domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA DE CALABAZA Y LECHE CONDENSADA

Aprovechando que estamos en plena temporada de calabazas y después de ver la exquisita tarta que nos presento mi paisana Mª Dolores de Cuinant me faltó el tiempo para probarla.La recomiendo a los amantes de la calabaza,y a los que no,también.  
Que bona eh, Mª Dolores!! Gracies per la recepta.



INGREDIENTES
Para la base
20/22 galletas 
2 cucharadas de mantequilla


Para el relleno
2 huevos
250 ml. de nata para montar
425 gr. de puré de calabaza asada
200 gr. de leche condensada (Dependiendo de lo dulce que se a la calabaza)
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada

Para la cobertura
50 gr. de nueces
85 gr. de azúcar moreno
50 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN
Trituramos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla y cubrimos el fondo del molde.
Reservamos.

Para el relleno
Batimos los huevos,añadimos la nata,el puré de calabaza,la leche condensada y las especias.
Batimos todo y lo vertemos sobre la base de galletas.Horneamos 40 minutos a 170 ºC.

Mientras la tenemos en el horno preparamos la cobertura.Ponemos la mantequilla en un bol al microondas unos 10 segundos.Añadimos la nueces y el azúcar moreno.Removemos bien.
Cuando la tarta esté lista repartimos las nueces,con una cuchara, sobre toda la superficie,
y horneamos unos 10 minutos mas para que las nueces queden crujientes.

Sugerencias
  • La receta lleva un bote de leche condensada pequeño (397 gr.)Como he indicado antes, dependiendo de la dulzor de la calabaza pondremos mas o menos leche.Como esta variedad es muy dulce yo puse la mitad del bote (200 gr.)
  • La calabaza también se puede hace al microondas,cortándola en trozos y asándola a máxima potencia unos 10/12 minutos en un molde de Pirex con tapa.
  • La base de la tarta era una masa sablee de almendra pero,yo la he hecho de galletas porque en casa la preferimos así.

48 comentarios:

jose manuel dijo...

Vaya corte tan impresionante, me ha encantado.

Saludos

Carmen dijo...

Mmmmmmm Qué delicia de tarta ! El corte lo dice todo.
Me encantan los postres con calabaza y este no me lo pierdo.

Buena semana, María

Mi toque en la cocina dijo...

Menuda pinta y con lo que me gusta la leche condensada seguro que la preparo lo antes posible.
Un besito desde Las Palmas.

são33 dijo...

Além de linda tem optimos ingredientes ,essa fatia esta mesmo uma tentação.
É daquelas a que não resisto,gostei muito.
bjs

Milia dijo...

Esta tarta tiene una pintaza, yo soy de las adictas a la calabaza, de hecho fue como descubrí tu blog, que por cierto hoy he estado echando un vistazo con un poco de tiempo y es una maravilla.
Un bico

El pucherete de Mari dijo...

Menudo aspecto paisana, realmente apetitosa, está seguro que la hago, ya te contaré.
Besitos y buena semana

Maky dijo...

Tiene una pinta estupenda y unas fotos fantastica, me ha encantado.
Besos y buen comienzo de semana

Maria Jose dijo...

Menudo corte en el nos dices todo, esto tiene que ser un magar de Dioses, es una tarta digna de probar, gracias por compartirla,besos

María Dolores A. dijo...

La verdad es que te ha quedado preciosa y seguro que estaba bien rica. Enhorabuena por el resultado. Un beso.

EL ALMIREZ dijo...

Que pintaza!!!!Como sepa tambien como pinta tiene????
Un beso

Teresa dijo...

Ese corte es impresionante!! Me encanta cada vez más la calabaza en los postres, tiene que estar deliciosa!!
Besotess

Alba dijo...

Pues a mi me encanta de todas maneras, así que me llevo tu receta. Cuando las recetas son buenas siempre corren pero ya se sabe que cada cocinera le da su toque.
Te ha quedado para no dejar ni la sombra jajaja.

Besitos,

inestsai dijo...

Hace unos días preparé un pastel de calabaza porque me encanta, pero al ver ésta tarta creo que pronto comeré calabaza en un dulce otra vez!!! ;)
Se ve deliciosa!!
Besitos.

Lara dijo...

Me encanta la combinación de calabaza y leche condensada, debe de estar MUY bueno!

Besos

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Mesilda, qué combinación tan interesante y deliciosa, me encanta!!
Besitos

wada dijo...

Qué jugosita se ve Mesilda, una delicia en toda regla con esos ingredientes!
Besos guapa

laury dijo...

bufff...solo hay que ver las fotos,no hace falta nada mas!
saluditos.

edyfabregas dijo...

Que rica!! Vaya pinta!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
Bss

Núria dijo...

Que rico...y nada complicado, me gusta mucho, el corte genial...petonets

Lale dijo...

Que pinta madre mía, vaya cosa más buena y la foto del corte es genial. Un besito guapa.

Merchi dijo...

Impresionante Mesilda, me dejas sin palabras. Deliciosa es poco, lo siguiente.

besines

Bego Gonzalez dijo...

Me has conquistado, si, si enamorada me voy.
Bs

Dolça dijo...

Si us plau!!! quin pastís més espectacular!!!

PTNTS
Dolça

asj dijo...

Madre mía qué pinta más rica que tiene tu tarta, ya he visto alguna así en unas revistas americanas con la leche condensada y me daba no se qué por el dulzor pero creo que me voy a acabar animando!

besazos

María dijo...

Por Dios santo, que tarta te ha quedado, esta para ponerla en un escaparate, te ha salido divina, y por la pinta tiene que ser una delicia. Mil besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué jugosa se ve esta tarta, tendría que animarme a hacer dulces con ellas aunque sea una tarta más pequeña para empezar.
Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Sorprendente y ese interior, qué cosa más deliciosa.
Se ve tan buena...
Un abrazo.

Marta dijo...

Un corte divino, tiene que estar riquisima.
Besitos guapa

romo dijo...

Tiene una pinta fantástica y se ve muy jugosita.
Besos

Gemma dijo...

La Maria Dolores i tu sou les reines de les receptes amb carbassa :)
Jo també tinc aquesta recepta a la llista de pendents, té una pintassa espectacular!

mar dijo...

ufffff demasiao pal body!! pero qué delicia es esta????? vaya fotos, entran por los ojos, ya la he tenido que anotar, si es que no puede serrr, un besin

Fem un mos dijo...

Aquest pastis te una pinta espectacular.
Petons

Ratita Golosa dijo...

Qué jugosidad...tiene una pinta...estupenda!!!

Suny Senabre dijo...

Mesilda me parece una maravilla de tarta y seguro que no puede estar más rica. Dese luego tiene un corte impresionante.

Besitos guapa,

ANA dijo...

Se me hace la boca agua al ver esta tarta, fantástica. Besos!

Ana

nieves dijo...

Qué maravilla de tarta Mesilda. Ese corte es una verdadera tentación. Dentro de las ricas tartas de calabaza que existen, yo creo que no puede haber ninguna mejor. ¡Fantástica!

Un besín.

cristina dijo...

Me encanta la calabaza! la proxima que ase ya procurare guardar un trozo para esta tarta, que solo con ver las fotos me dan ganas de ponerme a ella enseguida. Un abrazo Maria!

Pepa dijo...

Que pinta,tiene que estar muy rica!!!

Cocinando con Maru dijo...

Mummmmmmm que rico.

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Vaya tela! que cosa más rica, no veas el peligro que tiene, si la hago, me la como entera, así que no se, no se. Que ricas esas calabazas tan dulces que tenéis en la zona de Valencia, como las hecho de menos.... Besitos

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Pily dijo...

¡Bonita y elegante! me gusta todo con calabaza!! ¿qué no me gusta?
Saludos Mesilda!! :D

Marisa dijo...

Ya se la vi a M Dolores, pero este corte me da una envidia sana. Me encanta. Besets guapa

Maria Dolores dijo...

Mesilda ya he llegado y seguro que que ha desparecido no habrá quedado ni un trocito¿verdad? Es un pastel riquísimo. Te han quedado unas fotos que invitan a darle un buen bocado.
Besos

Anónimo dijo...

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Silvia Mc Carne dijo...

Que delicia de postre! me gustaría probar una porción de esta tarta

Saludos!

Anónimo dijo...

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Mari dijo...

En el corte se ve que es una delicia!

Saludos y feliz Navidad!

golosolandia postres dijo...

que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
Un saludo y enhorabuena de nuevo.

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