domingo, 29 de mayo de 2011

SOLOMILLO CON SALSA DE CEREZAS

Continuando con las recetas de cerezas de Pura Tentación,aquí os dejo esta.
Un contraste de dulce y salado,con una salsa riquisima que vale la pena probar.



INGREDIENTES
Para cuatro personas
8 medallones de solomillo
8 tiras de bacon
Sal
Aceite de oliva

Para la salsa
150 gr. de cerezas
2 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas soperas de azúcar glas
2 cucharaditas de vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN
En un cazo,ponemos los ingredientes de la salsa y las cerezas deshuesadas.Hervimos a fuego bajo,removiendo de tanto en tanto,hasta que la salsa espese y las cerezas estén blandas.
Reservamos.
Seguidamente,enrollamos cada solomillo en una tira de bacon.Calentamos el aceite en una sartén,a fuego medio-alto y doramos los solomillos.Servir acompañados de la salsa. 

72 comentarios:

Davi dijo...

Pero contraste total...no lo he probado nunca así.
Esta bien probar cosas nuevas.
Besos

asj dijo...

Te ha quedado riquísimo y el color que le da es de lo más vistoso.

un beso

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Después de ver esta fotos, dime tu quien se resiste, tiene que estar bueísimo.
Un beso y buena semana que empieza casi casi ya

jose manuel dijo...

NO he probado yo nunca así el solomillo, que color tan bonito tiene el plato.

saludos

mariatem dijo...

Que salsita más rica y colorida, tiene que estar buenísimo.
Besos

Marta dijo...

Nunca lo he probado pero de lujo total, tiene que estar riquísimo.
Besitos guapa

Paula dijo...

guau, qué pintaza y qué colorido!!! me ha encantado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

laviana ( Fely) dijo...

walá!! que pintaza tiene este solomillo....y las fotos de lujo.
bexinos

SUNY SENABRE dijo...

Exquisita esta receta. Tiene que ser una delicia el contraste de la fruta con la carne. Las fotos lo dicen todo.

Besitos y buena semana,

são33 dijo...

QUE ASPECTO FANTASTICO, IMAGINO O SABOR...MARAVILHOSO COM TODA A CERTEZA.
BESITOS

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

No se como sabrá, para que color tiene........... impactante.

Besos.

sandra dijo...

Y TANTO QUE HAY QUE PROBAR ESE CONTRASTE, DEBE SER UNA EXPLOSIÓN EN EL PALADAR! MUIKS!

Alsurdelsur dijo...

La mezcla de sabores debe ser total, me encanta.

Besitossss

Puchereta dijo...

Que preciosidad, te lo digo de todo corazon, la cocina no es solamente el sabor sino el color, el aspecto y este solomillo es simplemente espectacular. asi que me vas a permitir que te lo copie. PRECIOSO
Un beset

Lorelai dijo...

Queda un color muy bonito, a mí me encanta la carne de cerdo con toques dulces.

besos

Marisa dijo...

Yo que no soy de carne, con esa salsa me animaría y todo. Como siempre, genial. El viernes estuve por ahí recogiendo recetas de mi madre. Besets María

Pily Guzman dijo...

Hay qué cosa !!! se antoja muchísimo, me gusta mucho la combinación de dulce con salado !
un beso y buena semana :D

Sara dijo...

Vaya un contraste original, la pinta lo dice todo nena, esta me la apunto, un besote Mesilda.

Jennifer dijo...

Al fin encontré la receta que estaba buscando!! La unica y ultima vez que he probado algo así fue en un hotel en Buenos Aires donde no quisieron pasarme la receta! que bueno que la he encontrado (no es exactamente lo mismo... peor es muy parecido, lo que yo estaba buscando mas que nada era la salsa de cerezas)
gracias por publicarla =)

Eneri dijo...

Qué rica combinación!! Con lo bueno que está el solomillo si le pones esta salsita ya es delicioso!! Lo pruebo seguro!! un besito!

Mercè dijo...

Oh! Mesilda, que bo que ha de quedar i gustós! A més, el color de la salsa de les cireres fa que quedi molt vistós! mmmm!
Petons!

Fan-cook dijo...

Con la cantidad de cerezas que tengo me das unas ideas geniales!!

Isabel dijo...

Me vuelve loca los contrastes de dulce y salado ... pero esta salsa tiene un color !!!

petonets

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Con ese color que tiene ya no hace falta degustarlo, se sabe que está supremo ese solomillo y tierno, tierno. Quién lo pillara...
Un beso gordo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buen contraste dulce-salado de los que a mi me gustan y las fotos divinas.
Habrá que mirar de conseguir el librito.
Besos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummmm con lo que me gustan a mi las mezclas dulce-salado!!! una receta de lujo y las fotos espectaculares...un besito

dulce dijo...

esta receta es totalmente nueva para mi, me la anoto que se ve buenisima, besos

Le ricette dell'Amore Vero dijo...

complimenti per il tuo blog! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione!

Oak dijo...

Se me hace la boca agua!!

Marus dijo...

A mi me gusta seguro. Esa mezcla de sabores es deliciosa. Buen día

Cristina dijo...

Mesi questa ricetta mi piace tanto ma non capisco se è carne di maiale o di manzo? mi aiuti mi sembra di maiale.
un bacio

Gemma dijo...

A la carn de porc li van molt bé aquesta mena de salses, una mica dolces i una mica àcides... I ara que les cireres estan en plena temporada, s'ha d'aprofitar!

Bego (samira) dijo...

Estos contrastes de dulce salado me maravillan asi que como es de esperar tomo buena nota para prepararlos porque se de antemano que me van a encantar.

Gracias por compartir y por regalarnos la vista con estas fantásticas fotos.

Besinos.

Maria Dolores dijo...

Mesilda de escándalo me dejas sin palabras este solomillo es una obligación para mi probarlo me encanta.
Saludos

El Oteador de los Mercados dijo...

Eso si que es darle una buena salida a las cerezas. No me importaría "encerezarme" con ese solomillo y luego con esa tarta de cerezas. Cerezas al cuadrado que este año están muy buenas.

garlutti dijo...

Para mi es una receta fantastica ..esos sabores me chiflan sobre todo con cerezas ..preciosisimas fotos ..bsss MARIMI

ROCIO dijo...

Me encantaaaaa, y por fin conseguí cerezas buenas! la hago esta semana fijo, que pinta tiene esa salsita por Dios!

Ana Maria dijo...

Que original. No se me hubiera ocurrido hacer una salsa con cerezas.
Me llama mucho la atencion..probaremos.
Un beso

Stefania dijo...

Con le ciliegie hai preparato delle bellissime ricette ❀ un abbraccio ciao

cristina dijo...

Que manitas tienes Maria, te digo muy en serio que si haces algun curso me apunto la primera! da igual carne pescado o dulce, a mi me gusta todo todo y todo!

Marian Quirós dijo...

Que buena pinta ,sin lugar a dudas debe estar exquisito ...
gracias por la receta
besitos guapa

Pusoronenito dijo...

Es una receta excelente y tiene un colorido impresionante.
La presentación y las fotos, son de exposición.
Besos
Jorge.

capisi dijo...

Sin palabras me has dejado , que deliciaaaa, un beso.

Mari dijo...

Que curiosa la receta! Espectacular el color del plato.
Saludos.

Fimère dijo...

elle doit être succulente cette sauce, j'en raffole
bonne journée

Fem un mos dijo...

Si en boca esta igual que a las fotos, tota una delícia, ta quedat un plat espectacular
Petonets

Begoña dijo...

Las dos recetas las voy a tener que probar. Me han encantado. Ahora qu las cerezas están tan buenas!!!
Las fotos, tanto de la tarta como del solomillo, lo dicen todo por si solas. Qué maravilla!!
Un saludo, Begoña

PILAR dijo...

El contraste dulce-salado me chifla y esta combinación se ve lo más! Que bueno que tiene que estar! Y las fotografias, es que son tremendas!
Petons!

Laube dijo...

Mesilda, qué maravilla!. Nunca he hecho una salsa con cerezas y me da que tengo que probarla...
Qué color!
Un besote

Pily Guzman dijo...

Mesilda: solamente vengo a decirte que como ya sabes, me desconecto un tiempo de este mundo,pero.. vengo a darte las gracias por tu compañía en estos meses, ha sido un gusto conocerte y a tu blog también... seguimos en contacto.
:D y gracias por todo
PILY

Mari dijo...

Mesilda esto se ve riquísimo!!!Le doy un 10 a la salsa! Me esposo estará encantado de que yo le cocine esto.

abrazos

Sacri dijo...

Pues de pues de ver esta receta y esas fotos que se salen de la pantalla, ya estoy tardando en probarla porque debe de estar para chuparse los dedos.
Bsitos

Lydia dijo...

Original esta receta, seguro que las cerezas le dan un toque delicioso. Bss

Anónimo dijo...

Pues si que tiene buena pinta¡¡¡¡

Margret dijo...

Ya me tienes en el bote con esta receta delicioso y curioso. Me encanta, un besazo guapa

Silvia dijo...

Menuda tentación.Me pare una gran receta,que haré,por supuesto.se aprecia riquíismo ese solomillo.

Un saludo

cristina dijo...

Hola guapa, yo había hecho pollo con cerezas pero no solomillo. Me la apunto en recetas pendientes.
bsos

Kako dijo...

Esto creo que realmente vale la pena probar, que presencia!
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que deliciaaa! me encanta esa combinación dulzón en las carnes... esto debe estar buenísimo..
Que lindo color el de la carne
besos

Lucia dijo...

Il traduttore non funziona e quindi non ho capito cosa siano quelle cosine rosse che accompagnano la carne... Comunque il piatto mi sembra molto gustoso e ti faccio i complimenti ancora una volta perché sei brava non solo nel dolce, ma anche nel salato. Bacioni!!!

Morguix dijo...

¿Te puedes creer que no he probado nunca la salsa de cerezas "en salado"?.
Y me parece que tiene que quedar de lujo con la carne, ¡qué idea tan buena!.
Y encima, es preciosa la presentación.
Besotes.

Dolça dijo...

Las salsas de frutos rojos son una delicia acompañando la carne, además de un regalo visual!!
PTNTS
Dolça

nieves dijo...

Una receta de sobresaliente Mesilda. Ahora que ya las cerezas empiezan a estar tan buenas, esta receta es un auténtico lujo. Me la llevo porque seguro que si pongo esto en la mesa, me hacen la ola :-)

Un besín.

Le ricette dell'Amore Vero dijo...

che bontà, complimenti per questa meravigliosa ricetta! un bacione!

Filo dijo...

Divinoooooo........que rico, tiene una pinta 10, seguro que se deshace en la boca, y el pastel ni te cuento......vaya manjares, besos guapa

Raquel dijo...

Fotaza total:)
Me encanta el solomillo así en medallones conel bacon pero con el toque de la salsa tiene que quedar espectacular.
Buen fin de semana:)

Loladealmeria dijo...

Maria que riiiiiiic0 ¡¡¡¡ la verdad es que la salsa es muy cautivadora, tiene un color precioso, anima cualquier plato, ademas es facilísima, de las que haces con el gorro, jajjaaa.
Unas fotos espléndidas. Me acabas de resolver una comida con unos amigos. Ya te contare.
Bsss, preciosa, siempre desde Almeria.

Eva Villaplana dijo...

Yo el solomillo lo hago con foie y reducción de oporto pero tu receta tiene una pinta estupenda. De parte de mi marido: haces unas fotos fantásticas!!!

Federica dijo...

questo mix di gusti mi piace moltissimo!!!!bravissima!

miseleccionderecetas dijo...

Por favor,como se puede poner esa foto, no hay quien se resista. Bueno, en casa no son muy amantes de las cerezas. Se me ocurre cambiar las cerezas por dátiles, con su permiso... Me copio la receta y de paso me quedaré por aquí como seguidor.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández.

Mª Carmen dijo...

Este solomillo debe estar de cine y si tienes invitados luce un montón! Un besito, la tarta de queso me encanta, menos mal que de mirar no se engorda... Mañana voy a Ontinyent, pero por la mañana. Si un día me quedo más te aviso y nos tomamos un café!

taronjaillimoner dijo...

Acabo de descubrir tu blog i se me esta haciendo la boca agua!! Que pinta más buena tiene esta receta!! Felicidades por tu blog!!

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