martes, 30 de julio de 2013

TARTA DE QUESO CHOCOLATE Y CARAMELO

Pensando que postre hacer para el dia de las entradas de Moros i Cristians,vi esta tarta en el blog Alimenta.Al ver los ingredientes la decision fue clara.Las tartas de queso son de las preferidas en mi casa,así que,seguro que acierto con este postre.



INGREDIENTES
Para la base
300 gr. de galletas Oreo molidas
100 gr. de mantequilla derretida

 Para la tarta
600 gr. de queso Filadelfia o similar
400 gr. de leche candensada
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos L
100 gr. de chocolate sin leche fundido
50 gr. de azúcar (yo no le puse)

Para el caramelo
300 gr. de nata
200 gr. de azucar
30 gr. de mantequilla en pomada

Para la ganache de chocolate
100 gr. de chocolate negro de cobertura
100 ml. de nata
Nueces tostadas para decorar

PREPARACION
Precalentamos el horno a 160 º C.Engrasamos y forramos la base de un molde desmoldable de 24 cm. con papel vegetal.Mezclamos las oreo molidas con la mantequilla derretida y cubrimos la base y los laterales del molde presionando bien. Con papel de aluminio forramos el molde por fuera,ya que se hornea al baño maria y no debe entrar agua en el interior.Batimos el queso y la leche condensada,hasta que no quede ningun grumo.

A continuacion añadimos el limón,los huevos y la vainilla.Batimos todo hasta que quede una mezcla bien integrada.Seguidamente,fundimos el chocolate,separamos una tercera parte de la crema de queso y le añadimos el chocolate fundido.Vertemos sobre la base de Oreo y encima le añadimos,con cuidado,la crema de queso restante.

Finalmente,ponemos el molde al baño maria y horneamos durante una hora mas o menos.
Pasado este tiempo,dejamos enfriar completamente y cubrimos con film transparente, sin quitarla del molde,y la dejamos en la nevera un minimo de 8 horas.

Para el caramelo
Calentamos el azúcar en un cazo,sin remover ni tocar.Cuando tome color meneamos el cazo procurando que todo el azúcar quede caramelizado,apartamos del fuego y añadimos la mantequilla,poco a poco y removiendo continuamente,hasta que ligue.

En otro cazo calentamos la nata,bien caliente pero sin que llegue a hervir,y la añadimos al caramelo.Volvemos a poner el cazo al fuego,dejamos hervir un par de minutos, apartamos del fuego y esperamos que enfrie colocandola en un tarro limpio de vidrio.
La guardamos en la nevera, pero la usaremos a temperatura ambiente.

Para la ganache
Calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado.La dejamos reposar durante un minuto y removemos hasta que la ganache este bien brillante.

Montaje de la tarta
Desmoldamos la tarta sobre el plato donde vayamos a servirla y ponemos una capa de caramelo por encima,dejando que caiga por los bordes.Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje y una vez lista vertemos el chocolate por encima del caramelo y decoramos con las nueces. 


Agosto.Ontinyent.Moros i Cristians.
Un año mas estamos de fiesta grande.Quedais tod@s invitados a estas entrañables y magnificas fiestas.Venid y disfrutad con nuestros festeros,nuestra gente y nuestra gastronomia.
Forasters i paisans:Bones festes a tots!




Programa d'Actes
                                                         








25 comentarios:

Lale dijo...

Que cosa más buena, menuda foto del corte, tengo ahora mismo la boca hecha agua. Es una delicia. Un besote guapa.

Morguix dijo...

Me parece una tarta fantástica. A mí también me vuelven loca las tartas de queso, pero es que ésta es de auténtico lujo, con ese caramelito por encima, y el chocolate.
Me encanta.
Un besote, y que lo pases muy bien en las fiestas.

São Ribeiro dijo...

Eu também adoro tartes de queijo e achei esta lindas,tem um interior lindo.
Imagino que seja uma delicia.
Bjs

Maria Jose dijo...

Que buena, tu dices que las tartas de queso son un esito y en mi casa igual si son cocidas como esta, que sera un esito total en casa y demas con chocolate vaya una autentica pasada, no hay mas que verla. Besos

MARI CARMEN dijo...

Que maravilla de tarta me la llevo para hacerla, muchas gracias!
Maricarmen

CHARO dijo...

la foto del corte es impresionante. Las tartas de queso son muy buenas, pero es que tú le has añadido unos toques extra aún mejores

Cuchy dijo...

Tiene una pinta maravillosa. Me la apunto para hacerla yo también.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Federica Simoni dijo...

la foto è così bella che mi mangerei lo schermo!!! ciaoooooooooo

MªJosé dijo...

la combinación perfecta chocolate y caramelo, una tarta de queso que tiene que estar de vicio, que buena.
un beso

Merchi dijo...

!!MATADORA!!. Que pedazo tarta Mesilda, si es que se come con los ojos reina.

besinesss

Esther Outón dijo...

Que preciosidad !!una tarta de las que me encantan!!te quedo de cine y ese corte me tiene aqui sufriendo que ni te cuento por un trocito te haria hasta la ola....Besssss

asj dijo...

Me encantan las tartas de queso y a pesar de eso no he variado mucho como lo del caramelo y demás... te quedó fantástica.

besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

¿Quién habrá ganado esta vez, Los Moros o Los Cristianos? jejjeje

Para mi ha ganado esta deliciosa tarta, no hay mas que ver cómo cae ese caramelo que me está llamando. hunnnn...
Un abrazo.

PILAR dijo...

Tiene que estar exquisita. Las tartas de queso son también unas de mis favoritas y esta pasa directamente a la lista de pendientes de probar.
Que tengas unas buenas fiestas!!!
Petons!

Sacri dijo...

En mi casa también somos de tarta de queso y esta seguro que nos gustara,tiene que ser una delicia, ya probare a hacerla.
Besets

Silvia dijo...

Tiene que estar espectacular, ésta caerá en breve, que hace tiempo que no hago nada! Triunfo asegurado ¿no?

Sonia OM dijo...

Hola!! Se ve exquisita!! Últimamente estoy perdiilla y no visito la blogosfera. Si es que los estudios no me dejan ni disfrutar de las vacaciones!! Por fin he encontrado un hueco y es un gustazo venir de visita!! Una receta estupenda! mil besos y espero que estés disftutando del verano!

Bea ysusmundos dijo...

¡¡Debe esta buenísima!!. Gracias por compartirla.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ese corte tiene muy buena pinta, mostrando todas las ricas capas.
Son muy bonitas las fiestas de Moros y Cristianos con esos trajes tan trabajados y bonitos.
Besos.

Gemma dijo...

Uau, un pastís de 5 capes! Ideal per una festa ben grossa!

Vinc a acomiadar-me per les vacances, ens veiem a la tornada!

Midnight Chocolate dijo...

NO
TENGO
PALABRAS


PINTAAAAAAAAAAAZA!
me encanta, me encanta esta tartaaaa!!!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Mesilda esto tiene una pintaza increíble. Hoy he publicado tu semifrío de anís, el cual he preparado para tomar hoy que es mi cumple. Un saludo.

Cristina ALIMENTA dijo...

EEEEyyyy y yo sin enterarme!!!! Que ricura verdad?? Muchas gracias por la mención.
Esta es una de esas tartas que deben hacerse necesariamente al menos una vez. A mí me encantó!!

Besitos guapa

Anónimo dijo...

no se si estará buena o no. pero está fatal explicada

Pelucas dijo...

Sencillamente exquisito. Lo tendré en pie para el cumpleaños de mi sobrina.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...