Panes
Salado
PANECILLOS INTEGRALES AROMATICOS
Un pan con una miga muy suave,y con el sabor de la albahaca es como una golosina que se come solo...si acaso con un poquito de aceite de oliva.
Este es otro riquisimo pan de la mano de Hilmar.Como ya sabéis las que la conocéis es una maestra con los panes.De nuevo gracias Hilmar por esta delicia.
INGREDIENTES
Para 12 panecillos de 50 gr.
145 gr. de harina de fuerza
145 gr. de harina integral
17 gr. de azúcar
4 gr. de sal
116 gr. de masa madre
2 gr. de levadura seca instantanea
170 gr. de agua (O un poco menos)
15 gr. de aceite de oliva.
2 gr. de albahaca seca
PREPARACIÓN
Amasamos todos los ingredientes excepto la albahaca,hasta que la masa esté suave y elástica.Incorporamos las hierbas y amasamos de nuevo hasta que esten bien integradas.Dejamos reposar 60 minutos a temperatura ambiente.Seguidamente dividimos la masa en porciones de 50 gr. y boleamos cada porción.Dejamos fermentar 60 minutos mas.Tomamos con cuidado cada bolita para que no suelte el aire,y con la ayuda de una cuchara de madera o un palillo chino presionamos por la mitad.A continuación pellizcamos los extremos de lo panecillos y unimos las puntas.
Colocamos en una bandeja de hornear,pulverizamos con un poco de agua,tapamos con un paño y lo dejamos levar, en un lugar sin corrientes,durante 30 minutos.
Antes de hornear espolvoreamos los panecillos con harina,precalentamos el horno a 200º C y horneamos durante 16/20 minutos,con vapor en las paredes para que estén bien crujientes.Colocamos en una bandeja de hornear,pulverizamos con un poco de agua,tapamos con un paño y lo dejamos levar, en un lugar sin corrientes,durante 30 minutos.
68 comentarios:
te han quedado espectaculares, me los apunto un saludo
Te han quedado unos panecillos de lo más apetecibles.
Las rebanadas con aceite de oliva son una tentación.
Bonitas fotos
Un beso
Que panecillos tan ricos te han quedado, que pintaza.
Saludos
Que pinta más rica y con ese aceitillo!!Una auténtica delicia.
Bicos
Qué panecillos más ricos te han quedado, están preciosos.
Besos
ESSE PÃO FICOU EXCELENTE.
BEM AO MEU GOSTO.
BESOS
Tu y ellas sois unas maestras! que deliciosos panecillos. En cuanto me mejore me pongo manos a la obra. Mua!
Tengo albahaca fresca en mi terraza no sé si funcionara? Tiene muy buena pinta y me encantaría probarlo!!
Besitos
Te han quedado con una forma increible nena, y se ven de lo más jugositos con la miga tan suelta. Hilmar es una campeona. un besote y buena semana
Tinen una pinta estupenda!
Ya me has adelantado María!!
Que panes mas ricos los hice cuando me comentaste lo del blog este. Me encantaron, pero la proxima vez les pondré menos hierbas, me sabian demasiado a ellas.
Te han quedado fantásticos.
La tarta de cerezas muy rica.
Un beset molt grand
Te han quedado perfectos, me encantan¡ Un fuerte abrazo, Teresa
me llevo fatal con las masas madre....si no ten por seguro que lo haria,p orque la albahaca me encanta!nunca la he comido en pan, ni si quiera seca, como la tengo fresca en casa siempre!
Me gustan mucho los panes aromáticos como este. La miga lo dice todo, perfecto! Bss
Tan estupendos como los de Hilmar.
Te quedaron perfectos!!!
que buenos te han quedado, besos
No pueden tener mejor aspecto, que bonitos.
Besos
Desde luego tienen que estar deliciosos, porque esas fotos hablan solas! que pinta más maravillosas y siendo receta de Hilmar y la elaboración con tus manos, es un éxito seguro.
Un beso Maria.
Qué panecillos tan chulos, me gusta mucho como quedan. Últimamente le suelo añadir orégano al pan. La planta que tenía de albahaca se estaba poniendo fea y ayer le quité todo lo que se podía aprovechar e hice un pesto, tendré que comprarme otra.
Besos.
Estos panes son una maravilla, cuando se los vi a Hilmar me enamore de ellos, ahora me los has vuelto a recordar, te han quedado perfectos, a ver si me animo y los hago.
Beset
Te han quedado preciosos y deben estar muy buenos. Yo aún no me he atrevido con la masa madre, pero todo llegará que no doy abasto.
Besets
¡Qué maravilla! :o Esas fotos desprenden olor a pan recién hecho... ;-)
con lo que a mí me gusta el pan casero y además integral,me han encantado estos panecillos
un abrazo,belen
Te han quedado perfectos!! y la foto con la rebanada con aceite me ha dejado con la boca abierta que rico!!
mIL BESOSSSSS
menuda pinta más rica q tienen estos panecillos!
Yo los hice este pasado verano, porque tengo la albahaca plantada en el jardín, y es cierto que son deliciosos. Además con esa presentación tan bonita, será difícil dejar de comer. ¡¡Preciosos!!.
Un besín.
P.D.: anoche te envié un correo :-)
Mesilda que delicia de panecillos, me los llevo.
petonets
Que rico se ve, me levo una de esas rebanadas con aceite para almorzar,jejeje!
Bsitos
Estupenda receta como siempre¡ En mi casa cada vez que cocino algo diferente,mi padre me pregunta ¿Es de Mesilda?
Me gustan, me la apunto.
Un beso
Riquisimoooo, me apunto a comer, un besico.
Riquisimoooo, me apunto a comer, un besico.
Te han quedado estupendos, con aceite de oliva ya para morirse.
Besitos guapa
Mesilda, te han quedado muy ricos y en las fotos se ven espectaculares. Muy bonitas.
Besitos guapa,
Te han quedado con una forma estupenda.
Un saludito
que ricooooos... Mesilda!! preciosos los panecillos y las fotos, enhorbuena!
Para el desayuno tiene que ser ideal con un buen aceite y un tomate español no necesitamos nada mas.
Besos
que bueno.....me pillo una rosquita con aceite para la merienda..ummmm
¡Qué pintaza!. Me encantan tus panecillos. Buen día
De lujo Mesilda, estan para llevarselos puestos, te los copio, tengo tantos en pendientes que no se si vivire para contarlos jajaja, besos
pero que arte de verdad!!ya te lo he dicho alguna vez es que todo lo bordas ,haces algo malo???uhmmmm..con su aceite .DELICIOSO!!
UN BESO MUY MUY GRANDE
Los panes de Hilmar son geniales, María, y tú los has bordado. Un besito!
Te han quedado de escaparate, son preciosos!
Ohhh...que panecillos tan ricoss! Bien crujientes y con este corte y el aceite...mmm!
Muchos besoss!
Mesilda, pero que monadas! qué ricos! yo no me canso de pensar que estos pancitos son hermosos. La forma te quedo linda linda. Muchas gracias por mencionarme y poner en práctica esta receta. Tengo tus ensaimadas para hacer muy pronto, pero el tiempo se me va de las manos.
un beso muy grande, feliz día!
A mi també m'agrada molt l'alfàbrega. Amb un bon raig d'oli d'oliva aquests panets no necessiten res més per ser boníssms!
que buena pinta !!! voy a tener que hacer un dia de estos...
besotes
La fetta di pane con l'olio è molto invitante, brava ciao
Ahora que me he vuelto tan panera recopilo todas las recetas que puedo de pan y en cuanto puedo las pongo en práctica.
Mesilda, te ha quedado un pan precioso. Unos bollitos muy cucos.
Besos.
Mesilda, aquests panets t'han quedat PERFECTES!!! I segur que molt aromàtics!
Petons!
uhmm que rico , me llevo dos y la receta y te mando un beso.
sanos y deliciosos y que ternura,,me llevo uno
te han quedado fantásticos, que maravilla y me encanta la albahaca.
besetss cariñet
enteros se ven ricos, pero esas rebanadas con aceite se ven deliciosas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Mesilda, estos panecillos te han quedado realmente divinos. Daría yo algo por comerme ahora mismo una rebanada con aceite de oliva, que ricoooo :)
bicos
Qué delicia de panes Mesilda! y qué buena presentación, me los apunto que tienen que estar de vicio!! un besito
Te han quedado de lujo! Tengo que ponerme con la masa madre porque el sabor que deben tener estos panes no me lo puedo perder.
Petons!
Quins panets més bons! I certament molt aromàtics!
Però la forma que els fet encara els fa més atractius. I és que jo veig un pa i ja no penso en res més que en menjar-me'l!
Petons
La masa madre me da un poquito de miedo aún...
Pero, desde luego, a ti te han quedado perfectos. De panadería de lujo.
Siendo de Hilmar, la receta es un triunfo seguro.
Un besote, guapa.
¡Ah!, y me encantan las fotos.
Te han quedado perfectos preciosa. Un besazo.
adoro il pane..questo è eccezionale!!!un abbraccio!
hola! acabo de llegar a tu blog por casualidad y me ha encantado!!! estos panecillos son súper vistosos!!! besitos
Que panecillos tan ricos....
una auténtica delicia!
Saludos.
magnifique et très réussi ce pain, j'aime beaucoup
bonne soirée
Se ven espectaculares y ya con el aceitito por encima debe de ser una delicia, que ricos ahora mismo me comía un par de ellos.
Un besote
Si! doy fe que son una delicia. Se ha convertido en uno de los favoritos de mi casa. A mi nene el pequeño le fascina..
Te quedaron totalmente estupendos!
besitos
Por culpa a este blog y la manita de mi novia en la cocina, me parece que me voy a poner las botas mas de un fin de semana.
Enhorabuena por el blog, sera visita obligada cada viernes noche.
Hola Mesilda, me llamo Paco y soy un cocinillas. Últimamente me ha dado por el pan y estos panecillos me parecen una delicia, ahora bien hay muchas masas madre. Mi duda es si cualquiera de ellas puede valer, aunque cambie algo el sabor. Esas masas madre de 7 días son un rollo, sin embargo hay otras de un día para otro, incluso de un par de horas. te agradecería me dieses tu opinión. Un abrazo y muchísimas gracias.
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