!! Aqui te dejo un enlace para que veas un pastisset de tomata muy especial!!??

http://lesbelda.blogspot.com.es/2012/03/namnam-numero-3.html?m=0

Anónimo dijo...

si en la receta no especificas la temperatura del horno la receta queda un poco coja...

Anónimo dijo...

holaaaa xelitoooo, soc Marina la filla de la teva amiga Amparo i Miguel. Ara estic en Santiago de Chile i vaig a fer pastisets amb la teva recepta!!!
Vos ESTIM!!!!!!! Visca Ontinyent i la seva gent

Majose dijo...

t´auras quedat descansada, esta recepta esta trolejada.

Unknown dijo...

Se puede congelar, queda igual , como lo descongelo después?

loli dijo...

sacádonlo del congelador 😎