domingo, 30 de marzo de 2014

PAN CON QUESO FUNDIDO Y VERDURAS

Para una merienda o una cena informal.Facil y rapido de preparar,sin complicaciones y con ingredientes que podemos variar al gusto.Aqui os dejo este delicioso pan,visto en  Pintando una mamá








INGREDIENTES 

Una hogaza de pan
Queso en lonchas para fundir (Yo usé Avarti)
1/2 Cebolleta tierna picada
1 diente de ajo
1/2 cucharadita  de orégano
1/2 cucharadita de albahaca
70 ml. de aceite de oliva

PREPARACIÓN
  • Cortamos la hogaza de pan a rebanadas sin llegar a la base.
  • La volvemos a cortar en sentido contrario,también sin llegar a la base.
  • Doblamos las lonchas de queso por la mitad y las introducimos entre los cortes
  • Picamos la cebolla y el ajo.Añadimos el orégano,la albahaca y el aceite.Mezclamos todo bien y regamos los cortes con este picadillo.
  • Seguidamente,envolvemos la hogaza con papel de hornear y horneamos a 200º C. durante 10 minutos.
  • Pasado este tiempo quitamos el papel y lo dejamos 5 minutos mas a la misma temperatura.
  • Una vez fuera del horno podemos cortarlo hasta el final y hacer dados o, cortarlo en rebanadas como lo he hecho yo.
 



19 comentarios:

Alicia Hierbabuena dijo...

Una idea estupenda para la cena eh?
Fácil y bien rica.
Besazos.

jose manuel dijo...

Que idea, me gusta la cosa de comer el queso fundido. Que rico

j.mascaro dijo...

Tiene una pinta inmejorable, además tiene que estar lleno de sabor, me llevo la receta con tu permiso

Ratita Golosa dijo...

Vaya pinta que tiene! A pesar de no ser muy quesera, esto no me lo quita nadie. Gracias por la idea, me encanta.
Besos y feliz semana

Merchi dijo...

Madre mía, si es que yo comería solo con ese pan Mesilda!!. Que rico hija, bien rellenito y con un pintón del quince.

Besinessss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No es la primera vez que veo la receta y cada vez que la veo más me gusta.
Solo de pensar en el queso medio fundido ya se apetece.
Besos.

Ana dijo...

Bueníiiisimo...que jugosidad...

Un saludo!

MARI CARMEN dijo...

Este pan es escandalosooooo!
Besos.

Fem un mos dijo...

Quina bona idea, pa amb formatge i verdures Ummm
Petons

SANDY dijo...

Fantástica receta para una cena o cuando llegan unos amigos y no tienes nada preparado. Gracias por tu idea y besos.

Gemma dijo...

uau, és d'aquelles receptes que m'agraden a mi: super fàcils de fer, molt originals i molt vistoses! Me la guardo a pendents.
I amb les herbes, el formatge i la ceba, ha de quedar molt gustós.

Alba Dicesi dijo...

Esta vez nos lo has puesto tan fácil que a ver quien no lo hace. A mi me gusta el Havarti para los biquinis, ya ves tú!...
Es una delicia ese pan.

Bego{La cocina de Samira} dijo...

Mesiiiii !!!
Menuda idea que nos das, me parece excelente para una comida de picoteo o una cena desenfadada.
Lo pondré en práctica sin duda. Muchas gracias guapa.
Bss.

CHARO dijo...

me encanta esta receta!! me parece genial para una cena, una celebración entre amigos, cualquier excusa sería buena para probar esta maravilla

Marisa G dijo...

Té que estar molt bo i queda molt bonic. Pa per a tot, ja ho sabeu ben bé. Besets

El pucherete de Mari dijo...

Espectacular, una receta sencilla y fácil pero para impresionar, de las que me gustan.
Un besito y buena semana

Mamen Varela García dijo...

Que pedazo de receta mas rica, vaya ideas tan buenas, un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Mira que apañao está esta hogaza.
A mi hijo le encanta que le haga pan con ajo cuando el pan se me queda duro. Pero así y con verduras y ese queso derretido es para no dejar ni pizca.
Un besote.

Esther Outón dijo...

Que pintaza que tiene niña ii se ve estupendo y que fotos hija de mi alma,solo de verlas aunque no tengas apetito te dan ganas de meter la mano en la pantalla y ponerme morada....Besss

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