lunes, 27 de julio de 2015

HELADO DE PAN CON NUECES

Para comerlo antes de que se derrita,que con esta ola se nos derriten hasta los pensamientos.La receta es de mi amiga Irmina,del blog El Zurron de los Postres,que tiene una imaginación que no se derrite ni con este caloret...


INGREDIENTES
1 cucharadita de aceite de oliva
75 gr de pan integral 
1 cucharada de nueces picadas
100 gr de azúcar moreno
15 gr de azúcar invertido
200 ml de nata para montar
200 ml de leche entera
1 cucharadita de vainilla líquida 
1/4 de cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN
En una sartén ponemos el aceite,el azúcar moreno,las nueces,y el pan desmigado.A fuego medio le vamos dando vueltas hasta que se dore el pan y el azúcar se caramelice,alrededor de 10/15 minutos.Retiramos de l fuego,añadimos la canela y dejamos enfriar.

Mezclamos la nata con la leche y montamos con el azúcar invertido y la vainilla.Añadimos,poco a poco, la preparación del pan y mezclamos bien con movimientos envolventes.

Si hacemos el helado con la heladora,seguir las especificaciones del fabricante.Y si lo preparamos a mano dejamos la mezcla en el congelador en un recipiente metálico o de cristal.Lo sacamos cada 30 minutos y lo batimos con un tenedor para romper los cristales de hielo.

Repetimos esta operación dos o tres veces y lo dejamos en el congelador.Lo sacamos 5 minutos antes de servir.

9 comentarios:

Esther Outón dijo...

Impresionante helado y totalmente nuevo para mi!! te quedo maravilloso, que otiginal, y que sabroso estará, esto es para probar, me ha encantado...Bess

Neus dijo...

No he hecho nunca helado, a ver si me animo
un beesote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué original y qué buena pinta tiene este helado, ni me lo habría imaginado de este sabor.
Besos.

Canal Comer Y Vivir dijo...

Qué rico y original, nos comeríamos uno ahora mismo :)

Natalia dijo...

Madre mía, yo quiero una bola de este helado, con el calor que hace por mi casa vendría de lujo.

Muchos besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Así da gusto, si de por sí ya estaba bueno, le añades nueces lo mejoras muchísimo.
Se ve con una presencia que apetece mucho y más con estos calores.
Un abrazo.

marijose dijo...

Jamas se me habria ocurrido poner pan al helado, pero viniendo de Irmina lo probare, enhorabuena por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos

María dijo...

Mi querida amiga, jamas podia pensar que el pan valia hasta para hacer ricos helados, te ha quedado espectacular, y mañana mismo se lo digo a mi padre que toda su vida ha sido panadero jejeje. Mil besicos preciosa

Dumpy dijo...

Buenisimo!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...