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ESPIRALES DE MANZANA Y JENGIBRE
Para el desayuno,para el café de mediodia,para la merienda,o simplemente para daros el "gustazo" de saborear un delicioso brioche,aqui os dejo estas espirales para que las disfruteis sin remordimientos.
INGREDIENTES
Para 24 espirales
2 huevos batidos
175 ml. de leche
2 cucharadas de mantequilla ablandada
1/2 cucharadita de sal
500 gr. de harina
50 gr. de azúcar
25 gr. de levadura de panadero (Ren)
Para el relleno
400 gr. de manzanas
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua
50 gr. de azúcar
Un puñadito de pasas sultanas
3 cucharadas de mermelada de jengibre(La encontré en ALDI)
Para el acabado
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN
Mezclamos y amasamos todos los ingredientes de las espirales durante 8 /10 minutos y dejamos levar durante 30 minutos .
Mientras,pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños y las colocamos en un cazo con el jugo del limón,el agua,el azúcar y las pasas y dejamos hervir,tapado,durante 5 minutos.
Pasado este tiempo retiramos la tapa y lo cocemos durante 3 ó 5 minutos mas,hasta que el liquido se evapore y las frutas se hayan hinchado.En este punto sacamos del fuego,añadimos la mermelada, removemos todo,y dejamos enfriar.
Mientras se enfría,boleamos la masa sobre una superficie enharinada y formamos un rectángulo de unos 40x30 cm. repartimos la mezcla y enrollamos como un brazo de gitano,apretando bien los bordes.
Cortamos 22/24 rebanadas y las colocamos en 3 hileras sobre una bandeja de horno untada con mantequilla o con papel vegetal.Cubrimos con film transparente y dejamos levar durante 30 min.
o hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante unos 20 minutos,o hasta que estén dorados.Cuando estén casi listos preparamos el glaseado mezclando la leche con el azúcar.
Pintamos en caliente,nada mas sacar las espirales del horno,y dejamos enfriar antes de desmoldar.
SUGERENCIAS
Con estas cantidades me salieron dos moldes como el que veis en la foto.
Se pueden congelar,pero si las tapais con film transparente y las dejais en la nevera aguantan tiernas varios dias.
INGREDIENTES
Para 24 espirales
2 huevos batidos
175 ml. de leche
2 cucharadas de mantequilla ablandada
1/2 cucharadita de sal
500 gr. de harina
50 gr. de azúcar
25 gr. de levadura de panadero (Ren)
Para el relleno
400 gr. de manzanas
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua
50 gr. de azúcar
Un puñadito de pasas sultanas
3 cucharadas de mermelada de jengibre(La encontré en ALDI)
Para el acabado
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN
Mezclamos y amasamos todos los ingredientes de las espirales durante 8 /10 minutos y dejamos levar durante 30 minutos .
Mientras,pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños y las colocamos en un cazo con el jugo del limón,el agua,el azúcar y las pasas y dejamos hervir,tapado,durante 5 minutos.
Pasado este tiempo retiramos la tapa y lo cocemos durante 3 ó 5 minutos mas,hasta que el liquido se evapore y las frutas se hayan hinchado.En este punto sacamos del fuego,añadimos la mermelada, removemos todo,y dejamos enfriar.
Mientras se enfría,boleamos la masa sobre una superficie enharinada y formamos un rectángulo de unos 40x30 cm. repartimos la mezcla y enrollamos como un brazo de gitano,apretando bien los bordes.
Cortamos 22/24 rebanadas y las colocamos en 3 hileras sobre una bandeja de horno untada con mantequilla o con papel vegetal.Cubrimos con film transparente y dejamos levar durante 30 min.
o hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante unos 20 minutos,o hasta que estén dorados.Cuando estén casi listos preparamos el glaseado mezclando la leche con el azúcar.
Pintamos en caliente,nada mas sacar las espirales del horno,y dejamos enfriar antes de desmoldar.
SUGERENCIAS
Con estas cantidades me salieron dos moldes como el que veis en la foto.
Se pueden congelar,pero si las tapais con film transparente y las dejais en la nevera aguantan tiernas varios dias.
46 comentarios:
Los brioches creo que de las masas, es de las más ricas que yo conozco, pero estas espirales deben ser un auténtico regalo. Qué preciosidad Mesilda y qué tentación tan grande.
Un besín.
Tiene un aspecto sensacional.
Un abrazo.
JUEGO DE SABORES
menuda pintaza más jugosa! ahora por estas fechas, a mi siempre me apetece hacer algo con jengibre, normalmente son galletas, pero realmente este brioche me ha llamado muchísimo la atención!
un beso!
Acabarás con mi salud, Mesilda!!. Que maravilla hija, si es que metes ganas eh. Que manera de tentar a la gente y que coraje no poder catarlas jajajaja
besines
Perfeitos para comer em qualquer altura.
Além de lindos devem ser uma delicia, gostei muito mesmo.
boa semana
bjs
Por Dios!!!...quien se puede resistir a esto!!!Me quedo con la receta.
Un saludo
Esta brioche es una pasada, te ha quedado de lujooooo.... que buena me encantan, la semana pasada tambien prepare una y esta me atrae muchisimo, le tendre qeu poner otra mermelada, esta no se donde cojerla, besos
Como me gustan estas espirales y con el toque de jengibre más.
Un besito desde Las Palmas.
Que aspecto tan estupendo tiene
Fabulosos!!!
Adoro el jengibre, qué sabor...
Mesilda, qué bonitos espirales y con ese relleno son éxito asegurado!!
Besitos
ma quanto devono essere buoni!!!
Me ha parecido delicioso, pues ya sale cantidad, pereo si se conserva en nevera esta bien..... la presentación, la decoración y el acabado genial
Hola que pinta madre mia, con lo que me gusta a mi los brioches pero no se me ha ocurrido hecharle jengibre,,,tomo nota y la proxima le pongo,gracias un beso
Quina pinta més bona, sembla que no son gaire complicades de preparar, amb el teu permís queda anotada la recepta
Petons
Como me gusta la masa de brioche y así enrollada y rellena es una idea fantástica. Besos!
Ana
ils sont beaux et bien réussis, bravo et bonne journée
Pero que arte que tienes ,todo lo que haces lo haces genial!!que pinta más deliciosa se salen las fotos!!
besos***
¡Qué esponjosos se ven!, el toque de jengibre le tiene que quedar genial. Aprovecho para decirte que te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Te dejo el enlace.
Un saludo
http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios-puesta-al-dia.html
Que bueno, hace tiempo que no hago masa de brioche con lo que me gusta y este se vé apetitoso, me la apunto. Un besito guapa.
Pero que bueno te ha quedado! la presentación me encanta. de lujo total! Y debe estar riquísimo. No sabía lo del jenjibre.
Qué buenísimo por favor, a mi este tipo de dulces me encantan, este caeré pronto.
Besos
Qué bonitos te han quedado y riquísimos con el toque del jengibre....besetsss
¡Qué miga tan tierna! Me encanta esta versión de los rolls de canela clásicos, con lo bueno que está el jengibre...
Besotes
que bueno te ha quedado quiero un cachito, besos
los brioches me gustan mucho, el relleno que lleva tiene que estar muy bueno, vaya pinta, te ha quedado estupendo.
besosssss
Esto esta que se sale !!!!me llevo la receta y como encuentre la mermelada de jenjibre la hago, y esque me tiene babeando uufff...besos
Desde qué vi esta mañana las espirales me las estoy comiendo virtualmente, que buenas!
me encanta esta receta aunque la mermelada de jengibre no se dónde comprarla, habrá que investigar.
Un beso guapa.
Maricarmen
Una delicia para una merienda, te ha quedado fantastica.
Besitos guapa
Con manzanas y pasas tiene que ser un brioche fantástico y esas fotos con sus primeros planos tan apetitosos hacen que sea irresistible.
Besos.
A mi les receptes que han de llevar em fan molta por, però a tu t'ha quedat sensacional! Es veu super flonjo i esponjós, i la presentació m'encanta!
Con la pinta tan rica que tienen dos bandejas incluso las veo escasas! jajaja me encanta la combinación de la manzana y el jengibre!
besos
Vaya pinta!!! Como todo lo que haces!!!
Quien pillara un cachito
besossss
Me tienes salivando sin parar...la fotos preciosas y los espirales de vicio.
Mesilda que buena pinta tienen se ve una masa buenísima.
Creo que tengo una merienda la semana que viene y creo que las preparo.
Besos
Un irresistible "gustazo" para cualquier momento.
Voy a ver cómo preparas la pericana que hace tiempo que quiero hacerla. Me gusta mucho como la preparan en la Pensión Mariola de Agres, pero nunca la he hecho.
Que rico y bonito, con presentación espectacular.
Un bocado extraordinario.
Anotado queda! Porque la verdad tiene una pinta inmejorable y las fotos están diciendo cómeme!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo
Rendida a tus pies me tienes...me encanta!!........Abrazotes, Marcela
¡Qué delicia!. Quién pillara este pedazo de brioche para desayunar, jejeje...
Tengo que probarlo.
Un besote.
Paso por aquí y me encuentro estas espirales.....Hummmm!!
Me llevo tu receta y me quedo viendo las cosas ricas que tienes.
Cuenta con una seguidora mas.
Un abrazo
Que cosa más rica!, por que no vivirás aqui cerquita mio :), es que se ven demasiados ricos y hasta se aprecia la textura, deliciosos!
Un beso.
Qué ricas se ven!!!! Y con manzanas!! debe ser exquisitas, me encantan éste tipo de panecillos, tienen una pinta increíble. Besitos
Los bollos son mi perdición,.. imposible no caer en la tentación!!!! que color, que textura ,... aisssss lo has bordado!!!
alaaa me ha salido un pareado, jejej,.. un besazo!!!
¡Ay, que cosa más rica madre mia!. Yo quiero un trozo de esta delicia. Me quedo tu receta
Buen día
Los brioches me parecen ideales para un buen desayuno o merienda y la combinación de manzana y jengibre debe darle a la masa un sabor exquisito.
Besos,
Hola Mesilda, he venido de visita y ando curioseando por aquí, cuantas cosas ricas. Estos espirales me encantan, por la mezcla de manzana y jengibre, tiene que estar genial.
Un bico
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