Ensaladas
Salado
Verduras
ENSALADA TIBIA DE ESPINACAS Y SETAS
INGREDIENTES
Espinacas
Setas (Simeji y Shiitake)
Bacon
Langostinos
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
TIMBAL DE HONGOS CON HABAS TIERNAS Y JAMON
INGREDIENTES
Habas tiernas
Setas (Cep Deshidratadas)
Ajos tiernos
Jamón serrano
PREPARACIÓN
SEPIA CON SETAS Y CHALOTAS
INGREDIENTES
Sepia
Setas (Setas de cardo)
Chalotas
Ajo
Perejil
PREPARACIÓN
COCA DE FIRA CON EMBUTIDOS Y SETAS
RECETA:AQUÍ
ALCACHOFAS CON SETAS
INGREDIENTES
Alcachofas
Setas
Ajos tiernos
Longaniza tierna d'Ontinyent (Lleva espacias)
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
RECETAS CON SETAS
La semana pasada contactó con nosotros BOLETS PETRÀS,empresa catalana cuya especialidad, entre otras,es el mundo de las setas, y nos propusieron hacer alguna receta con sus productos.
Ni que decir tiene que aceptamos encantados ya que,en esta zona tenemos una gran afición a la búsqueda y degustación de las setas.Queda pendiente la visita a su tienda en "El mercado de la Boqueria" de Barcelona tan pronto como se pueda.
Ni que decir tiene que aceptamos encantados ya que,en esta zona tenemos una gran afición a la búsqueda y degustación de las setas.Queda pendiente la visita a su tienda en "El mercado de la Boqueria" de Barcelona tan pronto como se pueda.
El lote de productos que nos enviaron contaba con una rica variedad de setas y unas sabrosisimas cervezas,rubia y tostada,productos todos ellos,de excelente calidad y de los que dimos buena cuenta sin remordimientos de conciencia.
Con todo ello,preparé las recetas que os presento aquí.Son recetas tradicionales de toda la vida que muchas conoceréis y precisamente por eso,que son de toda la vida, son las mas ricas y sabrosas.Todas la preparé para una cena familiar....y se rebañaron los platos... Menudo homenaje nos dimos!!!
Con todo ello,preparé las recetas que os presento aquí.Son recetas tradicionales de toda la vida que muchas conoceréis y precisamente por eso,que son de toda la vida, son las mas ricas y sabrosas.Todas la preparé para una cena familiar....y se rebañaron los platos... Menudo homenaje nos dimos!!!
Gracias Bolets Petràs,por el detalle.
ENSALADA TIBIA DE ESPINACAS Y SETAS
INGREDIENTES
Espinacas
Setas (Simeji y Shiitake)
Bacon
Langostinos
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
En la fuente de servir preparamos las espinacas con un pellizco de sal y reservamos.
Seguidamente,en una sartén,doramos el bacon con un poco de aceite.Añadimos las setas y los langostinos.Damos una vueltas para que se doren y lo vertemos todo sobre las espinacas.
Regamos con el mismo aceite del sofrito. Sal al gusto
TIMBAL DE HONGOS CON HABAS TIERNAS Y JAMON
INGREDIENTES
Habas tiernas
Setas (Cep Deshidratadas)
Ajos tiernos
Jamón serrano
PREPARACIÓN
Hidratamos las setas con agua durante una hora.
Sofreímos
los ajos tiernos con aceite.Añadimos las habas y una tacita de
agua.
Tapamos y dejamos hacer a fuego lento hasta que estén tiernas y el
agua se haya consumido.
Destapamos.Subimos el fuego y añadimos las setas
y el jamón,(Y un poquito de aceite,si hace falta).Sal al gusto
SEPIA CON SETAS Y CHALOTAS
INGREDIENTES
Sepia
Setas (Setas de cardo)
Chalotas
Ajo
Perejil
PREPARACIÓN
Hacemos la sepia a la plancha y reservamos.
En una sartén añadimos aceite y sofreímos las chalotas a fuego lento y cubiertas con una tapa.
Cunado estén doraditas y tiernas les añadimos las setas.Damos una vueltas y cuando estén hechas añadimos la sepia y un picado de ajo y perejil.Removemos todo unos segundos y servimos.Sal al gusto.
COCA DE FIRA CON EMBUTIDOS Y SETAS
RECETA:AQUÍ
ALCACHOFAS CON SETAS
INGREDIENTES
Alcachofas
Setas
Ajos tiernos
Longaniza tierna d'Ontinyent (Lleva espacias)
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos aceite en una sartén y,cuando esté caliente, añadimos las alcachofas y los ajos tiernos.
Damos una vueltas,bajamos el fuego al mínimo y cubrimos con una tapa.
Dejamos hasta que se pongan tiernecitas,unos 5 minutos aprox.
Destapamos,subimos un poco el fuego,añadimos la longaniza y dejamos hasta que empiecen a dorar.Por ultimo añadimos las setas,dejamos unos minutos,
y listo.Sal al gusto.