lunes, 16 de febrero de 2015

TRONCO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS

Fresas:Fruta de temporada.Como hay que aprovechar, he preparado este delicioso tronco, para los freseros y para los de chocolate blanco.


 


Con las fresas que me sobraron, una manzana y un poco de chocolate, me entretuve haciendo estas simpaticas nanofresas.Son muy sencillas de hacer.Os enlazo el vídeo donde vi esta decoración.Una observacion:Las bolitas de manzana las puse en agua con un poco de limón para que no se oxidaran.
 

INGREDIENTES
Para el bizcocho

3 huevos grandes
125 gr. de azúcar
100 gr. de harina
25 gr. de Maizena
75 gr. de mantequilla
Una cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
 

Para el relleno
200 ml. de nata montada
200 gr. de chocolate blanco para fundir
Fresas


PREPARACIÓN
Para el bizcocho

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño y blanqueen.
Añadimos el resto de ingredientes,(la harina tamizada con la levadura),y la mantequilla derretida, removemos hasta que quede todo bien incorporado.

Seguidamente forramos una llanda con papel vegetal y vertemos la mezcla repartiéndola bien.Horneamos a 170º C durante 10/15 minutos.Pasado este tiempo sacamos la llanda del horno y enrollamos el brazo sin quitar el papel.Reservamos hasta que se enfríe.

Para el relleno
Montamos la nata y reservamos.Fundimos el chocolate al baño maria y lo añadimos a la nata.Removemos bien y  repartimos  sobre el bizcocho, que  ya se habrá enfriado.

Seguidamente añadimos las fresas.Para enrollar el tronco facilmente, vaciaremos un poquito la base de las fresas para que se acoplen bien.Para decorar fundimos un poco de chocolate blanco y le podemos añadir un poco de colorante alimentario.






21 comentarios:

Nuria Eme dijo...

Hola Mesilda, qué pintaza más rica tiene tu tronco.
Vamos, le hago esto a mi hija y me saca a hombros jaja
Las muñequitas muy graciosas, qué paciencia mi niña y qué buena mano para todos.
Siempre es una alegría venir a tu cocina, sale una relamiéndose de gusto.
Besotes gordos mi niña.

Esther Outón dijo...

Que maravilla de tronco, esta de foto, vamos precioso y rico no lo discuto, las frescas te han quedado monisimaspara sorprender a cualquiera y quedar como un gran chef que lo eres guapa......Bess

São Ribeiro dijo...

Essa torta ficou linda, o recheio é uma delicia
Adorei esses morangos,ficaram fantásticos
Boa semana
bjs

Como agua para chocolate-myriam dijo...

Nanofresas jijijiji que graciosas. Y el brazo de gitano riquísimo. Un besoteeee

Natalia dijo...

El tronco es una pasada que colores más chulos y además rico a rabiar. Y las fesitas son de lo más graciosas.

Muchos besos guapa y buena semana

Lale dijo...

Que rico, y que original la idea de poner las fresas, me ha encantado. Un besito guapa.

Federica Simoni dijo...

wowwww magnifico!

Beauty Follower dijo...

Those strawberries look so delicious!

Elena dijo...

Que bonito que queda,,,las fresitas una monada,,un beso.

MªJosé dijo...

que bueno tiene que estar, me encantan las fresas, la decoración una monada.
besossss

Alicia Hierbabuena dijo...

De principio a fin delicioso y desde luego lindo a más no poder, que imaginación!!!!!
Besazos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El otro día por Facebook vi las nanofresas y ya me gustaron, te han quedado preciosas.
El tronco además de ser una delicia es elegante.
Besos.

Vidifer dijo...

Que tronco tannnnnnnnnnn rico y las muñequitas una preciosidad, si daría pena comerlas. Besinesss

Las Recetas de Manans dijo...

Que maravilla de postre, no dejaría ni una miguita. Y esas fresitas con carita...que monada.

speedy70 dijo...

Mamma mia quanto è invitante questo rotolo, complimenti, tanto goloso e bellissimo!!!!

VISCalacuina dijo...

Qué tronco más hermoso!!! Y me encantan las fresitas, son preciosas!

Maria Dolores dijo...

Maria el tronco de choco y fresas riquísimo pero esas fresas decoradas son una monada.
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola María!!! que postre tan espectacular! hermoso por donde se lo mire..
besitos
Gaby

Marta dijo...

Un postre de lujo, te ha quedado un tronco divino.
Besitos guapa

Marga Morguix dijo...

Aparte de quedar precioso, y con un corte divino, tiene que estar delicioso: esa combinación de sabores es una delicia.
Y las nanofresas son geniales.
Un besote.

Gemma dijo...

Xocolata blanca i maduixes, una combinació sensacional!!!
I m'encanten les maduixes nanofresas les trobo super divertides!

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