CREMA QUEMADA AL CHOCOLATE NEGRO

Un postre rico y fácil de preparar,para que no pasemos demasiado tiempo en la cocina estas fiestas.Y además,de chocolate que no puede faltar.




INGREDIENTES
4 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
125 ml. de leche
125 de crema de leche
100 gr. de chocolate negro troceado
Azucar moreno para espolvorear

PREPARACIÓN
En un cuenco batimos las yemas de huevo con 40 gr. de azúcar.La preparación debe quedar esponjosa y clara.Llevamos a ebullición en una cacerola la leche,la crema de leche y el azúcar restante.Añadimos el chocolate troceado y removemos.Cuando la preparación quede homogenea vertemos,despacio y sin dejar de remover,en el cuenco que contiene las yemas y el azúcar.

Con esta preparación llenamos cinco o seis moldes,según el tamaño,hasta tres cuartas partes de su capacidad.Horneamos durante 25 minutos a 100 ºC de temperatura.Los retiramos del horno y los dejamos enfriar.Después,reservamos en la nevera y,a la hora de servir,espolvoreamos ligeramente con azúcar moreno y quemamos con el soplete o gratinamos en el grill unos minutos.


Un clásico para esas fechas.Sed felices 


Y el humor que no falte.Como dijo alguien que sabía mucho:
"Sonrie, a pesar de todo."

Un medico ha afirmado esta mañana en la televisión que la única manera de conseguir la verdadera paz interior y alcanzar la felicidad es acabar todo lo que tengas pendiente o a medias.Así que he hechado un vistazo por casa y he encontrado varias cosas que había comenzado pero que no había finalizado:He terminado por completo una botella de tinto reserva,una botella de tinto crianza, una bodella de Baileys,una bodella de grrron, un baguette de batatas britas, una gajjja de vallliuuuummm, el resdo de unas yogoladinas y udas badalenas.Do dienes di idea de lo godidamente ffffabulossso que me diendo agora midmo.Fod favod, engvia ezdo a dodoz losss que ziendaz gue nededidan bazz inderiozz y no alganzann la velicidadd...
Coñññño, oz guiero bussssho a dodoz!Joed gomo oz guiedo!
Belilzzz Damidazz!

33 comentarios:

laurilla fondant dijo...

por la textura que tiene se ve de sobra que debe estar buenísimo. le voy a decir a mi madre que cambie la macedonia de postre por esta crema tan riquísima.
besos!

Mi toque en la cocina dijo...

El chocolate que no falte y si encima es en una receta rica y sencilla mejor que mejor.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

foodtravelandwine dijo...

Tu crema de choclate deliciosa.....y me sacaste sonrisa con El consejo medico....jajajaja....voy a ver qte tengo a medias para acabarlo!.....Abrazotes, Marcela

El pucherete de Mari dijo...

Pecado es está crema, me pierdo yo con estos dulces, y muy gracioso el chiste final, ya lo conocia, la verdad es que necesitamos reirnos un poco con la que esta cayendo.
Aprovecho para desearte una Feliz Navidad, que disfrutes de unos días muy felices junto a tus seres queridos.
Un beso enorme
Carmen

ANA dijo...

De chocolate resulta mucho más tentadora si cabe. Besos!

Ana

Esmeralda-Recelandia dijo...

Delicioso, ésta receta me la guardo!!
Un beso guapa y feliz semana!!

Merchi dijo...

Una auténtica delicia Mesilda, solo ver la cremosidad y la textura que tiene esta crema, se le hace la boca agua a una. !!De diez!!.

besiness

Mila dijo...

Una crema deliciosa. Me llevo una.
besos

Joan Benlloch dijo...

No sé si me dará tiempo de llegar a Ontinyent y saborear esa delicia.

DULCE dijo...

es toda una delicia y muy tentadora, besos

ROCIO dijo...

Madre del amor! esto es superior a mis fuerzas, ya sabes que a mí el chocolate me puede, pero es que tú además tienes unas manitas, que me lo pones irresistible, esta textura me ha dejado completamente hipnotizada.
Te mando un beso fuerte guapa!

Unknown dijo...

¡Jope, como me divierte lo que has escrito al final! Como dice Marcela, iré yo también a ver que tengo a medias por casa para acabarlo, jejeje...
Besiños.

María José Andreu Granados dijo...

que buena cremita y para despues de una comida pesada y tanta fiesta apetece muchisimo.
besoss guapaaaa

Mª Carmen dijo...

Que bueno, me comía un bol de esos, menuda pinta. Un abrazo y felices fiestas!

MARI CARMEN dijo...

La receta buenísima y el final del post...no dejo de reírme jajaja.
Un beso guapa.

Maricarmen

Dely dijo...

Umm, madre mía que bocado tan rico, con ese chocolate quemada, es una dulce tentación.
Un besín.

Miss Migas dijo...

Qué postre tan sencillo de preparar y qué pinta bestial! Desde luego ideal para las fiestas.
Besotes

Gemma dijo...

M´encanta, es com la creme brulee francesa pero amb xocolata, molt mes bona!
I el sucre cremat del final li ha de donar una textura cruixent molt bona.

wada dijo...

jajajaja... me ha gustado tu última recomendación!!! Y la crema de chocolate que quieres que te diga, me ha dejado salivando la última foto..
Un beso!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esa cuchara qué rica se ve! No, la cuchara no, su contenido, una textura que apetece.
Muy bueno el toque de humor.
Felices Fiestas también para ti y tu familia.
Besos.

mamen dijo...

Yo tambien quiero acabar con todo lo que tenia a medias jajaja.
Me gusta muchisimo esta crema, y chocolate a tope, una gozada esa cucharilla uuuuuh.
Maria como salgo mañana y no se cuando podre entrar en los blog, te deseo unas fiestas estupenda junto a tus seres queridos, y que el 2013 nos de suerte y no sea como el que se va, un abrazo amiga y FELICES FIESTAS

Bego R dijo...

Jajja que nunca nos falte el humor a pesar de las penas , sino estaríamos perdidos......
Una cremita deliciosa, de las que me gustan a mi.....chapeau !!!
Besinos y Feliz Navidad.

Silvia dijo...

Parece una mousse esta crema. Con un color fabuloso y un sabor inigualable.

Besos.

Esther dijo...

Una crema que estara de vicio!!! que pintaza si me pillo yo en ese plato con una cuchara no dejo ni las migas ainsss...Besos

Cool Chic Style Fashion dijo...

Un bel composto di cioccolato, baci ciao

Marta dijo...

Tiene que estar de pecado mortal, ¡adoro el chocolate!.
Besitos guapa y Feliz Navidad

foodtravelandwine dijo...

Mesilda....por si no nos leemos.....Que tengas junto a tu familia una hermosa navidad y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

Lale dijo...

Que buen postre y además de chocolate, perfecto para estas fiestas. Un besito y felices fiestas.

fimere dijo...

elle est parfaite et gourmande bravo
bonne soirée

Tatiana dijo...

jajaja me encanta el chiste!! permiteme que te lo copie.
Por cierto la receta tiene una pinta!! mmmmmm
Besos y que pases unas buenas fiestas

Angie Perles dijo...

Un postre delicioso sin duda. Te deseo unas felices fiestas, María! Un beso fuerte.

Lola Andrés dijo...

Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Una crema deliciosa María. Aprofite per a dessitjar-te tot el millor per tu i la teua familia. Besets paisana