jueves, 16 de junio de 2016

GALLETAS RED VELVET CON CREMA DE QUESO

Ya les tocaba desde que las vi en Your cup of cake.Las que hayas probado la tarta Red velvet sabréis lo buena que está.Pues con las galletas os pasará lo mismo...y os las quitarán de las manos....  




INGREDIENTES
Para la galleta
  •  150 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 gr. de cacao en polvo amargo
  • 2,5 gr. de levadura Royal
  • 2 gr. de bicarbonato sódico
  • 1 huevo tamaño M
  • 5 ml. de leche
  • 3 ml. de jugo de limón
  • 3 gr. de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 8/10 gr. de colorante rojo alimentario en pasta
  • Azúcar glas
Para la crema de queso
  • 200 gr. de queso crema
  • 75 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 280 gr. de azúcar glas tamizado 

PREPARACIÓN

La galleta
En un bol ponemos la harina,el cacao,la sal,el bicarbonato y el royal. Mezclamos todo,lo tamizamos y lo reservamos.

Ponemos en la batidora el azúcar y la mantequilla en daditos y batimos hasta punto de crema.Añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.Añadimos el jugo del limón,la vainilla y la leche.

Por ultimo,añadimos el colorante rojo y cuando tenga un color uniforme vamos añadiendo la harina poco a poco, y sin dejar de batir,hasta conseguir una masa homogenea y la dejamos en la nevera tapada con film durante 2 horas.


Pasado es te tiempo,formamos bolitas del tamaño de una nuez y las pasamos por el azúcar glas.Las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear y horneamos a 175 ºC unos 13 minutos.Si las queremos rellenar las aplastaremos un poquito con la mano para que no queden tan gorditas.

La crema de queso
Batimos la mantequilla con el queso a velocidad media alta para conseguir el punto de crema.Añadimos la vainilla y el azúcar glas,poco a poco,hasta que esté bien incorporado.

Subimos la velocidad hasta que la crema quede suave.Rellenamos las galletas con la ayuda de una manga pastelera y dejamos en la nevera dentro de un recipiente hermético.


11 comentarios:

Montse Alonso dijo...

Tienen que estar buenísimas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Vino y Miel dijo...

Madre mía, te han quedado impresionantes, dan ganas de probarlas. Un abrazo

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué bonitas te han quedado, estas son de las que no se guardan porque en cuanto las pones en la mesa vuelan.
Besos.

Federica Simoni dijo...

wow che meraviglia!!!!

Merchi dijo...

Eres una crack!! te han quedado bonitas a rabiar y fijo que son un bocado de lo más rico. Desde luego y para empezar, son la mar de apetecibles. De buena gana pillaba unas cuantas, esta delicia la sirves en la mesa y me da que vuelan.

Besiness

Canal Comer Y Vivir dijo...

Qué ricas galletas! y la crema de queso tiene una pinta estupenda:) un beso!
Elena.

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Irene Bombarda dijo...

Ma bella questa ricetta!!!! Grazie mille!
un caro saluto!
unospicchiodimelone!

Loladealmeria dijo...

Mesilda que color mas bonito tienen, parecen macarons. Seguro que estan de muerte. las galletas me encantan y de estas y a estas horas me comería unas cuantas, que pena que estemos tan lejos.
Bsss, guapa, desde Almeria

María dijo...

Mi querida amiga, si estan de ricas como bonitas ya seran un buen manjar, me han encantado como todo lo que sale de tus manos. Mil besicos cielo

Mi ratito del café dijo...

Hola guapa!!
Uauuuu, estas galletitas con la perfecta versión mini de la tarta, ideal para cuando no nos apetece compartir, jiji, e ideales también para llevárnoslas a cualquier lado. Tiene una pinta increíble, te han quedado unas fotos geniales. Muuuaaa!!!

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