BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON HARINA INTEGRAL

Hola hola a tod@s !!! Ya estamos aquí preparando las fiestas que se avecinan.
Y por supuesto pensando los menús a preparar durante estos días.De momento aquí os dejo este bizcocho de chocolate con harina integral que nos acompañará en casa,aunque solo se a por unos minutos...

Y como todos los años quedáis  invitados a disfrutar en Ontinyent de les Festes de Moros i Cristians.Nuestras gentes nuestros festeros y nuestra música os darán la bienvenida.




INGREDIENTES

Para el bizcocho
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 225 gr. de harina integral con levadura (En su defecto añadir 2 cucharaditas de levadura Royal a la harina integral)
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • 25 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 gr. de yogourt natural
Para la cobertura
  • 70 ml de nata
  • 30 ml. de leche
  • 170 gr. de chocolate  de cobertura
  • 25 gr. de margarina
  • 2 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

El Bizcocho

Engrasamos y forramos con papel vegetal un molde rectangular de 25x18 cm. aprox. y reservamos. 

A continuación en un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema suave y clara.Añadimos los huevos, uno a uno, batiendolos bien cada vez.Tamizamos la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato sobre la mezcla.Añadimos el yogourt y mezclamos todo hasta obtener una pasta homogenea.

Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos a 180º C. durante unos 20/25 minutos, hasta que esté firme y se encoja un poco por los bordes.

Comprobar pinchando en el centro.Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.Finalmente añadimos la cobertura de chocolate  y decoramos al gusto.

La cobertura

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Deshacemos al baño maría el chocolate, junto con la margarina, la leche y la nata.Retiramos del fuego y añadimos la gelatina.Removemos bien, cubrimos el bizcocho y decoramos al gusto. 


FESTES DE MOROS I CRISTIANS - ONTINYENT 2014





Este año se celebra el 50 aniversario de la composicion CHIMO, del maestro Jose Maria Ferrero Pastor,marcha mora por excelencia en nuestra ciudad y en el ámbito musico-festero de toda la comunidad.Muestra de ello, este video con una magnifica interpretacion de la Banda Sinfónica de la Unión Musical Santa Cecilia de Onda,dirigida por Daniel Gomez Asensio.

            

Otra muestra del arraigo que  esta composición tiene en Ontinyent es la de este vídeo.Todos los años ,el jueves de la semana grande se celebra la entrada de las banda de música que participarán en los actos de los días de fiesta.Todas las bandas desfilan por la calle mayor y acaban en la plaza mayor donde,al unísono,interpretan la marcha CHIMO.Es simplemente espectacular.Alrededor de  mil músicos interpretando junto al clamor de la gente...Si no conoces este acto y te gusta la fiesta, no lo dudes:Ven y sientelo. 

           

11 comentarios:

InmaMaquito dijo...

Que bizcocho mas rico, tomo nota besitos y felices fiestas

Doris mis cosillas dijo...

Delicioso bizcocho y te quedó super jugoso.Bssssss

VISCalacuina dijo...

Qué aspecto más hermoso tiene este bizcocho! A pasarlo bien!

Merchi dijo...

Que pintaza Mesilda, esponjoso a más no poder y de chocolate aún encima. Menudos desayunos o merendolas os habéis dado ehhhhh :)

Besines guapa , disfruta de las fiestas.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Este años les deseamos que pasen una festivas fiestas desde la isla de Fuerteventura.
Este bizcocho bien vale para ir a ver los moros y los cristianos.
Como decimos nosotros aquí en canarias: qué rico está eso cristiano...
Un beso.

Marga Morguix dijo...

Pocos minutos duraría ese bizcocho en mi casa, jejeje, ¡qué rico, menuda pina tiene!.
Pasadlo muy bien en las fiestas.
Un besote.

Lale dijo...

Que buena pinta tiene ese bizcocho, si de sabor está igual no quiero ni pensar en hacerlo pués sería un peligro para mi dieta, lo bueno que tiene es que lleva harina integral,ji,ji,ji. Un besote guapa.

Natalia dijo...

Un bizcocho espectacular, es súper esponjoso al ver el corte y además sale bien gordito.

Besos

Unknown dijo...

Munnnnnnnn que bizcocho más rico.
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"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

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Unknown dijo...

Unas fotos preciosas, se me hace la boca agua,

Nuria Eme dijo...

Este bizcocho lleva mi nombre. Si es que a mí es leer que lleva harina integral, y ya me pierde.
Te quedó para empezar y no saber cuando acabar.
Besotes, mi niña.