Bizcochos
Cocas dulces
Magdalenas
Ahora que las tenemos aprovechemos.
INGREDIENTES
4 huevos XL
250 gr. de azúcar
La ralladura de una naranja
30 ml. de agua de azahar (2 cucharadas soperas)
100 gr. de nata liquida
175 gr. de aceite de girasol
75 gr. de zumo de naranja
Un sobre de royal
350 gr. de harina
PREPARACIÓN
Batir los huevos y el azúcar.Añadir la ralladura de naranja y el agua de azahar y volver a batir.Añadir la nata, el aceite y el zumo y volver a batir.Añadir la harina y la levadura tamizadas.
Remover con una espátula y dejar reposar 10 minutos.Poner en los moldes de papel con una manga pastelera.Espolvorear con azúcar y precalentar el horno a 220º con calor por arriba y abajo y turbo, cuando este caliente bajar la temperatura a 200º y poner la bandeja en la segunda rejilla empezando por abajo.
Sugerencia :Cuando se saquen del horno esperar un minuto y sacar del molde metálico para que no suden, y dejar enfriar sobre una rejilla.
MAGDALENAS DE NARANJA Y AZAHAR
¡Y como es de agradecida la naranja que combina con todo!Se atreve con el dulce y con el salado.Hace migas con el pato,con el cerdo y el cordero,y con el chocolate "pa mi que te quiero".
Tal cual es ella o exprimida,confitada o granizada,convertida en licor o mermelada,y hasta buenos sabores nos da su piel bien rallada.La naranja es una fruta para las recetas mas variadas.Va tan bien con casi todo que hasta buscamos su semejanza con eso de "encontrar a nuestra media naranja".
Tal cual es ella o exprimida,confitada o granizada,convertida en licor o mermelada,y hasta buenos sabores nos da su piel bien rallada.La naranja es una fruta para las recetas mas variadas.Va tan bien con casi todo que hasta buscamos su semejanza con eso de "encontrar a nuestra media naranja".
Cuando se las vi a mi paisana Dolores del blog CUINANT
me faltó el tiempo para hacerlas.Están realmente riquisimas,
desaparecen en un santiamén.Gracias Dolores por la receta
me faltó el tiempo para hacerlas.Están realmente riquisimas,
desaparecen en un santiamén.Gracias Dolores por la receta
INGREDIENTES
4 huevos XL
250 gr. de azúcar
La ralladura de una naranja
30 ml. de agua de azahar (2 cucharadas soperas)
100 gr. de nata liquida
175 gr. de aceite de girasol
75 gr. de zumo de naranja
Un sobre de royal
350 gr. de harina
PREPARACIÓN
Batir los huevos y el azúcar.Añadir la ralladura de naranja y el agua de azahar y volver a batir.Añadir la nata, el aceite y el zumo y volver a batir.Añadir la harina y la levadura tamizadas.
Remover con una espátula y dejar reposar 10 minutos.Poner en los moldes de papel con una manga pastelera.Espolvorear con azúcar y precalentar el horno a 220º con calor por arriba y abajo y turbo, cuando este caliente bajar la temperatura a 200º y poner la bandeja en la segunda rejilla empezando por abajo.
Sugerencia :Cuando se saquen del horno esperar un minuto y sacar del molde metálico para que no suden, y dejar enfriar sobre una rejilla.
56 comentarios:
Te ha quedado de lujo niña estas magdalenas!!!Seguro que tienen un olorcito,hummm!!
Me alegro que te haya gustado mi flan!
Un besino y buen finde, guapa!!
Vanesuky.
Ummm, tienen qe tener un saborcito muy muy especial. Me las apunto! Un besito y feliz finde!!!
ciao!! deliziose queste tortine!! aspettami che passo a fare colazione!!! complimenti!
Ya lo creo que están buenas, qué digo buenas, buenísimas.
Excelente trabajo Mesilda. Unas fotos fantásticas.
Besos.
Mesilda es que si tú que eres valenciana no haces recetas con naranjas... Seguro que estas magdalenas quedan muy ricas.
Buen fin de semana
Me gusta la receta Mesilda, ya imagino el olor y el sabor que deben tener. Muy vistosas las fotos ;) Muacks, feliz findeee!
Yo las tengo pendientes...como tantas cosas.....
Cómo me gustan las buenas naranjas y que difíciles son de encontrar....
Mi padre nos traía sacos de naranjas de Valencia y nos volvíamos locos....nunca he vuelto a comer unas naranjas como aquellas... tan dulces, tan sanas, recuerdos de niñez.
Un saludo, Begoña
Qué ricas se ven espectaculares y han de tener un saborcito delicioso.
Preciosas fotos, y las magdalenas espectaculares.
Ultimamente me ha dado por ellas, así que gracias por tuaportación.
Feliz fin de semana
Divinas Mesilda y que fotográfia más buena, se ven ricas de verdad. me gusta eluso del azahar en la respostería, le da un toque exquisito al dulce. Normal que estas magdalenas se acabaran pronto, no es para menos.
besitos y feliz fin de semana :)
Estupendas.Te pillo una para mañana al desayuno, que me gustan mucho.
Tienes razón, aprovechemos la fruta de temporada y sobre todo la naranja, que está divina.
Un besín.
Mesilda, ja ho crec que han de ser bones!! I més amb taronges valencianes! ;)
T'han quedat perfectes!! Quina esponjositat!! mmm!! Ja me les imagino amb un poc de xocolata desfeta pel damunt! :p
Petons!
Tienen que saber de rechupete, me encanta esta receta.
Besitos
Mesilda, te han quedado preciosas, y la foto de transparencias es una chulada, a mi me gustan todos lo bizcochos o magdalenas que lleven naranjas o limones, saben mucho mejor, un beso guapisima
¡ummmh! ¡qué esponjosas se ven! además, con la naranja recién cogida... ¡deben estar insuperables!
besos
Aquesta recepta és un homenatge fantàstic a la taronja! Una fruita sana i boníssima com poques...
Quina sort poder collir-les personalment i menjar-les acabades de collir ben madures... és com són més bones.
Les magdalenes qt'han quedat perfectes!
Hoola guapa.. que ricas se ven!!
Seguro que estan deliciosas!! Ademas creo que nunca te lo he dicho pero me encantan las fotos que pones en el blog.. eres toda una experta!!
,... imagino el olorcito y sabor que tienen que tener,... deliciosas!!
smuackssss
Me imagino lo ricas que deben de estar, tomo nota para las próximas que haga. Las fotos preciosas.
Besos
Mesilda estoy de acuerdo contigo no hay comparación de coger la fruta del árbol a comprarla. Estas magdalenas se ven ricas ricas. Un besazo.
Quin taronger més bonic, tot carregat de taronges! Però quan més m'agrada és a la primavera, quan estan blancs de flors. Quin perfum que fan!
Les magdalenes han de ser bones per força i me les apunto per fer-les avui mateix, que ja gairebé no ens queda cap taronja als arbres que tenim al jardí!
Que passis un bon cap de setmana!
Hola Mesilda,
La vista es fantástica ,el sabor es celestial
Estoy totalmente celoso:-)))))))
Saludo Jacob
Hola bonica nostre!!! Us tenim a tots abandonats, això no pot ser, però ens heu de perdonar la nostra absència, ja que estem passant per un punt alt de molta feina, i no podem passarjar-nos per les vostres cuines.
Avui hem vist aquestes magnífiques magdalenes, i n'hem vingut a agafar unes. Moltes besades, nina!
Hola Mesilda, que lindo el cambio de tu blog!, me encantan esos colores tan veraniegos.
Las magdalenas te las copio, me encantan y de naranja más azahar debe ser buenísimo.
Me gustó eso de los huevos xl :-)
Un besito
Con naranja, qué buenas, ya mismo las estoy haciendo. Besos.
Bonito homenaje a la naranja. Doy fe que cuando por la mañana recoges una naranja y la exprimes el zumo es mucho más rico. Todo un lujo.
Besos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¿que ingrediente podria usar para sustituir el agua de azahar que no me gusta mucho?
Indalo.como es tan poca cantidad yo le pondria zumo de naranja,a si no le cambias el sabor.
Besets.
Hola! Que hi ha algú que em llegeixi? Sí així és, us he de dir que avui mateix he fet aquestes magdalenes i dono fe que són boníssimes! Esponjoses, perfumades... una delícia! I que consti que ni sóc parenta de la Mesilda, ni hem anat a escola juntes!
Au, tots a fer magdalenes de taronja, que són "meleta pura"!
Paisana, me alegro mucho de haber encontrado tu blog porque es muy interesante. Estas magdalenas de la terreta, me han enamorado.
Enhorabuena y gracias por compartir tus secretos culinarios.
Pasa por mi blog, quizá te interese mi última publicación.
Besitos desde Castellón aunque soy nacida en Valencia.
Estando en el país de la naranja, bien hermosas y jugosas te han quedado y de sabor, ya, ya, se me hace zumo la boca, que conozco bien el buen sabor de la naranja valenciana.
Un abrazo.
Los desastres del temporal fue todo en Tenerife, aquí, la lluvia ha hecho mucho bien. Los embalses están llenos al 100% y cayó en la zona sur de la isla, dónde más falta hacía.
Los agricultores dicen que tendrán agua par tres años, están super contentos.
Agüita, agüita, que la rama está sequita. Eso cantábamos.
Para los plátanos y la papas.
Mesilda que fotos¡¡¡, entran por los ojos las magdalenas. Ultimamente las hago cada dos dias. asi con naranja rallada, no le pongo azahar, pero probare para la proxima, salen con una melosidad que no tienen las de limon.
Te han quedado fenomelnales.
Bsss desde Almeria.
que parecen que dicen comeme, que buena pinta, en cuanto pueda la hago un beso
Es cierto que las naranjas son una verdadera joya, pues se pueden hacer montones de preparaciones con ellas. Las magdalenas tienen que estar deliciosas pues por la receta, y por las fotos, se adivinan extraordinarias. La foto de las rodajas de naranja están de exposición.
Un besín.
Margarida,m'alegre que t'hagen agradat.En casa ja les he fet un parell de vegades.Gràcies per les teues paraules i la "publicitat",que bona eres!.A vegades tens la sort d'encontar persones que són com de la família...
Besets.
Que sort tenim poder collir les taronges de l'arbre cada dia.
M'alegre que t'hagen agradat les magdalenes que bones estan i les fotos mes encara t'han quedat molt artístiques.
Besos
Aquestes magdalenes tenen que esta boníssimes, i tinguem amb conta que las taronges son acabades de reculli del arbre, mmmmmmmmmm.
Un peto
Te ha quedado muy bien el blog, y de las magdalenas qué quieres que te diga, la mezcla de narnja y azahar debe estar deliciosa.Un besito
Hola Mesilda te han quedado estupendas estas madalenas de naranja y azahar ..... muy ricas ....un besito guapa
me han encantado tus magdalenas, pero ademas te doy un 10 por poner magdalenas y no "muffins", que parece que ya no nos acordamos ni de nuestro idioma, bien por ti!
te felicito, besitos desde londres
¡Qué buena receta y las fotos son bárbaras! Suerte la tuya de vivir entre las mejores naranjas del mundo. Yo las compró por internet, bueno, pedimos en grupo, directamente a Valencia y es un gustazo cuando abres la caja y ese olor a naranja, naranja... hasta ver las hojitas es un placer... ¡Como se nota que me gustan las naranjas valencianas! Para el bizcocho van enteras y para estas magdalenas tan buenas... mmmm.
Biquiños y hasta la vuelta Mesilda.
No dudo ni un momento en lo ricas que están, porque la combinación de naranja y azahar es perfecta.
Te quedaron la mar de esponjosas.
Buen comienzo de semana,
Me sorprendes siempre,con las recetas,con los comentarios de tus entradas y bueno y las fotos me encantan,que delicia!!
Besos.
Me encantan las magdalenas, este fin de semana , hice. Esta receta me gusta la probaré.
Un beset molt grand.
Vaya fotos y vaya magdalenas, han de tener un olor y sobre todo un sabor delicioso.
Besitos
¡¡¡PERO QUE RICAS!!!
Tienen que saber a roscón un poquito, me guardo esta receta. Muchos besos.
Me encantan esas fotos, y las magdalenas de vicio...
Bonito Blog, Felicidades!!!
solo con leer el nombre ya me han cautivado, y después de ver las fotos me toca descubirme ante ti.
Besitos
Que bueno poder recoger las naranjas, yo tenía un naranjo y jamás me dio ni una naranja, una pena.... tus magdalenas tienen una pinta increíbles...
Un beso guapa
complimenti sono bellisimi , brava
Del árbol al horno, todo un lujazo.
Qué suerte...
Unabrazo,
María José.
Perfecto, como siempre. Contigo siempre me quedo sin palabras.
Un besazo.
Yo creo que más no podemos pedir... qué receta!!! Ya veo que te gusta la naranja y más si las recoges tú misma. El otro día mi tía me trajo una bolsa de alicante. Las ha cogido mi tio en persona y la verdad le dan mil patadas a las que compro en el super. Por eso las reservo para zumos para la peque... Ahora a espera a que vallan otra vez a Alicante, jejejeje
Estas magdalenas deliciosas...
Besos
María josé
Mesilda quinas magdalenes més maques que han quedat. I el gustet ha de ser fantàstic. Em van portar una caixa de taronjas de Valencia acabades de collir que son una auténtica delicia de dolces i sucoses. Aporfitaré alguna per fer aquestes magdalenes.
Petons!
Que razón tienes Mesilda!! la naraja es de lo mejorcito que hay...a mi tambien me encanta cogerlas, mis hijos aguantan las asas del capazo y me ayudan :)...estas magdalenas aromatizadas de azahar deben estar riquisimas!!! un besito
Hola, una receta muy deliciosa! Besos
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