domingo, 27 de mayo de 2012

POLLO AL LIMON

Para variar un poco de tanto dulce,hoy os dejo este pollo que vale la pena probar.
En casa ha sido un éxito y ya lo he hecho varias veces.La receta se la he visto a  Maria Dolores del blog "Cuinant",que me encanta visitar y cuyas recetas son siempre un acierto,como muchas ya sabéis.Gracias Maria Dolores por compartir.


INGREDIENTES
Para el marinado
2 pechugas de pollo a tacos
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de sal

Para el rebozado
2 huevos grandes
60 gr. de Maizena (Yo puse 40)
2,5 gr. de levadura Royal
1 pizca de pimienta recién molida
Aceite para freír

Para la salsa
80 gr. de azúcar
250 gr. de caldo de pollo
22 gr. de Maizena (Yo puse 15 gr.)
El zumo de un limón
30 gr. de aceite
Una lata pequeña de piña en almíbar de 5 rodajas.
El zumo de la piña

PREPARACIÓN
Cortamos las pechugas a tacos y las maceramos con la salsa de soja y la sal durante 30 minutos.
Batimos los huevos con la Maizena,la pimienta y la levadura y rebozamos el pollo en esta mezcla.
Calentamos una sartén con abundante aceite y pasamos el pollo hasta que esté dorado.
Una vez en su punto,lo colocamos en una fuente con papel absorbente.

Seguidamente,mezclamos los ingredientes de la salsa y calentamos dos cucharadas de aceite en una olla grande.Cuando esté bien caliente añadimos la piña a taquitos y le damos unas vueltas.
Añadimos la salsa y el zumo de la piña y removemos sin parar hasta que hierva.En este punto añadimos el pollo y dejamos cocer durante 3 ó 4 minutos.
Y listo para comer.


42 comentarios:

Esther Outón dijo...

Me parece un poco trabajosa pero como dice el refran sin trabajo no hay nada se ve divina y jugosita que receta tan buena!!exquisita..Besos

Fimère dijo...

délicieux et parfumé, j'aime beaucoup
bonne soirée

El pucherete de Mari dijo...

Una receta deliciosa y que aroma debe tener.
Besos y buena semana

ADELA dijo...

Que pinta María!! Esque tanto lo dulce como el salado lo bordas.
Esta receta la tengo que hacer tiene una pinta...
Besets

EL ALMIREZ dijo...

Es muy parecida a una receta que hago de cerdo agridulce y está muy bueno. Esta tiene una pinta buenisima.. Si que me apunto para hacerla .Un saludo

Paula dijo...

jo maja!!! qué pinta más deliciosa que tiene este pollo, te juro que se me hace la boca agua ;)

Salu2. Paula

são33 dijo...

GOSTO MUITO DE FRANGO E ESTE PARECE-ME TER FICADO UMA DELICIA.
GOSTO DE USAR MOLHO DE SOJA NO FRANGO E LIMÃO TAMBÉM DÁ UM SABOR MUITO BOM.
BJS

nieves dijo...

En casa nos gusta mucho el pollo al limón, pero la receta que empleo no se parece en nada a esta delicia, de modo que tomo buena nota, porque el aspecto es tentador. Tiene que estar buenísimo. M. Dolores es una maestra de la cocina pero tus recetas son siempre para quitarse el sombrero. Ultimamente dispongo de poco tiempo para visitaros, pero el semifrío de café, y las delicias de chocolate y naranja, están de auténtica confitería. ¡¡Quién la pillara!! (bueno, mejor no, que la ropa del año pasado, se resiste a adaptarse a este cuerpo serrano :-)

Un besín.

jose manuel dijo...

El plato se ve fantastico, que delicia

saludos

Maggie dijo...

Deve ter ficado muito bom. :)

imaginacion dijo...

Me parece una buenisima receta y de una presentacion fabulosa.
Rico, rico,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta muy sabrosa y las fotos divinas.
Besos.

Isabel dijo...

Un modo distinto de prepararlo, hija, yo siempre hago el pollo igual y ya aburre ;)

Home Baked dijo...

me encatna el pollo al limón, estña taan bueno!! es tuyo tiene una pinta buenísima!
besos

Gemma dijo...

La combinació de pollastre i llimona queda boníssima. Jo el faig molt semblant però sense arrebossar el pollastre.

ANA dijo...

Me encanta el pollo preparado de esta manera, sin duda un plato exquisito. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Lale dijo...

Que buena pinta y se vé superjugoso a pesar de ser trocitos de pechuga que suele ser un poco seca. Me encanta como te ha quedado el plato. Un besito guapa.

laury dijo...

que rico y esa salsita!
saludos.

Cristina dijo...

Te quedó un pollo delicioso. Que jugoso. Y la presentación estupenda. Un beso!

Alanda dijo...

Una combiancio de sabores muy original, seguro que esta muy rico.Un beso

Marus dijo...

Una receta deliciosa que sin duda probaré. Adoro el limón.
Buen día

ALIMENTA dijo...

Mmmmmmmm que cosa más buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Esa salsita con ese aspecto tan fino...Mmmmmm....se me ha hecho la boca agua, que aunque yo sea de dulces el salado también me gusta y no poco!

Me anoto la receta.
Besitos guapa

quesemaquemao dijo...

Rico, rico y al limon, que le va al pollo fenomenal.
Besitos

Morguix dijo...

¡Qué salsita tan buena!. Una delicia de pollo.
Besotes, guapa.

MARÍA JESÚS dijo...

Yo preparo uno parecido y queda estupendo, está muy rico con el saborcito a limón, bessetsssss

silvia dijo...

ESPECTACULAR LO DULCE O SALADO ,UNICA!!

BESOS**

SANDY dijo...

Mmmm me encanta el pollo con sabor a limón,además la salsa debe estar muy rica. Un saludo.

Sacri dijo...

Tiene una pinta estupenda,me tomo nota de esta receta.Besitos

Maria Dolores dijo...

Verdad que queda riquísimo en mi casa les encanta.
Te ha quedado una presentación de escándalo.
Muchas gracias.

Carmen dijo...

Para que luego digan que comer pechugas de pollo es aburrido, con la pinta tan rica que tienen las tuyas seguro que repiten hasta dejar el plato limpio. Tomo nota de la receta.

Bss

Marta dijo...

Te quedó un pollo delicioso, me llevo la receta.
Besitos guapa

doris dijo...

Esta receta Melisa, es para empezar y no terminar de mojar pan huuuuuu...deliciosa.

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Una salsa diferente que tiene que estar muy rica!! Bss

Stefania dijo...

Lo penso molto buono , un abbraccio Mesilda di vero cuore ciao

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

El pollo al limón, me encanta, a veces lo dejo macerando en limón toda la moche, para luego cocinarlo. Esta receta te ha quedado sabrosona, eh!!
Un beso.

Jordi elsdivendresfavestendres dijo...

MMMMMM! que pinta. Que presentación!

Un beso.

anabel dijo...

mmmmmmm pero que rico pollo,besos

Clara York dijo...

Parece un pollo súper esponjoso y jugoso.

wada dijo...

Qué pinta tiene.. me encanta la luz de las fotos. Me recuerda a una receta que hago de pollo chino al limón.
Un besito y buen finde

Trini Altea dijo...

Ooooh que rico!!!!

La presentación preciosa.

Mar dijo...

Tiene una pinta magnifica este pollo, con tu permiso me quedo por tu cocina. Besos.

Pily dijo...

Nunca había visto esta receta!! qué original y rica!! me gusta!!
Saludos Mesilda

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