domingo, 16 de marzo de 2014

FLAN DE CHOCOLATE,CAFÉ Y AVELLANAS

Ya se agradecen los postres fresquitos como este que os propongo esta semana.Está pensado para todos los gustos:Para chocolater@s,para cafeter@s y un toque de fruto seco para los mas caprichosos. Venga,para que nadie se queje...







INGREDIENTES
175 gr. de azúcar
125 ml. de agua fría
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de agua hirviendo
3 huevos
65 gr. de avellanas trituradas
450 ml. de leche
150 ml. de café solo fuerte

Para la decoración 
Virutas de chocolate y avellanas

PREPARACIÓN
En una sartén antiadherente ponemos el azúcar y el agua y dejamos hervir durante unos 5 minutos sin remover,hasta que el azúcar se disuelva y tome un color dorado.En este punto vertemos el caramelo en el molde de 21 cm de diámetro de modo que cubra la base y la mitad de las paredes,y reservamos la sartén sin limpiarla.

En un bol disolvemos el cacao en polvo con dos cucharadas de agua hirviendo.Añadimos el azúcar, los huevos y las avellanas trituradas.Mezclamos todo con una varilla y reservamos.

En la sartén del caramelo reservada vertemos la leche, la llevamos a ebullición y la vertemos sobre la mezcla de cacao.Por ultimo,añadimos el café.Removemos todo con una varilla y vertemos en el molde caramelizado.Horneamos al baño maría a 160 ºC durante 50/60 minutos,hasta que el flan haya cuajado.

Pinchamos para comprobar.Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en el frigorífico sobre  unas  4 horas antes de desmoldar.

17 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

A cucharadas me lo voy comiendo mientras con pena veo que se me está acabando. Lo bueno, que puedo ir a la nevera de mi amiga Maria a por más.
Un beso guapa.

Natalia dijo...

Yo soy chocolatera y cafetera así que me apunto a un trocito de flan.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El café y el chocolate se potencian mutuamente su sabor, tiene que ser un flan exquisito.
Besos.

Rosa dijo...

Qué rico, por favor, con esos ingredientes debe ser delicioso. B7ss.

Fem un mos dijo...

No soc massa de flams, però aquest te un tall fantàstic
Petons

Gemma dijo...

Cafè i xocolata junts en unes postres????? Mmmmm...... aquesta recepta a casa triomfa seguríssim!
I la textura de flam també ens agrada molt, així que va directa a la carpeta de pendents.

Lale dijo...

Ay madre mía que cosa más rica y yo a regimen, estoy ahora mismo babeando frente al ordenador. un beso guapa.

Alicia Hierbabuena dijo...

Absolutamente maravilloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uff que deseo tan grande de flan.
Besazos.

foodtravelandwine dijo...

Ay Mesilda!....tu flan me dejo loca!!.....que rico se ve y que sabores tiene!............Abrazotes, Marcela

anabel dijo...

que flan más apetecible, delicioso.
besos

Marta dijo...

Un flan riquisimo, tiene una pinta buenisima, todos los ingredientes son buenisimos.
Besitos guapa

Esther Outón dijo...

Para mi no hay mejor postre que un flan casero y este esta que se sale de la pantalla hija mia!! menuda pinta que tiene y fresquito estaria exquisito...Bess

Alanda dijo...

Tiene un corte impresionante este flan, la combinación de chocolate y café seguro que está deliciosa...
Un beso

Morguix dijo...

Sólo te digo una cosa: ya lo tengo apuntado en favoritos, para hacerle mi "tuneo para diabéticos" en cuanto tenga oportunidad, ¡qué rico, cómo me gusta todo lo que lleva!.
Un besote.

Morguix dijo...

Sólo te digo una cosa: ya lo tengo apuntado en favoritos, para hacerle mi "tuneo para diabéticos" en cuanto tenga oportunidad, ¡qué rico, cómo me gusta todo lo que lleva!.
Un besote.

Maria Dolores dijo...

Sin comentarios María este flan se prueba si o si cada cucharada será impresionante.
Besos

PILAR dijo...

La foto del corte quita el hipo! Se ve estupendo y con un contraste de sabores ideal.
Petons!

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