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PASTEL DE QUESO CON FRAMBUESA Y CHOCOLATES
Desde que tiene uso de razón,mi hijo mayor simpre me pide la tarta de moka para su cumpleaños.Este año...¡SORPRESA¡.Para su 26 cumpleaños me ha pedido esta otra de queso que,desde que la probó no se le ha ido de la cabeza.Además se tomó la molestia de buscar e imprimirme la receta...etc,etc.
Pues nada... Que no hará una madre por sus hijos!
Esta es la famosa White Chocolate Raspberry Truffle Cheesacake de FACTORY
Fuente : RECETOPIA
Parece muy complicada por lo largo de la receta,pero en realidad es fácil solo que un poco entretenida.Al ser al baño maría es muy cremosa.Yo he usado queso de untar,porque de barra no he encontrado y está riquisima.Os pongo la receta tal y como está en RECETOPIA.
ECOS DE SOCIEDAD - DISCOS DEDICADOS
Hace ya "demasiados" años,en la emisora local EAJ 30 Radio Onteniente,se emitía un programa llamado:"Ecos de sociedad,discos dedicados".En dicho programa,obviamente,la gente dedicaba canciones a sus novios/as,padres,hijos,abuelos etc.Entonces nos parecía una cutrada,(ahora simplemente nostalgico).El recuerdo de estas cosas nos hace sonreír,e inevitablemente pensamos:"Que tiempos aquellos".
Pues bien,como todo esto me hace mucha gracia aquí le mando una dedicatoria a "la meua perla ensucrà" en el dia de su cumpleaños.
Las dedicatorias decían algo así:
"Dedicado a Juan Simó,en el día de su cumpleaños, de sus padres que mucho le quieren,para que no coma tanto y haga un poco de ejercicio,que si no se pondrá como el Kiko,o sea,como su padre...."
INGREDIENTES
Para la base
20 galletas Oreo sin el relleno
1/3 de taza de margarina derretida
Para el relleno
1/2 taza de mermelada de frambuesa
1/4 de taza de agua
4 envases de 240 gr. de queso crema en barra (**)
1 y 1/4 de taza de azúcar
1/2 taza de crema agria (***)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
5 huevos
110 gr. de chocolate blanco picado(no muy fino)
Para decorar (opcional)
50 gr. de chocolate blanco en escamas (o rallado)
Nata batida
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 150 ºC.Colocamos una fuente grande,con aproximadamente 1 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo.(Tened en cuenta que luego el molde de la tarta queda dentro).A continuación mezclamos la mermelada con 1/4 de taza de agua en un bol apto para microondas.Calentamos durante 1 minuto y medio al maximo,y removemos hasta que esté cremoso.Tamizamos para quitar las semillas y dejamos reposar hasta que se enfrie.Reservar en el frigorífico.
Seguidamente,medimos 1 taza y media de migas de galletas de chocolate y las colocamos en un bol.Agregamos margarina derretida y mezclamos.Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes de un molde de 22 cm. desmontable y previamente forrado con papel vegetal,presionando con un vaso vacío hasta que esté bien plana.Forrar la parte externa del molde con papel aluminio,(para que luego no entre agua del baño).Dejar el molde en el congelador hasta terminar de preparar el relleno.
Con una batidora mezclamos el queso crema con el azúcar,la crema agria y la esencia de vainilla.Batimos unos minutos hasta obtener una mezcla cremosa y suave,cuidando de incorporar todo el queso que se haya quedado adherido a los bordes.En un bol aparte batimos los huevos,
los agregamos a la mezcla anterior y mezclamos hasta que se integren bien los huevos.
A continuación retiramos la base del congelador y colocamos por encima el chocolate blanco troceado.Echar la mitad de la crema de queso.Untar la mermelada de frambuesa por toda la superficie y con la punta de un cuchillo hacer dibujos para marmolar la mezcla,sin pasarse para que no se mezclen.terminar con la otra mitad de la crema de queso.
Con mucho cuidado,colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno.Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180ºC y continuar la cocción durante 50/60 minutos,hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.Cuando la tarta se enfríe cubrirla con papel aluminio y dejar en la nevera por lo menos 4 horas.
Antes de servir,espolvorear toda la superficie de la tarta con los 50 gr. de chocolate blanco rallado restantes y decorar con nata batida.
Observaciones
(**) Se refiere al Philadelphia.Si no se consigue se puede usar el untable pero,
dicen los "expertos" que no sabe igual.
(***) La crema agria se pude preparar con nata y zumo de limón.Sino se reemplaza por yogur natural.
Fuente : RECETOPIA
Pues nada... Que no hará una madre por sus hijos!
Esta es la famosa White Chocolate Raspberry Truffle Cheesacake de FACTORY
Fuente : RECETOPIA
Parece muy complicada por lo largo de la receta,pero en realidad es fácil solo que un poco entretenida.Al ser al baño maría es muy cremosa.Yo he usado queso de untar,porque de barra no he encontrado y está riquisima.Os pongo la receta tal y como está en RECETOPIA.
ECOS DE SOCIEDAD - DISCOS DEDICADOS
Hace ya "demasiados" años,en la emisora local EAJ 30 Radio Onteniente,se emitía un programa llamado:"Ecos de sociedad,discos dedicados".En dicho programa,obviamente,la gente dedicaba canciones a sus novios/as,padres,hijos,abuelos etc.Entonces nos parecía una cutrada,(ahora simplemente nostalgico).El recuerdo de estas cosas nos hace sonreír,e inevitablemente pensamos:"Que tiempos aquellos".
Pues bien,como todo esto me hace mucha gracia aquí le mando una dedicatoria a "la meua perla ensucrà" en el dia de su cumpleaños.
Las dedicatorias decían algo así:
"Dedicado a Juan Simó,en el día de su cumpleaños, de sus padres que mucho le quieren,para que no coma tanto y haga un poco de ejercicio,que si no se pondrá como el Kiko,o sea,como su padre...."
INGREDIENTES
Para la base
20 galletas Oreo sin el relleno
1/3 de taza de margarina derretida
Para el relleno
1/2 taza de mermelada de frambuesa
1/4 de taza de agua
4 envases de 240 gr. de queso crema en barra (**)
1 y 1/4 de taza de azúcar
1/2 taza de crema agria (***)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
5 huevos
110 gr. de chocolate blanco picado(no muy fino)
Para decorar (opcional)
50 gr. de chocolate blanco en escamas (o rallado)
Nata batida
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 150 ºC.Colocamos una fuente grande,con aproximadamente 1 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo.(Tened en cuenta que luego el molde de la tarta queda dentro).A continuación mezclamos la mermelada con 1/4 de taza de agua en un bol apto para microondas.Calentamos durante 1 minuto y medio al maximo,y removemos hasta que esté cremoso.Tamizamos para quitar las semillas y dejamos reposar hasta que se enfrie.Reservar en el frigorífico.
Seguidamente,medimos 1 taza y media de migas de galletas de chocolate y las colocamos en un bol.Agregamos margarina derretida y mezclamos.Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes de un molde de 22 cm. desmontable y previamente forrado con papel vegetal,presionando con un vaso vacío hasta que esté bien plana.Forrar la parte externa del molde con papel aluminio,(para que luego no entre agua del baño).Dejar el molde en el congelador hasta terminar de preparar el relleno.
Con una batidora mezclamos el queso crema con el azúcar,la crema agria y la esencia de vainilla.Batimos unos minutos hasta obtener una mezcla cremosa y suave,cuidando de incorporar todo el queso que se haya quedado adherido a los bordes.En un bol aparte batimos los huevos,
los agregamos a la mezcla anterior y mezclamos hasta que se integren bien los huevos.
A continuación retiramos la base del congelador y colocamos por encima el chocolate blanco troceado.Echar la mitad de la crema de queso.Untar la mermelada de frambuesa por toda la superficie y con la punta de un cuchillo hacer dibujos para marmolar la mezcla,sin pasarse para que no se mezclen.terminar con la otra mitad de la crema de queso.
Con mucho cuidado,colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno.Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180ºC y continuar la cocción durante 50/60 minutos,hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.Cuando la tarta se enfríe cubrirla con papel aluminio y dejar en la nevera por lo menos 4 horas.
Antes de servir,espolvorear toda la superficie de la tarta con los 50 gr. de chocolate blanco rallado restantes y decorar con nata batida.
Observaciones
(**) Se refiere al Philadelphia.Si no se consigue se puede usar el untable pero,
dicen los "expertos" que no sabe igual.
(***) La crema agria se pude preparar con nata y zumo de limón.Sino se reemplaza por yogur natural.
Fuente : RECETOPIA