lunes, 8 de febrero de 2016

DELICIA DE CHOCOLATE Y NUECES

Del libro 170 recetas de chocolate ,esta semana hemos disfrutado de esta tarta.Con nueces y almendras de cosecha propia,en combinación con el chocolate hacen ,de este, un postre de sabores muy intensos.
 


INGREDIENTES
Para la delicia de nueces
  • 190 gr. de chocolate negro
  • 125 gr. de mantequilla blanda
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 2 yemas de huevo
  • 90 gr. de nueces picadas
  • 40 gr. de almendras molidas
  • 2 claras de huevo
  • 40 gr. de azúcar blanquilla o semirrefinado  
Para el glaseado
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 100 ml. de crema de leche ligera o para batir
  • 20 gr. de miel
Para la decoración
  • 50 gr. de chocolate blanco
  • Nueces
PREPARACIÓN
La delicia de nueces.
Troceamos fino el chocolate negro y reservamos.En un cuenco trabajamos la mantequilla blanda hasta que adquiera la consistencia de una pomada.Añadimos el azúcar moreno y batimos hasta conseguir una textura cremosa.Añadimos las yemas de huevo,el chocolate troceado fino,las nueces picadas y las almendras molidas.Reservamos.


En otro bol batimos las claras hasta que estén ligeramente esponjosas.Agregamos, poco a poco, 1/3 del azúcar blanquilla y continuamos batiendo hasta que las claras adquieran una consistencia lisa  y brillante.Después vertemos despacio el resto del azúcar y batimos de nuevo hasta que las claras estén firmes.


Incorporamos poco a poco este merengue a la mezcla de chocolate y vertemos todo en un molde y horneamos a 160ºC durante 40 minutos.Pasado este tiempo dejamos enfriar el pastel durante 2 horas antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla.

El glaseado
Troceamos fino el chocolate,lo colocamos en un bol y reservamos.En un cazo llevamos a ebullición la crema de leche y la miel y vertemos sobre el chocolate.Mezclamos bien y con la ayuda de una espátula lo extendemos sobre el pastel.Lo refrigeramos durante 1 hora para que cuaje el chocolate.

Finalmente,en un cazo derretimos el chocolate blanco  lo vertemos en un cucurucho pequeño de papel vegetal y decoramos el pastel a nuestra manera.Esparcimos por encima rozos de nuez.

8 comentarios:

Merchi dijo...

Pues si que ha tenido que ser una delicia....si. Tanto es así que hasta me da coraje no haberla podido catar con vosotros esta semana. Ese corte es que habla solito, hija mía, si queda algo todavía (cosa que dudo)...me lo pido ;)

Besinesss

São Ribeiro dijo...

Adoro bolos de chocolate este ficou lindo, o interior esta mesmo como eu gosto.
Boa semana

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

El nombre le queda perfecto, una delicia y qué jugoso se ve en la foto del corte.
Una decoración sencilla que queda muy elegante.
Besos.

Esther Outón dijo...

Mesilda me quedo corta diciendo"IMPRESIONANTE"que bien te ha quedado, si parece de pasteleria,el corte si cabe a un la hace más rica, que presiosidad y con un acabado que me tienes aquí aplaudiendote...Bess

Rosa Urroz dijo...

Mesilda, que deliciosa pinta tiene tu tarta, y me gusta como la has decorado .
Un beso.

Mamen Varela García dijo...

Que presencia tiene ese pastel Maria, desde luego debe ser una delicia poder probarlo, me encanta, un beso preciosa

Visc a la Cuina dijo...

Un corte espectacular, y una decoración exquisita!

Estibaliz Tomillo dijo...

Que pinta mas rica!!!! Buena receta. OS de dejo mi blog por si queréis pasaros, un saludo.
http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

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