CASADETS

Casadets (Casaditos).Su nombre se debe,posiblemente,al hecho de que la nata y el chocolate casen tan bien.Podemos imaginar que el chocolate es el novio con su traje negro y la nata lógicamente,es la novia con su precioso traje blanco.
Aparte de esto y a pesar de sus ingredientes tan sencillos resulta un dulce delicioso.
El bizcocho es tan suave que,junto con el chocolate y la nata,se deshace todo en la boca.



Aqui os dejo esta preciosa melodia de la pelicula "Mas alla de la vida".
Hacia tiempo que no me emocionaba tanto una pelicula,por la sencillez y la sensibilidad que demuestra Clint Eastwood en un tema tan delicado.



INGREDIENTES
3 huevos
70 gr. de Maizena
70 gr. de azúcar

Para el relleno
250 ml. de leche
100 gr. de chocolate en polvo
10 gr. de cacao puro en polvo
200 ml.  de nata para montar
2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN
Montamos las claras bien altas hasta que formen picos.Añadimos el azúcar poco a poco sin para de batir.Seguidamente añadimos las yemas una a una y cuando estén incorporadas añadiremos la Maizena tamizada.Mezclamos con cuidado para que no se bajen las claras,y sobre una bandeja con papel vegetal vamos poniendo cucharadas de esta mezcla,procurando poner la misma cantidad en cada cucharada para que salgan todos los bizcochitos el mismo tamaño.Horneamos a 160º C. durante 12/15 minutos,o hasta que estén doraditos.Sacarlos del horno y dejar que enfríen por completo.

Para el chocolate.
Preparamos un chocolate a la taza con la leche y los dos chocolates,removiendo sin parar hasta que espese.Quedará mas espeso de lo normal para que despues no gotee.Dejar enfriar y reservar.
Mientras se enfría el chocolate montamos la nata,que esté bien fría,con las dos cucharadas de azúcar.
Para el montaje rellenamos la mitad de los bizcochitos con el chocolate y la nata.Tapamos con la otra mitad de bizcocho.Decorar al gusto.
Esta receta la he visto en el libro "Menjars de la muntanya.Entre la serrella y la Mariola"

92 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Que ricos!! me encantan!, la verdad es que a mi el chocolate y la nata me gustan casados y solteros!, están deliciosos!
Besos y feliz semana!
Nasy.

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla Mesilda!!! Esto no hay a quien no le guste. Tomo buena nota.
Un besiño.

Tere dijo...

Wowwww que maravilla ¡¡¡ Una receta de las que gustan seguro a todos¡¡¡

Feliz semana, Teresa

Lauriteles dijo...

Hooola guapa!!

Siempre que pico en tu blog pienso.. haber esta mujer hoy con que me sorprende.. y vamos... nunca me equivoco!! Que delicia... sencillamente delicioso!!!

ROCIO dijo...

Ay que rico por Dios!!! se ven espectaculares. Se me ha hecho la boca agua literalmente, te lo prometo. Me han encantado.
Un besito.

@bet_cakes dijo...

Qué delicia! Tenemos que probarlo. Seguro que está buenísimo. Cómo bien dices la nata y el chocolate casan de maravilla.
Besos.

Kako dijo...

Mesilda, con esa receta seguro queda un bizcocho muy suave, me ha encantado. Desde luego yo los haría sin el novio :)), una receta muy original y riquísima.
Desde este ordenador no puedo escuchar nada, me voy al otro para sentir esa melodía.
Un besito.

Unknown dijo...

yo no se si casan o no casan, pero la pinta no puede ser mejor, y la foto es una preciosidad!me guardo la receta!un besitoo

teresa dijo...

Imposible que no le guste esta delicia a nadie!! Estan espectaculares..
Un abrazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Pilar dijo...

Me parece un postre sencillo y a la vez delicioso. A mi gusto irresistible.
besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me parecen fantásticos estos bizcochitos rellenos, que pinta tan buena! Me la apunto.

Besos

Lola Andrés dijo...

Unos bocaditos deliciosos, se ven ricos, ricos. Siempre que veo tus recetas me dejas maravillada con la buena mano que tienes en la cocina, parecen dulces de la mejor confitería y seguro que no tienen nada que envidiar, mi enhorabuena. Un beso.

Quiero ser súper famosa dijo...

Ainsss!! qué canción tan bonita.
Estos "casadets" se ven deliciosos van con la música!!!
Besitos.

Margarida dijo...

Que bonics i elegants que van els nuvis!!!!
No coneixia aquests pastissets i em sap greu haver-me perdut una cosa tan bona durant tants anys de la meva vida!!!!
Són irresistibles!
Un petó

Enlacocinaverde dijo...

Preciosos!!! Que buenos tienen que estar.

Besos

Isabel dijo...

Todo lo que lleva nata a mí me pierde, lo más denso, lo más dulce...
No soy nada light ;-)
Me han encantado

Carmen dijo...

Hummmm ¡Qué delicia! Me encanta este matrimonio y el escenario que les has puesto es de 10.

Gracias por la música ¡ cómo me gusta este hombre!

Un beso, guapa

Nuccio Gatto dijo...

Sposo sposa... non saprei io dico che questi pasticcini sono una goduria per oggi e palato, buonasera.

José Manuel dijo...

Que aspecto tan fantastico, esto es que no podría parar.

Saludos

JOSE E. SERRANO dijo...

Mesilda te sales!!!!! que bocado,,,, madre mia!!!! no dejaba ni uno, seguro!!, un besot guapa.

Elena dijo...

Qué pinta tan buena tienen estos postres. Seguro que estaban de muerte.

DULCE dijo...

que ricos habra que probarlos.....tienen una pinta exquisita bess

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué aspecto, yo creo que no se puede renunciar a esta pareja de hecho o casados por el rito que quieran.
Besos.

María Alonso dijo...

Qué pinta más buena, epoyo los comentarios anteriores, me da lo mismo soltero, casados, viudos, separados.. simplemente buenísimos.
Besos guapa

Marta dijo...

¡Qué ricos! Tienen que estar de muerte lenta.
besitos guapa

las recetas de mar dijo...

Pues me han encantado estos casadets, como tu bien dices son la pareja perfecta.

Me llevo unos poquitos para el camino, ainsssssssssssssss que cosa más ricas por Diossssssssssssss!!!

Un abrazo.

Unknown dijo...

simplemente delicioso!! la verdad es que la nata y el chocolate son el matrimonio perfecto jaja. tomo nota de la receta y de tu blog. besitos.

miren dijo...

Ese bizcocho parece ligero como una nube,son unos pasteles divinos,no tendré más remedio que hacerlos.
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que hermosos! como todo lo que haces, hermosos y ricos!..
besotes

veto dijo...

Son preciosos.

Y seguro que deliciosos, aunque yo les cambiaría la nata por merengue ( y es que tengo debilidad).

Besos

Domi dijo...

Que bocadito más exquisito y más bonito, y por cierto más facil. Me guardo la receta para un fin de cena especial. Un beso.

SANDY dijo...

No sé si son perfectos o no pero su presencia impone y desconsuela hasta al más pintao.
Besos.

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwww sono spettacolari!!li segno!!baci baci!!

Suny Senabre dijo...

Un bocado exquisito!!! Me han pareceido una delicia, además quedan preciosos.
Besitos y feliz día,

Suny

Núria dijo...

Que delicia y se ven muy ligeritos.
petons

Silvia dijo...

Me gusta el nombre, la rectea y el resultado. No podías haber elegido mejor para un día como el de hoy ;D

Besos.

♥ Feliz día de San Valentin ♥

Belen-Entre platos dijo...

aissss que delicia Mesilda ,me encantan.las fotos hablan por sí solas.
un abrazo,belen

Rincón de Marus dijo...

¡Qué buenos! ¡Quiero uno!. Me llevo esta receta. Buen día

Unknown dijo...

Que pastelitos más rico Mesilda, el nombre le viene como anillo al dedo, me ha encantado y la presentación preciosa.
Un besote

Cristina dijo...

Brave Mesi, i tuoi dolci sono meravigliosi e una poesia per gli occhi le tue foto.
baci

capisi dijo...

Y si no quieren casarse...yo me los como todosssssssssss, que maravilla, un beso.

Perol y Mortero dijo...

La canción preciosa, y la receta ya ni te digo. Cuanta delicadeza en un bocado.

Besos

Mercè dijo...

Ostres Mesilda, desconeixia completament aquests dolços, però m'han encantat!! Quina delicadesa!! I deliciosos! Petons!

Mari dijo...

No me gusta la nata..pero vaya fotos, y que presencia que tienen!! Te han quedado genial!
Besos!

Sara dijo...

Que pastelillos más deliciosos nos traes Mesilda, me encanta esta presentación, me los llevo anotaditos nena, un besito fuerte y que tengas una semana estupenda.

Visc a la Cuina dijo...

Els casadets són una novetat per a mi m'agrada el nom, les fotos i TOT!

Maria Dolores dijo...

Mesilda nunca habia visto estos casadets y tienen que estar muy buenos y el bizcocho muy fino y delicado con esos ingredientes y el relleno nata y chocolate no podemos pedir mas.
Saludos

Alanda dijo...

Qué cosa más rica, tengo que probarlos, muy prontooo...
Feliz día.
Un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me gusta este casamiento. Es curioso asociar, la nata, lo blanco con la novia y lo negro o chocolate con el novio. Yo por supuesto me quedo con lo negro, por dos razones; es el novio y si me dan a elegir entre la nata y el chocolate, yo prefiero este último.
Un abrazo.

Alicia, cane dijo...

ufff! menudos bocaditos...que ricos!! y me ha encantado la historieta del negro y el blanco.
Otra receta más para pendientes, esto es un no acabar, jajajaja

Rosa dijo...

Me han encantado Mesilda, y ya sabes que si me gusta algo que te veo lo hago enseguida, asi que como pueda los prepararé este sabado para una cena.
Un besazo wapisima

Gemma dijo...

Oh, quina passada, han de ser unes mossegades de vici total. A més, queden super bonics, amb totes les capes i tan ben arrenglarats ;)

Restaurante Valerie dijo...

Que bonitos!! Se ven muy ricos, tienes un blog precioso! Besos!!

nieves dijo...

Un matrimonio perfecto, Mesilda. Me imagino comenzar el día con un buen café y esta delicia, y creo que el día ha de ser bueno a fuerza mayor. Preciosos y deliciosos (me imagino) jajaja.

Un besín.

Paula dijo...

te juro que si tuviera uno a mi lado, ni régimen ni na, me lo comía lentamente, disfrutándolos y sin remordimientos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

J. dijo...

Hola mesilda! Me han parecito estupendos estos "casadets"... Tienen ese algo de los postres tradicionales... Además, con las fotos que le has hecho, tienen aún mejor aspecto y son mas tentadores. Me la apunto por aquí, para poder hacerlos un día en casa. Un besote, guapa!

Loladealmeria dijo...

Mesilda no hay una vez que venga y me sorprendas con algo novedoso , esto se ve la mar de delicado, que finos y elegantes...je je, en serio tiene una pinta muy elegante, será la foto que también le va a la zaga ¡¡¡preciosa presentación ¡¡¡¡ y tienen que estar riquísimos.
bsss guapa desde Almeria.

Eva Flores dijo...

esto es pura tentación, pero qué buena pinta que tienen!!!

María José Andreu Granados dijo...

Estos casadets tienen que ser muy suaves con la masa que están hechos, el relleno genial que bueno¡¡¡¡¡ la pelicula no la he visto pero como me gusta tanto el cine a ver si la veo.
Besosss guapaaa

Olga dijo...

Que estoy a dieta!!!, hay hay que rico y yo sin poder probarlo , pero la receta me la guardo para cuando pueda , menudo omenaje que me voy a dar
mil besosssss

Amparo dijo...

Esto lo tengo que probar...,mm, aunque como la nata no me va, igual o pruebo con merengue o crema...a ver que tal sale,

Lucia dijo...

Che bei dolcetti! Mi piace tantissimo quella doppia farcitura... mmmmmmmm... chissà che bontà! Brava come sempre, Mesilda cara :-) Bacio!!!

sacerdotisadeisis dijo...

Mesilda,

¡Qué bocaditos tan deliciosos! Desde luego el relleno es una combinación de éxito asegurado. A mi me chifla. Ummmmm

Un besito,

Sacer

sacerdotisadeisis dijo...

Mesilda,

¡Qué bocaditos tan deliciosos! Desde luego el relleno es una combinación de éxito asegurado. A mi me chifla. Ummmmm

Un besito,

Sacer

Joan Benlloch dijo...

Vaya super-postre... y con banda sonora.
Me los imagino "mollets" y que se desacen en la boca y no sé si pedirte que me envies una cajita Mesilda.

Joan Benlloch dijo...

¡Que burro!... desacen... bueno, son las prisas, pongamos deshacen, y ya esta.

capisi dijo...

Que deliciaaa, un besico.

Ana Maria dijo...

Hola acabo de ver tu receta asomando en otro blog y no he podido resistir la tentacion. Que bocaditos tan ricos y no tardare mucho en probar hacerlos. Ya que estoy me hago seguidora si no te importa y de paso te invito a visitar mi blog.
http://lasrecetasdearala.blogspot.com/
Un saludo

Mónica dijo...

Ay Mesilda!! Siento entrar en tu blog, porque todo es tan tentador... No has pensado en abrir una pastelería, porque tienes unas manos fabulosas para la repostería y tus presentaciones son maravillosas. Tú e Irmina deberíais hacer algo juntas porque hay que ver que dúo.

Una tentación estos casadets.

Besos,

Ernestina tina777 dijo...

Casados, juntos, en pecado sin pecado o separados toda una delicia y ya así presentado ni te cuento, deliciosamente ricos.

saludos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola y cuanto tiempo sin venir por aquí, demasiado la verdad. Había pasado alguna vez, pero de paso y sin pararme casi nada.
No he podido por problemas médicos, aún sigo pendiente de otra operación más, algo seria y entre unas cosas y otra estuve durante muchos meses alejada de todo este mundo.

También he cambiado el enfoque de mi blog, si contenido y además ha dejado de ser anónimo. Hasta puse una foto mía y todo.

A veces es la propia vida la que nos empuja o anima a dar estos pasos, lo cierto es que me hace bien, me relaja y me distrae,
Seguiré visitándote de ahora en adelante, me ha gustado y mucho y espero volver a verte por mi blog.

Un abrazo:

CUATRO ESPECIAS

Pily dijo...

Me gusta la receta , pero sobre todo lo del novio y la novia , me gusta !! :)
Saludos

María José dijo...

¡ Qué preciosidad !
Me han encantado.Tomo nota y en cuanto pueda los hago.No parecen muy complicados. A ver.....
Un abrazo,
María José.

Alicia dijo...

Pero como no he dado yo antes con tu blog. He llegado aquí por un enlace de Islacris y mira que sorpresa, me quedo.

Un besito

Mª Carmen dijo...

¡¡Pero que bueno! y qué presentación, me ha encantado parecen super delicados y los colores divinos! Buenísimos. Tomo nota.

garlutti dijo...

Que delicia de bocaditos dulces ...ideales ...los apunto BESOS MARIMI

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos y tanto que casan bien con esos ingredientes no me extraña. bessets....

nieves dijo...

Mesilda acabo de contestar a tu pregunta sobre la Masa Madre en mi blog, porque de este modo, si alguien ve la pregunta, también podrá ver la respuesta, si es que están interesados.
De todos modos, en alguna otra ocasión he querido contactar contigo, pero veo que no tienes la dirección de tu correo electrónico. Como te comento, si necesitas alguna otra aclaración más y me quieres enviar un correo, de éste modo, puedo explicarte de forma más extensa y clara, las dudas que tengas, y que yo sepa la respuesta.

Un besín.

barbara dijo...

Deliciosos!!!! tienen un aspecto delicioso y tienen que estar riquísimos!!! quien pudiera darles bocado. un abrazo guapa.

Ana Maria dijo...

Tus casadets tienen premio. Pasate por mi blog.
Un beso

Anna dijo...

Mesilda sólo con verlos se me ha hecho la boca aguas...¡¡¡que delicia!!!
¡¡Buen fin de semana!!

margot dijo...

Te han quedado exquisitos.
Me encanta la foto,hace que se vea lo bueno que te ha quedado.
Besos

Mari Nuñez dijo...

Todo lo que haces te queda bonito. Se ve que lo haces con mucho amor. Se ven deliciosos:)

Un abrazo

Cool Chic Style Fashion dijo...

Sono belli e delicati di sapore questi tuoi dolci Mesilda sei diventata brava nel preparare dolci :) te lo dico ogni volta lo penso con il cuore ciao
ti auguro un buon fine settimana

Luisa Morón dijo...

tienen una pinta estupenda. Que ricos. Buen fin de

Marga Morguix dijo...

Excelente "matrimonio",jejeje.
Desde luego, tienen que estar de morirse.
Un besote, guapa.

fimere dijo...

ils sont magnifiques, tu es la reine dans le domaine ma chère méssilda
bonne journée

margret dijo...

No quiero imaginar la novia o el novio, yo quiero comerlas. Que bueno Maria. Me esta entrando un hambre.Un besote

Natalia dijo...

¡Pero que maravilla de bocadito! Entran unas ganas tremendas de llevarse uno a la boca, y es cierto, casan muy bien esos dos ingredientes.

Besos

http://principiandoenlacocina.blogspot.com/

bego dijo...

Hola guapa!!! que ricos me encantan para tomar un cafe, y que pinta mmmm...

Marisabel dijo...

Son mi perdición.... estos postres me encantan... ummmm como caigo en la tentación!

PILAR dijo...

Que exquisitez. Es que no puedo parar de mirar las fotografias.... Y me imagino el sabor. Con tu permiso también me la llevo.
Petons