domingo, 8 de marzo de 2015

PANACOTA CON GELATINA DE FRESAS

El otro día me pasó mi hijo un enlace de este postre para que se lo preparara.Me llamo la atención  por el efecto que se crea. Y aunque parezca complicado es mas fácil de lo que parece.Os dejo un vídeo  para que veáis los detalles.






 


INGREDIENTES
Para 5 vasitos medianos

Para la gelatina
Un sobre de gelatina de fresa
5 fresas

Para la panacota
4 cucharadas de azúcar
250 ml. de nata para montar
250 ml.de leche
1 sobre de cuajada
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN 
Preparamos los vasos con ayuda de algún molde para que queden inclinados.(Ver vídeo).Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del sobre y una vez lista dejamos que empiece a tomar consistencia.

Rellenamos los vasos hasta la mitad y colocamos media fresa, con la parte cortada hacia arriba.Dejamos en el frigorífico hasta que cuaje.(Sobre 2-3 horas)


A continuación preparamos la panacota.Con medio vaso de leche deshacemos la cuajada y reservamos.En un cazo ponemos la nata,el azúcar,el resto de la leche y llevamos a ebullición.Añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que hierva de nuevo.

Sacamos del fuego y dejamos un poco hasta que entibie.Acabamos de llenar los vasos y añadimos la otra mitad de la fresa para crear la ilusión de una fresa entera.Dejamos en el frigorifico,de nuevo,hasta que cuaje.



14 comentarios:

Nuria Eme dijo...

Hola Mesilda, además de ser precioso seguro que estaba riquísimo. Dale las gracias a tu hijo por enseñarte dónde ver esta maravilla, no sabes cómo he disfrutado el video.
Te quedó espectacular.
Besotes gordos mi niña.

David M. dijo...

Pues no parece complicado la verdad. Me animo y animo a quien lo lea también. Gracias,,,
http://www.artemaderaolivo.com

Gemma dijo...

ohhhhhhhhhhh és preciós!!! Recepta copiada immediatament!!!!!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Acabo de copiarla, que me gusta lo bonita que queda y lo rica que está.
Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué vasitos más bonitos con ese color y con las fresas tiene que estar de categoría.
Un beso.
Uf, qué caloret, jeje

Lale dijo...

Yo también vi el video y me encantó, pero a ti te han quedado de lujo, están perfectas. Un besito guapa.

Marta dijo...

Te ha quedado espectacular, me voy corriendo a ver el video.
Besitos guapa

Esther Outón dijo...

Unos vasitos de capricho reina!! te han quedado de escaparate, que delicia, yo con uno no me quedaría, de eso nada jeje...Bess

Maria Dolores dijo...

Maria que postre mas sencillo y que bonito queda desde luego que resulta precioso.
Besos

CHARO dijo...

un postre fácil de hacer y con un resultado espectacular, me ha encantado

Maria Palomino dijo...

Ole , que buena pinta! me lo apuntisimo!!

María dijo...

No me ha salido el comentario, te decia querida amiga, que te han quedado unos vasos impecables, para dejarlos limpios, y que tu hijo tiene muy buen gusto, para elegir lo que quieres que le hagas. Mil besicos cielo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Buenos días María, ya los he hecho y acabo de publicarlos, mi foto no es tan bonita, pero rico un montón. Gracias por la receta.
Besos.

Sara dijo...

Qué bonitos te han quedado, Mesilda. Me encantan!

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