Cremas y Flanes
Dulces
CREMA QUEMADA AL CHOCOLATE BLANCO
¿Que os puedo decir de este dulce?Suave y deliciosa crema.Un capricho que los amantes del chocolate blanco no se pueden perder.
INGREDIENTES
400 ml. de nata
1 vaina de vainilla
130 gr. de chocolate blanco
4 yemas de huevo
Azúcar moreno para espolvorear
PREPARACION
Llevamos a ebullición la nata con la vaina de vainilla,de la que previamente habremos raspado las semillas.Una vez haya hervido la retiramos del fuego y la dejamos en infusión durante una hora.
Pasado este tiempo,troceamos el chocolate blanco y lo derretimos al baño maría.Una vez derretido añadimos las yemas de huevo y lo mezclamos todo bien.
Seguidamente colamos la infusión de nata y la añadimos a la mezcla del chocolate.Lo llevamos de nuevo al fuego,sin dejar de remover con una espátula de madera,hasta que la crema espese y nape la espátula.(No debe hervir).
Finalmente repartimos la crema en cuatro moldes individuales y dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir espolvoreamos con azúcar moreno y lo quemamos con el soplete.