domingo, 10 de julio de 2011

GRANIZADO DE CHOCOLATE

Antes de irme de vacaciones os dejo este  rico granizado de chocolate,para que os refresqueis lo que queda de verano,que aun es mucho.
Con esta receta participo en el concurso de Marisa de Termofan


INGREDIENTES
Para 6 copas
200 gr de chocolate negro
800 ml. de agua
160 gr. de azúcar
Media cucharadita de canela
Una pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco.Calentamos en una cacerola el agua y el azúcar,hasta que este se disuelva por completo.Vertemos sobre el chocolate y mezclamos bien.
Finalmente añadimos la canela y la nuez moscada y volvemos a mezclar todo.
Pasamos la preparación a un recipiente grande de modo que alcance un grosor de 1 cm. como máximo.Introducimos en el congelador durante 2 horas.De vez en cuando removemos la mezcla con un tenedor.
Cuando esté medio helada aplastmos un poco los cristales que se hayan formado.Transcurridas las dos horas,repartir el granizado en vasos o copas.Servir inmediatamente.

MOROS I CRISTIANS ONTINYENT


Ja baixen! Ja estan els moros i cristians a Ontinyent!
Antes de irme quiero dejaros la invitacion para las fiestas de Moros i Cristians.Si teneis ocasion no os la perdais,al menos el dia grande,las entradas de las comparsas que,como ya he dicho en otras ocasiones,es un dia largo pero impresionante por la musica y el colorido.Seguro que disfrutareis.
Aqui os dejo el programa de actos. Moros i Cristians Ontinyent 2011




Y este año me voy de vacaciones!!!Desde que abri el blog no he salido ningun año.
Así que ya toca.

domingo, 3 de julio de 2011

CREMA DE CAPUCCINO CON MERMELADA DE CEREZAS

Os dejo otra receta del libro de  cerezas Pura tentacion,antes de que se acaben las cerezas.
Un postre ideal para estos calores.Un delicioso contraste del café con la cereza.


INGREDIENTES
Para 8 personas
1 taza de café cargado,recientemente preparado y a temperatura ambiente.
1/2 taza de leche
250 gr. de queso crema blanco
1/2 cucharadita de canela en polvo
200 ml. de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
Mermelada de cerezas

PREPARACIÓN
Primeramente montamos la nata y reservamos en la nevera.
A continuación,en un bol batimos,a velocidad baja,el queso,la leche y el azúcar.Añadimos el café y la canela y batimos durante dos minutos mas.Añadimos la nata con movimientos envolventes y repartimos en copas o vasos,por capas la mermelada y la crema.Primero una cucharadita de mermelada,después dos cucharadas de crema y otra de mermelada.Repetimos esta operación tantas capas como queramos.
Servir bien fresquitas.

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