BASTONES DE MARISCAL

Estos bastoncitos son ideales para tomar con el café,entre horas...o para darse un capricho cuando a un@ le apetezca.La combinacion de almendra y chocolate los hace irresistibles.Yo me "irresistí" hasta que se acabaron.


INGREDIENTES
5 claras de huevo
30 gr. de azúcar
125 gr. de harina de almendra (Tamizada)
125 gr. de azúcar glas.(Tamizado)
25 gr. de harina (Tamizada)
Para decorar
70 gr. de almendras picadas 
250 gr. de chocolate negro

PREPARACIÓN
Batimos las claras de huevo hasta que estén ligeramente esponjosas.Añadimos poco a poco el azúcar hasta que las claras adquieran una consistencia lisa y brillante.Seguidamente,vertemos suavemente el azúcar glas,la harina de almendra y la harina.Rellenamos una manga pastelera con esta masa,con una boquilla lisa y de tamaño medio.Sobre papel vegetal depositamos cilindros de pasta de 6 centímetros de largo.Esparcimos por encima las almendras picadas y horneamos de 8 a 10 minutos,a 170 ºC,hasta que se doren ligeramente.
Retiramos del horno y los dejamos enfriar.Mientras tanto preparamos el chocolate.

Deshacemos el chocolate al baño maría.Una vez enfriados,sumergimos los bastones por la parte plana en el chocolate y los dejamos secar sobre una rejilla con el lado mojado hacia arriba.
Podemos conservarlos durante varios días en una caja hermética o en un tarro de cristal.


55 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si que se ven irresistibles, no han de durar demasiado una vez hechos.
Besos.

ADELA dijo...

María!!! Que dulce más rico que has presentado.
Tengo ganas de verte...cuanto tiempo.
Vamos muy liadas.
Un beset molt grand per a tu.

mariatem dijo...

Con esa pinta es imposible resistirse, deliciosos.
Besos

Nadie dijo...

Me paso por aquí para ver tu nueva exquisitez. Pero qué cosas más ricas haces!!!
Y qué foto tan buena, dan ganas de liarse a mordiscos con la pantalla!!
Besos :*

Mijú dijo...

Se ven estupendos.
Un saludito

Salomé dijo...

Después de esa tarta lo tenías difícil pero estos bastones son increibles! Me quedo con las ganas de probarlos... Besos

Isabel dijo...

pero que buenas tienen que estar !!!!

petonets i bona setmana

São Ribeiro dijo...

CHOCOLATE E AMÊNDOA UMA COMBINAÇÃO PERFEITA.
FICARAM LINDOS E BEM GULOSOS.
BESOS

moras y frambuesas dijo...

¡Con ese chocolate y almendritas como para resistirse! ¡Me parecen las típicas que dejas en un bote y van desapareciendo como por arte de mágia!!
Bsss

Pily dijo...

Qué delicados y ricos!! "irresistí" jajajaja!!!
saludos

mercè dijo...

POR DIOSSSSSSSSSSS!, quina coseta tan viciosa!... han de ser irresistibles!, agafo paper i boli!. Una abraçada i gràcies per tantes bones idees.

José Manuel dijo...

Me ha encantado, esta receta me la llevo.

Saludos

Entrando en la Cocina con Claire dijo...

Me parece un perfecto acompañamiento a un café o a una infusión o simplemente para picotear a media mañana. Me encanta. Te invito a pasr por mi cocina.

Marta dijo...

Te han quedado estupendos, mejor imposible.
Besitos guapa

DULCE dijo...

que ricos tienen que estar, las fotos son preciosas, besos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué bueno!!! no me extraña que te irresistieras hasta terminarlos.jajajajaja...Tomo nota, Besosss!!!

ROCIO dijo...

Pues sí que tienen que estar buenos con la pinta que tiene, yo tampoco podría irresisitirme hasta acabar con el último.
Un besito.

nieves dijo...

Quién las tuviera en la latita donde atesoro mis galletas. Mañana sería la mujer más feliz nada más despertar, pensando en el desayuno que me esperaba. Geniales Mesilda y preciosas.

Un besín.

foodtravelandwine dijo...

Esta semana las hago....pero seguire tus indicaciones de hacerlos de 6 cms.....para no hacer el error que hice con los Suizos....jajajaja....se ven deliciosas....ya las disfrutare!.....Abrazotes, Marcela

Gemma dijo...

És com una versió mil vegades més bona que els senzills melindros... No coneixia aquests bastonets, però han de ser delciosos!

carmenpiva dijo...

No me extraña que no te haya quedado más remedio que "irresistirte"!!
Un besín y que el lunes te sea llevadero :)

Sacri dijo...

Pero que buenoooo!yo también me irrisistiria si tuviera uno delante.
Bsitos

Olguichi1970 dijo...

deliciosos....besos

Gloria dijo...

Te han quedado cómo para no dejar ni uno.
Me encanta esta receta.
Un beso

Bego R dijo...

Con lo facilona que soy ante estas tentaciones dulceriles no me podría resistir a comer uno detrás de otro
:))

La pinta es espectacular, me los apunto ya mismo.

Besinos.

barbara dijo...

Deliciosos estos bastoncillos,haces unos postres de escándalo, un beso.

Rincón de Marus dijo...

¡Jo, yo no voy a poder resistirme a probarlos!¡me encantan!
Buen día

María José Andreu Granados dijo...

que tiernitos¡¡¡¡¡ y muy apetecibles con las almendras y bañados con chocolate.
una maravilla¡¡¡¡¡
besoss guapaaaaaa
feliz semana

laury dijo...

hummm para empezar con ellos y no parar ,que ricos!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Ingrid dijo...

QUe ricura Mesilda!!! me encantan! que bien me irían con el té que me estoy tomando...por la noche un dulce siempre apetece
Un beso fuerte!

Anónimo dijo...

Dios mío, si hago yo estos bastoncillos me tienen que ingresar, porque me los como todos de una sentada!! Almendras y chocolate, es que es perfecto!!!

Rosa Mari dijo...

Lo malo será que cuando empiezas a comerlos a ver quién para!!!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me comería unos cuantos y cuando nadie me viese robaría otro. Qué delicia.
Me apetece en cualquier momento.
Un beso.

Cristina Alimenta dijo...

Caramba si que se ven de: Imposible resistirse a comer solo uno!!

No se si los he probado alguna vez, pero me encantaría!

Besossss

fely dijo...

una delicia y las fotos preciosas!!
bexinos wapa

fimere dijo...

irrésistible ;;;;;;;;;;;;;;;;;
bravo
bonne soirée

Perol y Mortero dijo...

De verdad que se ven irresistibles. Tienen que estar deliciosos, que ricos.

Un abrazo

Foodfit_photo dijo...

Madre mía vaya pintaza Mesilda!!! Tienen que saber a gloria.
Bicos.

Lydia dijo...

Mmmmhh qué ricas! Además son bastante ligeras no? Así sí que podemos repetir y repetir hasta que se acaben. Bss

wada dijo...

Seguro que se deshacen en la boca.. madre mía que cosa más rica! me llevo la receta pero ya, son ideales para acompañar una sobremesa.
Besos

Eva Flores dijo...

no los conocía y me parecen muy muy tentadores, como bien dices con el café, ummmm

capisi dijo...

Que deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta y dos para el postre,un besico.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Se sono adatti al caffè sono
..per me ! Li vedo molto buoni e anche belli
ciao

Quiero ser súper famosa dijo...

Toda la razón!!
Una en el desayuno, otra a media mañana... ainss!!
Otra en el café del mediodia y por la noche viendo la película, dos o tres!
En casa no iban a durar nada.
Un abrazo.

Maria Jose dijo...

Que marabilla estar en tu blog,ya que tienes cosas estupendas,como estos maravillosos bastoncillos,saludos,me quedo por aqui

Kako dijo...

Pero para qué nos vamos a resistir?, se ven deliciosos, oye, pero el nombre si que me ha sorprendido, muy divertido.
Besos.

Mª Carmen dijo...

Que ricos y la foto preciosa, casi le doy un mordisco a la pantalla. Super buenos! Un beso

Suny Senabre dijo...

Qué cosa tan deliciosa. Desde luego son irresistibles. Si me pongo delante de la bandeja, seguro que no debajo ni uno!!!!
Te han quedado además tan bonitos!!!

Besets guapa,

Maria Dolores dijo...

Mesilda desde luego que serán irresistibles cualquiera se resiste a verlos en la mesa y no probarlos.
Saludos

Joan Benlloch dijo...

No sé si esos bastones serán de mariscal, de alcalde o del "iaio Ximo"... lo que está claro es que no se van a sostener durante mucho tiempo en el plato.

Anna dijo...

Mesilda, yo tampoco quiero caer en la tentación, pero me lo pones muy dificil, con semejante delica de bocado!! Besos

Carmen dijo...

Esta muy bien que nos aconsejes sobre su conservación, pero lo veo innecesario, porque seguro que no sobra ni uno. Irresistibles.

Buen finde

Mari Nuñez dijo...

Se que deben ser muy ricos, yo no me resisto. Tengo que hacer esta receta que estoy segura en casa nos la comeremos de un plis plas!

Abrazos

mamen dijo...

Maria me sorprendes a cada receta, a cual mas buena, entre a ver la del hojaldre y esta se ma habia escapado, buenisima como siempre, besos

PILAR dijo...

Otra receta que pasa a pendientes urgentes. Te han quedado fantásticos.
Petons!